12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде
02.08.2023 7 364 0 +293 ilesaham

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде

---
+293
В закладки
12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Ну кто не любит мясные фрикадельки по-домашнему? Тем более, что есть столько разных способов их приготовить, чтобы еще долго не повторяться. Например, лови подборку отличных рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде. Вся семья будет в восторге от такого вкусного ужина!

Фрикадельки с томатной подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Самый классический рецепт фрикаделек – вкусно, быстро и легко.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, 60 г муки, специи.

Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, яйцо и специи, отбей фарш и сформируй фрикадельки влажными руками. Обваляй в муке и обжарь их на сковороде до румяности со всех сторон. Смешай воду с томатной пастой, залей фрикадельки и туши на слабом огне под крышкой еще полчаса.

Рыбные фрикадельки с подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Подойдет филе любой рыбы на твой вкус – на процесс приготовления это не влияет.

Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, 40 г зелени, специи.

Приготовление: Пропусти рыбное филе через мясорубку, измельчи зелень, натри кабачок и слегка его отожми. Смешай все до однородности, приправь фарш и сформируй фрикадельки. Измельчи лук и морковь, обжарь их до мягкости, добавь томатную пасту и немного воды. Туши подливку 7 минут, выложи в нее фрикадельки и продолжай тушить 20-25 минут под крышкой.

Куриные фрикадельки с подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Очень простые, сытные и в то же время низкокалорийные фрикадельки – отличный ПП рецепт.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 60 г лука-порея, 100 г сметаны, 100 мл воды, 3 ст.л. томатного соуса, специи.

Приготовление: Смешай куриный фарш, рубленый лук и специи. Добавь зелень по желанию и сформируй фрикадельки. Обжарь их на сковороде до золотистости. Смешай воду, томатный соус и сметану, залей фрикадельки и еще 25 минут туши все под крышкой, периодически переворачивая.

Фрикадельки из индейки с подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Фарш индейки более сочный и нежный, чем куриный.

Тебе понадобится: 400 г фарша индейки, 1 картофелина, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. муки, 1 стакан молока, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри картошку и одну луковицу на мелкой терке, смешай с фаршем и отбей. Сформируй небольшие фрикадельки, обжарь на сковороде до золотистости, а затем отложи в сторону на время.

Отдельно измельчи вторую луковицу и грибы, обжарь до мягкости на сливочном масле и добавь муку. Перемешай, влей молоко и доведи все до кипения. Протуши подливку пару минут, выложи в нее фрикадельки и готовь их еще 25 минут под крышкой.

Фрикадельки с овощами и подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Подавай фрикадельки с гарниром или просто так – как тебе больше нравится.

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1/2 кабачка, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Пропусти одну луковицу через мясорубку и смешай с фаршем, специями и рубленой зеленью. Сформируй небольшие фрикадельки и немного их обжарь.

Мелко нарежь вторую луковицу и остальные овощи, и отдельно обжарь все вместе 5 минут на сковороде. Добавь сметану, томатную пасту и воду, протуши подливку пару минут после кипения и выложи туда фрикадельки. Приправь и готовь все под крышкой на слабом огне около получаса, периодически переворачивая.

Фрикадельки с шампиньонами и подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Для более яркого вкуса добавим грибы и в фарш, и в подливку.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 1 морковь, по 1 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 150 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. крахмала, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь одну луковицу и пару шампиньонов, смешай с фаршем, приправь, тщательно вымешай и сформируй фрикадельки. Измельчи оставшиеся грибы и овощи. Обжарь до мягкости лук, морковь и перец. Добавь грибы и жарь почти до готовности, а потом смешай с крахмалом.

Добавь помидор и через пару минут добавь кетчуп, воду, соевый соус, специи и давленый чеснок. Доведи подливку до кипения, выложи в нее фрикадельки и туши под крышкой около получаса на слабом огне.

Фрикадельки с фасолью и подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Такое сытное блюдо совсем не нуждается в отдельном гарнире!

Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 2 болгарских перца, 180 г моркови, 1 луковица, 400 г консервированной фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. паприки, 4 веточки зелени.

Приготовление: Смешай фарш, рубленую зелень и чеснок, тертую морковь и половину паприки. Сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности со всех сторон. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук.

Влей измельченные томаты с соком, добавь нарезанный перец и фасоль, перемешай и приправь подливку. Разведи томатную пасту в 100 мл воды и влей туда же. Доведи все до кипения и протуши 5 минут. Выложи фрикадельки и туши их в подливке под крышкой еще 20 минут на слабом огне.

Фрикадельки со сметанной подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Вкус прямиком из детства, и устоять просто невозможно!

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 100 г вареного риса, 1 луковица, 100 мл сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности. Добавь нарезанный лук и жарь все вместе еще пару минут. Влей воду и протуши фрикадельки 15 минут под крышкой. Влей сметану, приправь подливку и туши все еще 5 минут после кипения на слабом огне. По желанию добавь ложку муки для густоты.

Фрикадельки со сливочной подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Эти фрикадельки идеально сочетаются с картофельным пюре или вареным рисом.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 морковь, 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Измельчи одну луковицу в блендере, смешай с фаршем, яйцом и водой, приправь и отбей. Сформируй фрикадельки и слегка обжарь их со всех сторон на сковороде. Измельчи вторую луковицу и морковь, и обжарь на сливочном масле.

Добавь муку и тщательно перемешай. Смешай сливки, бульон и томатную пасту, влей к овощам и провари подливку до загустения. Выложи в нее фрикадельки и туши еще 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

Фрикадельки с картошкой и подливкой

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Лучшее решение, чтобы не готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 1 кг мясного фарша, 100 г лука, 4 зубчика чеснока, 40 г панировочных сухариков, 2 яйца, 100 г каперсов, 500 г картошки, 1 л бульона, 80 г муки, 250 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук и чеснок, смешай с фаршем, сухарями и яйцами, отбей массу и приправь. Сформируй фрикадельки и обжарь со всех сторон до румяности.

В той же сковороде немного обжарь муку, влей бульон и доведи до кипения. Добавь каперсы и специи. Выложи в бульон нарезанный картофель и отвари до мягкости. Добавь туда же сметану, перемешай, выложи фрикадельки и туши все вместе 10-15 минут под крышкой.

Фрикадельки с подливкой из томатного сока

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Если под рукой не оказалось томатного соуса или томатной пасты, то достаточно только сока.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 200 мл томатного сока, зелень и специи.

Приготовление: Смешай фарш, измельченную обычную луковицу, яйцо и специи. Сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности. Мелко нарежь остальные овощи и отдельно обжарь 5-7 минут до мягкости. Влей томатный сок, доведи до кипения и немного его увари. Выложи фрикадельки в подливку и туши все еще 15 минут под крышкой.

Фрикадельки с кускусом и подливкой на сковороде

12 лучших рецептов фрикаделек с подливкой на сковороде фрикадельки, минут, обжарь, фарша, Фрикадельки, мясного, подливкой, луковицу, кипения, морковь, сковороде, приправь, крышкой, томатной, подливку, слабом, Сформируй, смешай, Добавь, понадобится 500

Иногда в фарш для фрикаделек добавляют рис, но мы предлагаем соригинальничать.

Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 2 ст.л. кускуса, 1 луковица, 4 веточки зелени, 150 мл воды, по 2 ст.л. сметаны и томатного соуса, специи.

Приготовление: Запарь кускус по инструкции. Измельчи луковицу и зелень, смешай все с фаршем и приправь. Сформируй фрикадельки и обжарь их до румяности. Смешай воду, сметану и томатный соус, тоже приправь, залей фрикадельки и доведи до кипения. Туши фрикадельки с подливкой под крышкой около 20 минут на слабом огне.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]