Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком
28.07.2023 13 589 0 +409 kupratsevich

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком

---
+409
В закладки
Сало – удивительный и поистине народный продукт, к которому нельзя относиться равнодушно. Его либо обожают либо совершенно не принимают из-за кажущейся угрозы поправиться и набрать лишние килограммы. А вот такая точка зрения, по последним научным данным, и вовсе ошибочна! Небольшой кусочек сала в день человек может себе позволить абсолютно безболезненно и даже с большой пользой для себя любимого.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Как оказалось, в сале содержатся ценные органические жирные кислоты, которых нет в продуктах растительного происхождения. И если салом не злоупотреблять, количество холестерина будет не таким уж и критичным, зато с ним вы получите необходимую порцию лецитина, селена и других важных витаминов.

Соленое сало идеально не только к обеду – к горячему красному борщу и пампушкам, но и как закуска под крепкие напитки. Благодаря тому, что жир быстро обволакивает стенки желудка, человек становится более устойчив к опьянению и тяжелому похмелью.

Предлагаем вместе с нами попробовать интереснейший рецепт засолки сала, с двумя ароматными пряными прослойками из чеснока и пряностей!

Ингредиенты:

  • - сало – 0,6-1 кг;
  • - соль – 1 стакан;
  • - базилик сушеный молотый – 2 ст.л.;
  • - паприка сладкая молотая – 2 ст.л.;
  • - чеснок – 1 головка (6-8 зубков);
  • - масло растительное – 2 ч.л.
Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Время приготовления: 30 минут.

Порций: 15-20.

Рецепт приготовления соленого сала:

Для пряных прослоек очистите крупную головку чеснока, разделите чесночные зубки на две равные порции и каждую пропустите через пресс в отдельное блюдо. Для каждой прослойки – своя порция чесночной кашицы.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

В каждую порцию чеснока всыпаем пряности: в первую пиалу сушеный базилик, а во вторую – паприку. Базилик можно заменить любой другой пряностью или приправой зеленого цвета – очень вкусно с хмели-сунели, орегано или тимьяном. Для получения более мелких частиц просто измельчите ароматные травки в кофемолке.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Всыпаем в каждую пиалу по 1 ч.л. соли и вливаем по 1 ч.л. растительного масла. Соль поможет чесноку пустить сок, а масло даст возможность пряностям раскрыться как можно больше. Если вы солите совсем маленький кусочек сала, возьмите соли меньше, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Теперь все перемешиваем и даем немного постоять, чтобы кристаллики соли растворились.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Для засолки выбираем продолговатый кусочек свежего свиного сала, можно с небольшой мясной прослойкой. Готовим первый «кармашек» для красной прослойки из паприки. Делаем надрез, отойдя снизу от края на 1-1,5 см (в зависимости от толщины), не прорезая кусок до конца. У вас получится разворот по аналогии книжного.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

В получившийся разворот распределяем ровным тонким слоем содержимое пиалы с чесноком и паприкой. После того как вся чесночно-пряная масса будет разложена, «разворот» закрываем.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Теперь кусочек сала переворачиваем и, отступая на этот раз сверху 1-1,5 см, делаем точно такой же надрез и снова не режем кусок до конца, оставляем 1-2 сантиметра от края. Во второй «карман» укладываем чесночно-базиликовую массу.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Сало хорошо сжимаем со всех сторон, чтобы надрезы не раскрылись (можно даже закрепить его нитками) и укладываем в лоток, где его будет необходимо обсыпать или обтереть со всех сторон солью.

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Затем обтянуть кусочек сала вместе с солью пищевой пленкой и оставить в таком виде на 1-2 суток для просолки при комнатной температуре. Когда сало просолится, можно аккуратно отряхнуть соль и переложить сало в холодильник или в морозилку на хранение и употребление. Режем тонкими ломтиками и наслаждаемся всей вкусовой гаммой…

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Соленое сало с пряными прослойками и чесноком готово!

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Сало соленое, с пряными прослойками и чесноком можно, кусочек, каждую, чтобы, будет, чеснока, укладываем, засолки, более, масло, человек, вместе, Теперь, конца, прослойки, надрез, сушеный, базилик, приготовления, разворот

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]