Превратили 300 грамм курицы в царский салат вкуснее любого Оливье
---
Салаты редко подаются на стол главным блюдом, но этот рецепт будет приятным исключением. Готовить такой салат проще некуда, ингредиенты для него потребуются лишь самые базовые: немного курицы, цветная капуста и маринованный лук. Вся тонкость его вкуса кроется в грамотном сочетании продуктов, а еще в особой заправке, которая получается намного ароматнее более привычного майонеза.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Цветная капуста - 300-350 г
Сваренные вкрутую яйца - 5 шт
Огурцы - 3 шт (250 г)
Репчатый лук - 1 средний (для маринада 1 ч л сахара + 3 ст л лимонного сока, и 0,25 ч л соли)
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Сметана 20% - 150 г
Горчица в зернах - 1 ч л
Обычная горчица - 0,5 ч л
Пошаговый рецепт:
Для начала займитесь капустой. Нарежьте 300 граммов цветной капусты на мелкие кусочки. Поставьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. В то же время мелко нарежьте лук, перемешайте его с чайной ложкой сахара, солью и лимонным соком. Пусть тоже постоит не более 5 минут, этого хватит, чтобы пропитать лук маринадом.
Куриное филе тоже сначала нарежьте небольшими кусочками, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Приготовьте заправку: в миске смешайте 150 грамм сметаны (20% жирности) с горчицей - пол чайной ложки зернистой и обычной горчицы по вкусу. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
И теперь просто соберите салат вместе. В глубокой миске смешайте приготовленную капусту, огурцы, сваренные вкрутую яйца, маринованный лук и вареное куриное филе. Полейте салат приготовленной заправкой и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом. Уже перед подачей слегка присыпьте салат свежей зеленью.
Салат получился не только вкусным, но и очень сытным. Его смело можно ставить на стол в качестве полноценного ужина.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]