Делаю тесто за 5 минут, кладу на него сливы и убираю в духовку: очень вкусный пирог получается
---
Очень вкусно! А главное готовится легко и просто, я теста руками даже не касаюсь, все замешала, нарезала сливы и в духовку! Вкусней и придумать сложно! В сезон, когда начинает идти слива, покупаю ее часто и много, она очень полезна и готовлю вкуснейший сливовый пирог с нежнейшим тестом, которое просто тает во рту!
Чтобы приготовить сливовый пирог, не нужно тратить много сил и времени, все делается очень быстро, а результат выше всяких похвал! Если еще ни разу не делали пирог со сливами, то вы многое упустили, поэтому рекомендую приготовить и насладиться!
Тесто делается буквально пять минут и готово! Для его приготовления я беру:
Соединяю эти два ингредиента в миске и взбиваю миксером или венчиком до однородной массы.
Затем в миску добавляю:
Еще раз все хорошо взбиваю миксером и добавляю еще одно яйцо, и снова взбиваю. Яйца обязательно нужно добавлять по очереди.
После обязательно добавляю в тесто одну чайную ложку разрыхлителя если его нет, то можно заменить 0,5 чайной ложки соды.
Дальше в тесто добавляю просеянную муку 120 граммов. Обязательно соблюдайте граммовку, чтобы тесто получилось правильным. Вмешиваю муку кулинарной лопаткой и потом еще раз хорошенько взбиваю все миксером. Вот и все, тесто готово!
Теперь дело за малым. Беру любую форму для выпечки и смазываю ее со всех сторон сливочным маслом.
Готовое тесто выкладываю в смазанную форму и распределяю его по всей поверхности ровным слоем.
Дальше беру сливу среднего размера, для моей формы понадобилось 8-9 слив. Сливу разрезаю на две части и убираю косточку.
Выкладываю сливу сверху на тесто, обязательно нужно класть кожурой вниз. Затем всю сливу присыпаю немного сахаром и корицей (по желанию) настоящей, а не кассией (это подделка), которую у нас выдают за настоящую корицу.
Выпекаю пирог в духовке на режиме "верх-низ" 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки пирога зависит от вашей духовки и диаметра вашей формы которую вы используете. Моя форма 28 сантиметров и мой пирог выпекается за 35 минут. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Очень вкусный сливовый пирог получается! Просто тает во рту, на одном кусочке остановиться сложно! Сочный, насыщенный, с легкой кислинкой, что может быть вкуснее! Рекомендую! 💖
Очень вкусно! А главное готовится легко и просто, я теста руками даже не касаюсь, все замешала, нарезала сливы и в духовку! Вкусней и придумать сложно! В сезон, когда начинает идти слива, покупаю ее часто и много, она очень полезна и готовлю вкуснейший сливовый пирог с нежнейшим тестом, которое просто тает во рту!
Чтобы приготовить сливовый пирог, не нужно тратить много сил и времени, все делается очень быстро, а результат выше всяких похвал! Если еще ни разу не делали пирог со сливами, то вы многое упустили, поэтому рекомендую приготовить и насладиться!
Тесто делается буквально пять минут и готово! Для его приготовления я беру:
- сливочное масло - 120 гр.
- сахар - 150 гр. (комнатной температуры)
Соединяю эти два ингредиента в миске и взбиваю миксером или венчиком до однородной массы.
Затем в миску добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
Еще раз все хорошо взбиваю миксером и добавляю еще одно яйцо, и снова взбиваю. Яйца обязательно нужно добавлять по очереди.
После обязательно добавляю в тесто одну чайную ложку разрыхлителя если его нет, то можно заменить 0,5 чайной ложки соды.
Дальше в тесто добавляю просеянную муку 120 граммов. Обязательно соблюдайте граммовку, чтобы тесто получилось правильным. Вмешиваю муку кулинарной лопаткой и потом еще раз хорошенько взбиваю все миксером. Вот и все, тесто готово!
Теперь дело за малым. Беру любую форму для выпечки и смазываю ее со всех сторон сливочным маслом.
Готовое тесто выкладываю в смазанную форму и распределяю его по всей поверхности ровным слоем.
Дальше беру сливу среднего размера, для моей формы понадобилось 8-9 слив. Сливу разрезаю на две части и убираю косточку.
Выкладываю сливу сверху на тесто, обязательно нужно класть кожурой вниз. Затем всю сливу присыпаю немного сахаром и корицей (по желанию) настоящей, а не кассией (это подделка), которую у нас выдают за настоящую корицу.
Выпекаю пирог в духовке на режиме "верх-низ" 35-40 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки пирога зависит от вашей духовки и диаметра вашей формы которую вы используете. Моя форма 28 сантиметров и мой пирог выпекается за 35 минут. Обязательно готовность пирога проверяйте деревянной палочкой.
Очень вкусный сливовый пирог получается! Просто тает во рту, на одном кусочке остановиться сложно! Сочный, насыщенный, с легкой кислинкой, что может быть вкуснее! Рекомендую! 💖
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]