Сочные фаршированные лодочки из болгарского перца под сырной «шапочкой»
03.08.2023 7 744 0 +280 DaneDonahoe99

Сочные фаршированные лодочки из болгарского перца под сырной «шапочкой»

---
+280
В закладки
Гораздо вкуснее привычного фаршированного перца.

Наверняка многие любят тушеные фаршированные перцы с рисом и мясным фаршем. Это классика, которую часто едят на обед или ужин, а также ставят на праздничный стол. Но процесс приготовления такого блюда довольно непрост.

Сочные фаршированные лодочки из болгарского перца под сырной «шапочкой» лодочки, более, перца, «шапочкой», сырной, черри, духовку, фаршированные, готовности, добавьте, фаршем, легкимВ, отдельную, Гораздо, получается, миску, нарежьте, зеленый, помидоры, кукурузу

Мы предлагаем вам облегченный, более полезный и изысканный вариант — фаршированные лодочки из перца под сырной «шапочкой». Готовятся они в разы проще и получаются очень сочными, нежными, сытными и ароматными.

Вам понадобятся:

  • Перец болгарский — 2 крупных
  • Фарш мясной — 300 г
  • Фета — 60 г
  • Сыр твердый — 60–80 г
  • Помидоры черри — 5–6 шт.
  • Консервированная кукуруза — 60 г
  • Соль, черный перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Сметана, зелень — для подачи
Приготовление

  1. Перцы помойте, разрежьте пополам вдоль и очистите от семян, оставляя плодоножку. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе добавьте соль и специи по вкусу. Фарш можно брать любой — свино-говяжий, куриный, из индейки. Вариант с птицей получается более нежным и легким.
  3. В отдельную миску нарежьте зеленый лук, помидоры черри, фету и кукурузу. Сюда же добавьте остывший фарш. Все хорошо перемешайте.
  4. Получившейся массой наполните лодочки из перца и отправьте запекаться в разогретую до 180 °C духовку на полчаса. За 5–7 минут до готовности достаньте лодочки, посыпьте каждую натертым твердым сыром и верните в духовку до расплавления сыра.
Все, вкуснейшие сочные лодочки из перца с фаршем и овощами под сырной «шапочкой» готовы. Подавайте горячими, посыпав рубленой зеленью. Для более нежного вкуса можете дополнить сметаной при подаче.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]