
Как приготовить кляр для рыбы. Чтобы не отваливался и не впитывал много масла
---

Рецепты в гостях у Вани
Привет, друзья! Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете!
У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не расползался и очень нежный на вкус, хрустящий!
Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..

Рецепты в гостях у Вани
Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы.
Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную - лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
- Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике - чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике, чтобы сок от рыбы никуда не попал.


Рецепты в гостях у Вани
Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть.
- В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать - замените все минеральной водой!


Рецепты в гостях у Вани
Как готовить рыбу, чтобы она не была жирная.
Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится.
- Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175 °C.



Рецепты в гостях у Вани
А теперь самое интересное.
Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз. После того как перенесете рыбу в масло. Придержите немного филе, дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить.
- Готовность опередить очень просто - когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут.
Приготовьте дома и насладитесь вкуснятиной!
Всем желаю прекрасного дня!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]