Вкуснейшая пицца из кабачков
---
Пицца из кабачков – это просто фантастика! Она получится у вас с первого раза и всем придётся по вкусу.
На приготовление такой пиццы вы затратите максимум час времени, включая время на выпечку.
Любите кабачки? Тогда начнём!
Ингредиенты
Надо на стандартный противень:
В зависимости от размеров вашего противня, вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов. А также, взять в качестве начинки салями или креветки. Я же обошлась одними овощами.
Приготовление пиццы из кабачков
Кабачок трём вместе с кожурой (с кожурой только молодой кабачок) на крупную тёрку. Солим и оставляем на 15 минут пускать сок.
Обжариваем 3 минуты в оливковом масле (по желанию заменяйте любым растительным) порезанный лук.
Затем добавляем к луку тёртую на крупную тёрку морковь и болгарский перец. Лучше взять красный яркий перец: так будет красивее выглядеть пицца. У меня же было только 2 зелёных перчика.
Перец можно порезать квадратиками, полосками, кружочками – как захотите! Всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
3 яйца взбиваем венчиком, добавляем порциями просеянную муку, разрыхлитель и молоко.
Добиваемся гладкой, без комочков, консистенции теста, похожего на густую сметану.
Кабачок тщательно отжимаем, смешиваем с тестом кабачок и остальные овощи. Можно добавить пряности.
Застилаем противень бумагой, смазываем бумагу маслом и выливаем на бумагу тесто. Разравниваем тесто по всему противню.
Сверху выкладываем половинки оливок и кружочки помидора.
Выпекаем при 180° 25 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем пиццу тёртым сыром и ещё на 5 минут возвращаем в духовку.
Готовую пиццу с черными маслинами я даже не успела сфотографировать. Пришлось тут же выпекать ещё одну, уже с зелёными оливками, так было вкусно!
Обязательно сохраните этот рецепт!
На приготовление такой пиццы вы затратите максимум час времени, включая время на выпечку.
Любите кабачки? Тогда начнём!
Ингредиенты
Надо на стандартный противень:
- 1 средний или 2 маленьких кабачка,
- 1 большая морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 100 мл молока,
- 3 яйца,
- 6 ст. л. муки,
- соль, оливковое масло,
- кусочек сыра,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- 2 помидора,
- оливки.
В зависимости от размеров вашего противня, вы можете увеличить или уменьшить количество ингредиентов. А также, взять в качестве начинки салями или креветки. Я же обошлась одними овощами.
Приготовление пиццы из кабачков
Кабачок трём вместе с кожурой (с кожурой только молодой кабачок) на крупную тёрку. Солим и оставляем на 15 минут пускать сок.
Обжариваем 3 минуты в оливковом масле (по желанию заменяйте любым растительным) порезанный лук.
Затем добавляем к луку тёртую на крупную тёрку морковь и болгарский перец. Лучше взять красный яркий перец: так будет красивее выглядеть пицца. У меня же было только 2 зелёных перчика.
Перец можно порезать квадратиками, полосками, кружочками – как захотите! Всё вместе обжариваем ещё 5 минут.
3 яйца взбиваем венчиком, добавляем порциями просеянную муку, разрыхлитель и молоко.
Добиваемся гладкой, без комочков, консистенции теста, похожего на густую сметану.
Кабачок тщательно отжимаем, смешиваем с тестом кабачок и остальные овощи. Можно добавить пряности.
Застилаем противень бумагой, смазываем бумагу маслом и выливаем на бумагу тесто. Разравниваем тесто по всему противню.
Сверху выкладываем половинки оливок и кружочки помидора.
Выпекаем при 180° 25 минут. Затем вынимаем противень, посыпаем пиццу тёртым сыром и ещё на 5 минут возвращаем в духовку.
Готовую пиццу с черными маслинами я даже не успела сфотографировать. Пришлось тут же выпекать ещё одну, уже с зелёными оливками, так было вкусно!
Обязательно сохраните этот рецепт!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]