
Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком
---
Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы. А вот такая точка зрения, по последним научным данным, и вовсе ошибочна! Небольшой кусочек сала в день человек может себе позволить абсолютно безболезненно и даже с большой пользой для себя любимого.

Как оказалось, в сале содержатся ценные органические жирные кислоты, которых нет в продуктах растительного происхождения. И если салом не злоупотреблять, количество холестерина будет не таким уж и критичным, зато с ним вы получите необходимую порцию лецитина, селена и других важных витаминов.
Соленое сало идеально не только к обеду – к горячему красному борщу и пампушкам, но и как закуска под крепкие напитки. Благодаря тому, что жир быстро обволакивает стенки желудка, человек становится более устойчив к опьянению и тяжелому похмелью.
Предлагаем вместе с нами попробовать интереснейший рецепт засолки сала, с двумя ароматными пряными прослойками из чеснока и пряностей!
Ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут.
Порций: 15-20.
Рецепт приготовления соленого сала:
Для пряных прослоек очистите крупную головку чеснока, разделите чесночные зубки на две равные порции и каждую пропустите через пресс в отдельное блюдо. Для каждой прослойки – своя порция чесночной кашицы.

В каждую порцию чеснока всыпаем пряности: в первую пиалу сушеный базилик, а во вторую – паприку. Базилик можно заменить любой другой пряностью или приправой зеленого цвета – очень вкусно с хмели-сунели, орегано или тимьяном. Для получения более мелких частиц просто измельчите ароматные травки в кофемолке.

Всыпаем в каждую пиалу по 1 ч.л. соли и вливаем по 1 ч.л. растительного масла. Соль поможет чесноку пустить сок, а масло даст возможность пряностям раскрыться как можно больше. Если вы солите совсем маленький кусочек сала, возьмите соли меньше, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах.

Теперь все перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики соли растворились.

Для засолки выбираем продолговатый кусочек свежего свиного сала, можно с небольшой мясной прослойкой. Готовим первый «кармашек» для красной прослойки из паприки. Делаем надрез, отойдя снизу от края на 1-1,5 см (в зависимости от толщины), не прорезая кусок до конца. У вас получится разворот по аналогии книжного.

В получившийся разворот распределяем ровным тонким слоем содержимое пиалы с чесноком и паприкой. После того как вся чесночно-пряная масса будет разложена, «разворот» закрываем.

Теперь кусочек сала переворачиваем и, отступая на этот раз сверху 1-1,5 см, делаем точно такой же надрез и снова не режем кусок до конца, оставляем 1-2 сантиметра от края. Во второй «карман» укладываем чесночно-базиликовую массу.

Сало хорошо сжимаем со всех сторон, чтобы надрезы не раскрылись (можно даже закрепить его нитками) и укладываем в лоток, где его будет необходимо обсыпать или обтереть со всех сторон солью.

Затем обтянуть кусочек сала вместе с солью пищевой пленкой и оставить в таком виде на 1-2 суток для просолки при комнатной температуре. Когда сало просолится, можно аккуратно отряхнуть соль и переложить сало в холодильник или в морозилку на хранение и употребление. Режем тонкими ломтиками и наслаждаемся всей вкусовой гаммой…

Соленое сало с пряными прослойками и чесноком готово!


Приятного аппетита!

Как оказалось, в сале содержатся ценные органические жирные кислоты, которых нет в продуктах растительного происхождения. И если салом не злоупотреблять, количество холестерина будет не таким уж и критичным, зато с ним вы получите необходимую порцию лецитина, селена и других важных витаминов.
Соленое сало идеально не только к обеду – к горячему красному борщу и пампушкам, но и как закуска под крепкие напитки. Благодаря тому, что жир быстро обволакивает стенки желудка, человек становится более устойчив к опьянению и тяжелому похмелью.
Предлагаем вместе с нами попробовать интереснейший рецепт засолки сала, с двумя ароматными пряными прослойками из чеснока и пряностей!
Ингредиенты:
- - сало – 0,6-1 кг;
- - соль – 1 стакан;
- - базилик сушеный молотый – 2 ст.л.;
- - паприка сладкая молотая – 2 ст.л.;
- - чеснок – 1 головка (6-8 зубков);
- - масло растительное – 2 ч.л.

Время приготовления: 30 минут.
Порций: 15-20.
Рецепт приготовления соленого сала:
Для пряных прослоек очистите крупную головку чеснока, разделите чесночные зубки на две равные порции и каждую пропустите через пресс в отдельное блюдо. Для каждой прослойки – своя порция чесночной кашицы.

В каждую порцию чеснока всыпаем пряности: в первую пиалу сушеный базилик, а во вторую – паприку. Базилик можно заменить любой другой пряностью или приправой зеленого цвета – очень вкусно с хмели-сунели, орегано или тимьяном. Для получения более мелких частиц просто измельчите ароматные травки в кофемолке.

Всыпаем в каждую пиалу по 1 ч.л. соли и вливаем по 1 ч.л. растительного масла. Соль поможет чесноку пустить сок, а масло даст возможность пряностям раскрыться как можно больше. Если вы солите совсем маленький кусочек сала, возьмите соли меньше, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах.

Теперь все перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики соли растворились.

Для засолки выбираем продолговатый кусочек свежего свиного сала, можно с небольшой мясной прослойкой. Готовим первый «кармашек» для красной прослойки из паприки. Делаем надрез, отойдя снизу от края на 1-1,5 см (в зависимости от толщины), не прорезая кусок до конца. У вас получится разворот по аналогии книжного.

В получившийся разворот распределяем ровным тонким слоем содержимое пиалы с чесноком и паприкой. После того как вся чесночно-пряная масса будет разложена, «разворот» закрываем.

Теперь кусочек сала переворачиваем и, отступая на этот раз сверху 1-1,5 см, делаем точно такой же надрез и снова не режем кусок до конца, оставляем 1-2 сантиметра от края. Во второй «карман» укладываем чесночно-базиликовую массу.

Сало хорошо сжимаем со всех сторон, чтобы надрезы не раскрылись (можно даже закрепить его нитками) и укладываем в лоток, где его будет необходимо обсыпать или обтереть со всех сторон солью.

Затем обтянуть кусочек сала вместе с солью пищевой пленкой и оставить в таком виде на 1-2 суток для просолки при комнатной температуре. Когда сало просолится, можно аккуратно отряхнуть соль и переложить сало в холодильник или в морозилку на хранение и употребление. Режем тонкими ломтиками и наслаждаемся всей вкусовой гаммой…

Соленое сало с пряными прослойками и чесноком готово!


Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]