Жареные баклажаны по-китайски
29.07.2023 10 984 0 +324 Doubt

Жареные баклажаны по-китайски

---
+324
В закладки
Пряные баклажаны в заправке из соевого соуса, имбиря и чеснока станут идеальной закуской к мясу или рыбе. Блюдо в меру острое, интересное во вкусе и аромате. Если вы не знаете, что приготовить из баклажанов к столу, тогда этот интересный пошаговый рецепт с фото для вас!

Жареные баклажаны по-китайски баклажаны, баклажанов, столу, закуску, можно, очень, приготовления, тарелку, подачи6, Подавать, аппетита, горячей, Приятного, пряные, Ароматные, пикантные, вкусные, чесноком, острые, Пряные

Ингредиенты

Для приготовления пикантных баклажанов в соевом соусе потребуются такие ингредиенты:

  • растительное масло - опционально;
  • томатная паста - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • имбирь - 1/4 ч.л.;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок сухой - щепотка;
  • перец чили сушеный - щепотка;
  • соль - по вкусу;
  • сок лимона - опционально.
Приготовление:

Для начала нужно хорошенько вымыть баклажаны. Нарезать плод на толстые брусочки.

Жареные баклажаны по-китайски баклажаны, баклажанов, столу, закуску, можно, очень, приготовления, тарелку, подачи6, Подавать, аппетита, горячей, Приятного, пряные, Ароматные, пикантные, вкусные, чесноком, острые, Пряные

Пересыпать ломтики баклажанов солью. Залить баклажаны водой и оставить на час - вымачиваться. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов всю горечь. Если же у вас покупные баклажаны, данный шаг можно пропустить.

Жареные баклажаны по-китайски баклажаны, баклажанов, столу, закуску, можно, очень, приготовления, тарелку, подачи6, Подавать, аппетита, горячей, Приятного, пряные, Ароматные, пикантные, вкусные, чесноком, острые, Пряные

Обжарить обсушенные бумажным полотенцем баклажаны на масле вместе с томатной пастой, сахаром и специями.

Жареные баклажаны по-китайски баклажаны, баклажанов, столу, закуску, можно, очень, приготовления, тарелку, подачи6, Подавать, аппетита, горячей, Приятного, пряные, Ароматные, пикантные, вкусные, чесноком, острые, Пряные

Влить соевый соус. Довести баклажаны до гармоничного вкуса с помощью лимонного сока и соли.

Жареные баклажаны по-китайски баклажаны, баклажанов, столу, закуску, можно, очень, приготовления, тарелку, подачи6, Подавать, аппетита, горячей, Приятного, пряные, Ароматные, пикантные, вкусные, чесноком, острые, Пряные

Выложить пряные острые баклажаны в тарелку для подачи.

Жареные баклажаны по-китайски баклажаны, баклажанов, столу, закуску, можно, очень, приготовления, тарелку, подачи6, Подавать, аппетита, горячей, Приятного, пряные, Ароматные, пикантные, вкусные, чесноком, острые, Пряные

Подавать закуску горячей. Приятного аппетита!
Ароматные, пикантные и очень вкусные баклажаны с чесноком, соевым соусом и чили придутся по вкусу любителям острых блюд китайской кухни. Закуска получается кисло-сладкой и очень аппетитной. Такой горячий салат можно подать как к домашнему ужину, так и к праздничному столу. Экспериментируйте с пряностями и разнообразными вкусовыми акцентами и у вас точно получится создать лучшую закуску в китайском стиле!

Итого:

  • Ориентировочное время приготовления: 25 минут.
  • Выход: 480 грамм.
  • Калорийность: 75,5 ккал / 100 грамм, точное БЖУ - 1,7/4,2/7,8.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]