3 простых рецепта с добавлением абрикосов
30.07.2023 9 720 0 +407 sovaWeads

3 простых рецепта с добавлением абрикосов

---
+407
В закладки
Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне

3 простых рецепта с добавлением абрикосов можно, тесто, абрикосов, около, абрикосы, чеснок, минут, довольно, помощью, сделать, можете, станет, пирог, выпечки, минРецепт, джема, свежих, времени, много, предварительно

Shutterstock

Совсем скоро закончится сезон абрикосов, и если вы еще не успели ничего с ними приготовить, то вы многое теряете! Абрикосы идеальны для выпечки и с ними можно сотворить пирог любой сложности. А еще джем из абрикосов отлично сочетается с мясом и может храниться довольно долго, что позволит наслаждаться кусочками лета и в холодное время года!

Однако, не многие из нас любят проводить много времени на кухне. Поэтому мы собрали для вас несколько рецептов, для которых не нужно много сил и времени, но которые при этом точно понравятся и вам, и вашим детям.

Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт довольно прост в исполнении, если только вы не решитесь делать слоенное тесто самостоятельно. При этом это очень красивый и вкусный пирог, который можно готовить хоть каждый день на завтрак. При желании, абрикосы в нем можно заменить на персики или нектарины — будет не менее вкусно!

Абрикосовый тарт

Простой тарт из абрикосов и готового слоенного теста

3 простых рецепта с добавлением абрикосов можно, тесто, абрикосов, около, абрикосы, чеснок, минут, довольно, помощью, сделать, можете, станет, пирог, выпечки, минРецепт, джема, свежих, времени, много, предварительно

Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления

40 мин.

Рецепт на

6-8 персон

Кухня

Французская

Тип блюда

Выпечка

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое

275 г

Миндаль молотый

4 ч.л.

Абрикос свежий

450 г

Пудра сахарная

2 ч.л.

Джем абрикосовый

8 ч.л.

Мороженое ванильное

по вкусуСпособ приготовления

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Раскатайте тесто — вы можете сделать тарт как круглым, так и пряумоугольным. Если круглый — то раскайте тестов диаметром до 20 см, если прямоугольный — то длина вашего тарта должна быть около 35 см, а ширина — 15 см.

Переложите тесто на противень и острым ножом сделайте надрезы на расстоянии около полутора см от края, главное не доходите до дна. Это нужно сделать для того, чтобы слоенное тесто в проецссе выпечки поднялось и у тарта получились бока.

Посыпьте тесто молотым миндалем. Затем помойте и порежьте абрикосы на две половинки. Разложите абрикосы срезом вверх, и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Выпекайте пирог в течение 25–30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не карамелизируются, а тесто не поднимется и не станет золотистым. Вытищите тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Разогрейте абрикосовый джем на медленном огне, пока он не станет жидким. Полейте им остыший тарт. Готово! подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.

Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое можно готовить как из джема, так и из свежих абрикосов. В этом случае вы можете заменить 200 г джема на такое же количество свежих абрикосов, которые необходимо будет пюрировать блендером до состояния однородной кашицы. И не забудьте добавить сахар — все-таки в джеме его больше, чем в свежих абрикосах.

Абрикосовое мороженое

Мороженое из абрикосов и сливок

3 простых рецепта с добавлением абрикосов можно, тесто, абрикосов, около, абрикосы, чеснок, минут, довольно, помощью, сделать, можете, станет, пирог, выпечки, минРецепт, джема, свежих, времени, много, предварительно

Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления

10 мин.

Рецепт на

10 персон

Кухня

Американская

Тип блюда

Десерты

Ингредиенты

Молоко сгущенное

1 шт.

Сливки 33-35%

2 стакана

Джем абрикосовый

250 г

Соль кошерная

1/4 ч.л.

Ванилин

1/2 ч.л.

Экстракт миндальный

1/4 ч.л.Способ приготовления

Смешайте с помощью миксера сливки, сгущенное молоко, соль, ванилин, экстракт миндаля (если его нет, можно не добавлять) и 200 г абрикосового джема. Перемешивайте на маленькой скорости до момента, пока масса не станет густой и однородной. Вы должны достичь состояния, когда в ней остается след от венчика.

Перелейте получившуюся массу в любую подходящую емкость, например, форму для выпечки. Добавьте оставшийся джем отдельными каплями и с помощью ножа или тонкой деревянной палочки осторожно вмешайте джем в массу так, чтобы его было видно.

Поместите ваше мороженое в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Готово!

Абрикосовый чатни

Чатни — одно из национальных блюд индийской кухни. В его составе обычно фрукты или ягоды и довольно большое количество специй, ведь чатни призван добавлять вкуса к не острым блюдам. Он хорошо сочетается со свининой и птицей, а также прекрасно подойдет к сырной тарелке.

Абрикосовый чатни

Чатни из абрикосов, лука и кайенского перца

3 простых рецепта с добавлением абрикосов можно, тесто, абрикосов, около, абрикосы, чеснок, минут, довольно, помощью, сделать, можете, станет, пирог, выпечки, минРецепт, джема, свежих, времени, много, предварительно

Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления

1 ч. 20 мин.

Рецепт на

50 персон

Кухня

Индийская

Тип блюда

Соусы и заправки

Ингредиенты

Чеснок

1/2 головки

Масло оливковое

1/4 ч.л.

Лук белый репчатый

1 шт.

Масло оливковое

1 ст.л.

Джем абрикосовый

3 стакана

Уксус винный белый

1 стакан

Перец кайенский молотый

1/2 ч.л.

Соль любая

1/2 ч.л.Способ приготовления

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Отрежьте верхушку чесночной головки, и заверните чеснок в фольгу, предварительно сбрызнув его 1/4 чайной ложки оливкового масла. Запейкате чеснок до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.

В это время почистите и мелко нарежьте лук. Затем налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и жарьте на нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.

Снимите лук с огня, добавьте абрикосовый джем, уксус, имбирь, кайенский перец и соль, и хорошенько перемешайте.

Выдавите весь чеснок из кожуры и разомните его ложкой. Смешайте чеснок с оставшейся смесью и доведите ее до кипения.

Уменьшите огонь и варите до загустения: это займет около 25 минут. Не забывайте переодически помешивать.

Если вы планируете съесть весь чатни за короткий срок, вы можете разложить его по баночкам с закручивающейся крышкой. Если нет — вам необходимо закатать его в предварительно стерилизованные банки. Это можно сделать с помощью микроволновки: вымытую баночку поместите в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. Дайте немного остыть перед тем, как извлечь ее из мироволновки. Готово!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]