Стакан гречки и творог: необычные и очень вкусные котлеты из того, что осталось в холодильнике
---
Вкусное блюдо из серии «я его слепила из того, что было».
Если в холодильнике осталось немного творога и отварной гречки, которые никто не собирается есть, не спешите отправлять их в мусорное ведро. Приготовьте нежнейшие котлеты по нашему рецепту. Готовятся они за считанные минуты.
Вам понадобятся:
В качестве соуса к котлетам смешайте немного сметаны или греческого йогурта, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, измельченный укроп, соль и специи.
Если хотите сделать из гречки и творога десерт, вместо специй, сыра и зелени добавьте пару чайных ложек сахара и подавайте котлеты со сметаной или вареньем. Можете добавить горсть изюма. Получится не хуже сырников.
Приятного аппетита!
Если в холодильнике осталось немного творога и отварной гречки, которые никто не собирается есть, не спешите отправлять их в мусорное ведро. Приготовьте нежнейшие котлеты по нашему рецепту. Готовятся они за считанные минуты.
Вам понадобятся:
- Гречка отварная — 1 стакан
- Творог — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Прованские травы, паприка — по вкусу
- Зелень — 0,5 пучка
- Сыр — 20 г
- Мука — 1 ст. л. и немного для панировки
- Масло растительное — для жарки
- Сметана или греческий йогурт
- Чеснок
- Укроп
- Соль, специи
- Отварную гречку высыпьте в глубокую миску, добавьте творог, соль, специи и яйцо. В эту же миску добавьте крупно натертый сыр и измельченную зелень — укроп и петрушку.
- Все хорошо перемешайте и всыпьте просеянную муку. Влажными руками сформируйте котлеты и слегка обваляйте их в муке.
- Обжаривайте котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде — с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты откиньте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В качестве соуса к котлетам смешайте немного сметаны или греческого йогурта, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, измельченный укроп, соль и специи.
Если хотите сделать из гречки и творога десерт, вместо специй, сыра и зелени добавьте пару чайных ложек сахара и подавайте котлеты со сметаной или вареньем. Можете добавить горсть изюма. Получится не хуже сырников.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]