Овощи, фаршированные полбой и мясом
---
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
полба
1 стакан
мясной фарш
750 г
перец болгарский
900 г
кабачки
900 г
помидоры
3 шт.
чеснок
1 головка
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
томатная паста
2 ст. л.
сахар
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лавровый лист
по вкусу
вода
1 ½ стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Полбу промыть.
Залить водой в пропорции один к двум, посолить и варить на самом тихом огне под крышкой в течение часа до полного испарения воды. Затем остудить.
Соединить полбу с фаршем и измельченным чесноком. Посолить, добавить перец. Если фарш суховат, то добавить воды.
Массу хорошо перемешать.
Начинить очищенные от мякоти и зерен перцы, кабачки и помидоры. Выложить их в форму для запекания. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
На растительном масле обжарить репчатый лук и морковь. Добавить мякоть помидоров и томатную пасту. Всыпать сахар. Залить все 1,5 стаканами воды, добавить лавровый лист и соль. Прокипятить.
Выложить зажарку с соусом на овощи. Запечь в духовке в течение еще 20 минут.
Готовые овощи посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]