3 простых рецепта с добавлением абрикосов
---
Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне
Shutterstock
Совсем скоро закончится сезон абрикосов, и если вы еще не успели ничего с ними приготовить, то вы многое теряете! Абрикосы идеальны для выпечки и с ними можно сотворить пирог любой сложности. А еще джем из абрикосов отлично сочетается с мясом и может храниться довольно долго, что позволит наслаждаться кусочками лета и в холодное время года!
Однако, не многие из нас любят проводить много времени на кухне. Поэтому мы собрали для вас несколько рецептов, для которых не нужно много сил и времени, но которые при этом точно понравятся и вам, и вашим детям.
Абрикосовый тарт
Абрикосовый тарт довольно прост в исполнении, если только вы не решитесь делать слоенное тесто самостоятельно. При этом это очень красивый и вкусный пирог, который можно готовить хоть каждый день на завтрак. При желании, абрикосы в нем можно заменить на персики или нектарины — будет не менее вкусно!
Абрикосовый тарт
Простой тарт из абрикосов и готового слоенного теста
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6-8 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
275 г
Миндаль молотый
4 ч.л.
Абрикос свежий
450 г
Пудра сахарная
2 ч.л.
Джем абрикосовый
8 ч.л.
Мороженое ванильное
по вкусуСпособ приготовления
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Раскатайте тесто — вы можете сделать тарт как круглым, так и пряумоугольным. Если круглый — то раскайте тестов диаметром до 20 см, если прямоугольный — то длина вашего тарта должна быть около 35 см, а ширина — 15 см.
Переложите тесто на противень и острым ножом сделайте надрезы на расстоянии около полутора см от края, главное не доходите до дна. Это нужно сделать для того, чтобы слоенное тесто в проецссе выпечки поднялось и у тарта получились бока.
Посыпьте тесто молотым миндалем. Затем помойте и порежьте абрикосы на две половинки. Разложите абрикосы срезом вверх, и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в течение 25–30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не карамелизируются, а тесто не поднимется и не станет золотистым. Вытищите тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Разогрейте абрикосовый джем на медленном огне, пока он не станет жидким. Полейте им остыший тарт. Готово! подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое можно готовить как из джема, так и из свежих абрикосов. В этом случае вы можете заменить 200 г джема на такое же количество свежих абрикосов, которые необходимо будет пюрировать блендером до состояния однородной кашицы. И не забудьте добавить сахар — все-таки в джеме его больше, чем в свежих абрикосах.
Абрикосовое мороженое
Мороженое из абрикосов и сливок
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливки 33-35%
2 стакана
Джем абрикосовый
250 г
Соль кошерная
1/4 ч.л.
Ванилин
1/2 ч.л.
Экстракт миндальный
1/4 ч.л.Способ приготовления
Смешайте с помощью миксера сливки, сгущенное молоко, соль, ванилин, экстракт миндаля (если его нет, можно не добавлять) и 200 г абрикосового джема. Перемешивайте на маленькой скорости до момента, пока масса не станет густой и однородной. Вы должны достичь состояния, когда в ней остается след от венчика.
Перелейте получившуюся массу в любую подходящую емкость, например, форму для выпечки. Добавьте оставшийся джем отдельными каплями и с помощью ножа или тонкой деревянной палочки осторожно вмешайте джем в массу так, чтобы его было видно.
Поместите ваше мороженое в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Готово!
Абрикосовый чатни
Чатни — одно из национальных блюд индийской кухни. В его составе обычно фрукты или ягоды и довольно большое количество специй, ведь чатни призван добавлять вкуса к не острым блюдам. Он хорошо сочетается со свининой и птицей, а также прекрасно подойдет к сырной тарелке.
Абрикосовый чатни
Чатни из абрикосов, лука и кайенского перца
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
50 персон
Кухня
Индийская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты
Чеснок
1/2 головки
Масло оливковое
1/4 ч.л.
Лук белый репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст.л.
Джем абрикосовый
3 стакана
Уксус винный белый
1 стакан
Перец кайенский молотый
1/2 ч.л.
Соль любая
1/2 ч.л.Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Отрежьте верхушку чесночной головки, и заверните чеснок в фольгу, предварительно сбрызнув его 1/4 чайной ложки оливкового масла. Запейкате чеснок до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.
В это время почистите и мелко нарежьте лук. Затем налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и жарьте на нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.
Снимите лук с огня, добавьте абрикосовый джем, уксус, имбирь, кайенский перец и соль, и хорошенько перемешайте.
Выдавите весь чеснок из кожуры и разомните его ложкой. Смешайте чеснок с оставшейся смесью и доведите ее до кипения.
Уменьшите огонь и варите до загустения: это займет около 25 минут. Не забывайте переодически помешивать.
Если вы планируете съесть весь чатни за короткий срок, вы можете разложить его по баночкам с закручивающейся крышкой. Если нет — вам необходимо закатать его в предварительно стерилизованные банки. Это можно сделать с помощью микроволновки: вымытую баночку поместите в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. Дайте немного остыть перед тем, как извлечь ее из мироволновки. Готово!
Shutterstock
Совсем скоро закончится сезон абрикосов, и если вы еще не успели ничего с ними приготовить, то вы многое теряете! Абрикосы идеальны для выпечки и с ними можно сотворить пирог любой сложности. А еще джем из абрикосов отлично сочетается с мясом и может храниться довольно долго, что позволит наслаждаться кусочками лета и в холодное время года!
Однако, не многие из нас любят проводить много времени на кухне. Поэтому мы собрали для вас несколько рецептов, для которых не нужно много сил и времени, но которые при этом точно понравятся и вам, и вашим детям.
Абрикосовый тарт
Абрикосовый тарт довольно прост в исполнении, если только вы не решитесь делать слоенное тесто самостоятельно. При этом это очень красивый и вкусный пирог, который можно готовить хоть каждый день на завтрак. При желании, абрикосы в нем можно заменить на персики или нектарины — будет не менее вкусно!
Абрикосовый тарт
Простой тарт из абрикосов и готового слоенного теста
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6-8 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
275 г
Миндаль молотый
4 ч.л.
Абрикос свежий
450 г
Пудра сахарная
2 ч.л.
Джем абрикосовый
8 ч.л.
Мороженое ванильное
по вкусуСпособ приготовления
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Раскатайте тесто — вы можете сделать тарт как круглым, так и пряумоугольным. Если круглый — то раскайте тестов диаметром до 20 см, если прямоугольный — то длина вашего тарта должна быть около 35 см, а ширина — 15 см.
Переложите тесто на противень и острым ножом сделайте надрезы на расстоянии около полутора см от края, главное не доходите до дна. Это нужно сделать для того, чтобы слоенное тесто в проецссе выпечки поднялось и у тарта получились бока.
Посыпьте тесто молотым миндалем. Затем помойте и порежьте абрикосы на две половинки. Разложите абрикосы срезом вверх, и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в течение 25–30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и не карамелизируются, а тесто не поднимется и не станет золотистым. Вытищите тарт из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Разогрейте абрикосовый джем на медленном огне, пока он не станет жидким. Полейте им остыший тарт. Готово! подавать можно с мороженым или взбитыми сливками.
Абрикосовое мороженое
Абрикосовое мороженое можно готовить как из джема, так и из свежих абрикосов. В этом случае вы можете заменить 200 г джема на такое же количество свежих абрикосов, которые необходимо будет пюрировать блендером до состояния однородной кашицы. И не забудьте добавить сахар — все-таки в джеме его больше, чем в свежих абрикосах.
Абрикосовое мороженое
Мороженое из абрикосов и сливок
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Молоко сгущенное
1 шт.
Сливки 33-35%
2 стакана
Джем абрикосовый
250 г
Соль кошерная
1/4 ч.л.
Ванилин
1/2 ч.л.
Экстракт миндальный
1/4 ч.л.Способ приготовления
Смешайте с помощью миксера сливки, сгущенное молоко, соль, ванилин, экстракт миндаля (если его нет, можно не добавлять) и 200 г абрикосового джема. Перемешивайте на маленькой скорости до момента, пока масса не станет густой и однородной. Вы должны достичь состояния, когда в ней остается след от венчика.
Перелейте получившуюся массу в любую подходящую емкость, например, форму для выпечки. Добавьте оставшийся джем отдельными каплями и с помощью ножа или тонкой деревянной палочки осторожно вмешайте джем в массу так, чтобы его было видно.
Поместите ваше мороженое в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Готово!
Абрикосовый чатни
Чатни — одно из национальных блюд индийской кухни. В его составе обычно фрукты или ягоды и довольно большое количество специй, ведь чатни призван добавлять вкуса к не острым блюдам. Он хорошо сочетается со свининой и птицей, а также прекрасно подойдет к сырной тарелке.
Абрикосовый чатни
Чатни из абрикосов, лука и кайенского перца
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
50 персон
Кухня
Индийская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты
Чеснок
1/2 головки
Масло оливковое
1/4 ч.л.
Лук белый репчатый
1 шт.
Масло оливковое
1 ст.л.
Джем абрикосовый
3 стакана
Уксус винный белый
1 стакан
Перец кайенский молотый
1/2 ч.л.
Соль любая
1/2 ч.л.Способ приготовления
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Отрежьте верхушку чесночной головки, и заверните чеснок в фольгу, предварительно сбрызнув его 1/4 чайной ложки оливкового масла. Запейкате чеснок до золотисто-коричневого цвета, примерно 30-40 минут.
В это время почистите и мелко нарежьте лук. Затем налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и жарьте на нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 10-15 минут.
Снимите лук с огня, добавьте абрикосовый джем, уксус, имбирь, кайенский перец и соль, и хорошенько перемешайте.
Выдавите весь чеснок из кожуры и разомните его ложкой. Смешайте чеснок с оставшейся смесью и доведите ее до кипения.
Уменьшите огонь и варите до загустения: это займет около 25 минут. Не забывайте переодически помешивать.
Если вы планируете съесть весь чатни за короткий срок, вы можете разложить его по баночкам с закручивающейся крышкой. Если нет — вам необходимо закатать его в предварительно стерилизованные банки. Это можно сделать с помощью микроволновки: вымытую баночку поместите в микроволновку на среднюю мощность на 3-5 минут. Дайте немного остыть перед тем, как извлечь ее из мироволновки. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]