Овощные бульонные кубики своими руками
31.07.2023 8 919 0 +268 Турчинова

Овощные бульонные кубики своими руками

---
+268
В закладки
Овощные бульонные кубики своими руками кубики, Нарезаем, овощную, сковороду, бульонные, Добавляем, массу, пленкой, пищевой, форму, нарезаем, чеснок, морозильной, камере, сделать, овощам, течение, Обжариваем, Хорошенько, кубиком

Нет времени на приготовление наваристого супа? Используйте овощные бульонные кубики, и уже через полчаса к столу можно будет подавать ароматное первое блюдо. Такая удобная заготовка всегда придет на помощь.

Вы ее можете сделать как исключительно из овощей, так и с добавлением мяса. При желании обжарьте лук со 150 граммами куриной грудки, нарезанной небольшим кубиком. А затем протушите всё с остальными овощами. Благодаря этому ингредиенту вы сможете получить очень питательный супчик с более насыщенным вкусом.

Овощные бульонные кубики своими руками кубики, Нарезаем, овощную, сковороду, бульонные, Добавляем, массу, пленкой, пищевой, форму, нарезаем, чеснок, морозильной, камере, сделать, овощам, течение, Обжариваем, Хорошенько, кубиком

Как сделать овощные бульонные кубики своими руками

Заморозка — один из самых важных этапов во время приготовления домашних кубиков для супов. Стоит помнить, что овощная масса в морозильной камере должна хорошенько схватиться и стать более твердой. Но нельзя допустить, чтобы она превратилась в лед.

Ингредиенты

Лук100 г

Морковь200 г

Стебель сельдерея100 г

Лук-порей100 г

Чеснок3 зуб.

Петрушка1 пуч.

Соль1 ст. л.

Куркума1 ч. л.

Вода80 мл

Подсолнечное маслопо вкусу

Приготовление

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.
  2. Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 минут. Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 минут.
  3. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полминуты. Убираем сковороду с плиты.
  4. Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.Овощные бульонные кубики своими руками кубики, Нарезаем, овощную, сковороду, бульонные, Добавляем, массу, пленкой, пищевой, форму, нарезаем, чеснок, морозильной, камере, сделать, овощам, течение, Обжариваем, Хорошенько, кубиком
  5. Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.
  6. Накрываем заготовку пищевой пленкой в контакт. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 часа. Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу.Овощные бульонные кубики своими руками кубики, Нарезаем, овощную, сковороду, бульонные, Добавляем, массу, пленкой, пищевой, форму, нарезаем, чеснок, морозильной, камере, сделать, овощам, течение, Обжариваем, Хорошенько, кубиком
Хранить готовые бульонные кубики следует в обычном полиэтиленовом или в зип-пакете. Так они не рассыплются в морозильной камере, и их можно будет легко найти. Добавляете один такой кубик в суп — и целая кастрюля вкусного первого блюда готова!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]