Тирамису с персиками: летнее лакомство
23.07.2023 17 120 0 +526 yxesaty

Тирамису с персиками: летнее лакомство

---
+526
В закладки
 Тирамису с персиками: летнее лакомство савоярди, тирамису, этого, Выкладываем, персики, десерта, сгущенным, более, лакомства, очень, молоком, перемешиваем, печенье, растворимом, Заливаем, желатин, Обмакиваем, пленкой, застеленную, форму

Существует огромное количество вариаций такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису. Сегодня наша редакция поделится необычным рецептом этого лакомства с фруктами. Успейте приготовить роскошный тирамису с персиками, пока не закончилось лето.

Основой этого лакомства служит печенье савоярди (как и в классическом рецепте). Так как с его выпеканием очень много заморочек, советуем купить уже сразу готовое. К слову, вы можете обмакивать савоярди как в просто растворимом кофе, так и в кофе с добавлением коньяка. Во втором случае вкус сладкого блюда получится более насыщенным.

Из чего приготовить крем для тирамису с персиками

Чтобы сделать крем для этого десерта, вам не придется использовать максарпоне. Приготовьте вариацию популярного тирамису со сметаной и сгущенным молоком. Крем из этих ингредиентов получится очень нежным и к тому же более бюджетным.

Ингредиенты

Сметана500 г

Сгущенное молоко300 г

Печенье савоярди250 г

Кофе200 мл

Желатин25 г

Вода150 мл

Персик200 г

Приготовление

  1. Готовим крем. В большой емкости соединяем сметану жирностью 20 % со сгущенным молоком. Тщательно всё взбиваем миксером до плотной массы.Тирамису с персиками: летнее лакомство савоярди, тирамису, этого, Выкладываем, персики, десерта, сгущенным, более, лакомства, очень, молоком, перемешиваем, печенье, растворимом, Заливаем, желатин, Обмакиваем, пленкой, застеленную, форму
  2. В отдельную емкость всыпаем желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем его на 10 минут для набухания.
  3. Нагреваем желатин. Вводим его постепенно в крем, активно помешивая. С помощью ложки или кулинарной лопатки перемешиваем всё до однородности.
  4. На блюдо выкладываем разъемную форму, застеленную пленкой. Обмакиваем печенье савоярди в растворимом кофе. Выкладываем его на дно формы.Тирамису с персиками: летнее лакомство савоярди, тирамису, этого, Выкладываем, персики, десерта, сгущенным, более, лакомства, очень, молоком, перемешиваем, печенье, растворимом, Заливаем, желатин, Обмакиваем, пленкой, застеленную, форму
  5. Выливаем на савоярди половину от общего количества крема, равномерно его распределяя.
  6. Промываем персики. Удаляем косточки. Нарезаем их тонкими ломтиками. Выкладываем персики на крем в один слой.Тирамису с персиками: летнее лакомство савоярди, тирамису, этого, Выкладываем, персики, десерта, сгущенным, более, лакомства, очень, молоком, перемешиваем, печенье, растворимом, Заливаем, желатин, Обмакиваем, пленкой, застеленную, форму
  7. Обмакиваем в кофе вторую часть савоярди. Выкладываем печенье на персики. Заливаем его оставшимся кремом. Украшаем верх персиком. Отправляем десерт в холодильник на 2–3 часа.
Украсьте тирамису какао-порошком, используя ситечко, или натертым на мелкой терке шоколадом. Затем достаньте лакомство из формы и насладитесь безупречным вкусом этого летнего десерта.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]