Делимся универсальным способом приготовить баклажаны. Мы просто меняем начинку и можно повторять хоть каждый день
---
Баклажаны, несмотря на их популярность, могут быстро надоесть. Однако, если вы решили использовать баклажаны в качестве основы и заполнить их начинкой, вы сможете каждый раз менять и экспериментировать с их вкусом. Добавляйте различные ингредиенты, такие как ветчина, сыр и свежую зелень, чтобы создавать новые комбинации вкусов, которые будут долго радовать вас и не надоедать.
Ингредиенты:
1 баклажан
ломтики ветчины
200 г сыра
15 г измельченного базилика
2 измельченных зубчика чеснока
80 г панировочных сухарей
100 мл оливкового масла
соль и перец
50 г пармезана
Инструкции:
Подготовьте баклажаны: промойте их под холодной водой, затем обсушите. С помощью ножа разрежте баклажаны пополам, далее сделайте надрезы по всей длине каждого баклажана, оставляя нижнюю часть неразрезанной. Надрезы должны быть глубокими, но не до конца, чтобы баклажаны не развалились при запекании.
Приступим к приготовлению мясной начинки для баклажанов. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Вставьте их в надрезы баклажанов, чередуя ломтики сыра и ветчины. Можно также посолить и поперчить начинку по вкусу.
Следующим шагом измельчите свежую зелень (например, петрушку, базилик или кинзу) и чеснок. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Выложите эту смесь на баклажаны, немного надавливая, чтобы она хорошо прочувствовалась в надрезах. Положите заполненные баклажаны на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или смазанный оливковым маслом. Полейте баклажаны оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном.
Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте их в течение приблизительно 30 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими и нежными. Когда баклажаны готовы, достаньте их из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы они немного остыли.
Видеоинструкция:
Вы можете разнообразить начинку, экспериментируйте с различными ингредиентами. Попробуйте добавить оливки, каперсы, сладкий перец или лук для новых вкусовых оттенков.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]