Как заточить кухонный нож в домашних условиях
---
Заточка ножа — далеко не самое простое дело. Справиться с ним под силу не каждой хозяйке, потому иногда есть потребность в том, чтобы отнести такой девайс к мастеру. Но в этом не будет никакой нужды, если знать, как заточить кухонный нож, используя специальный раствор.
Вода и соль значительно упростят данный процесс. Не забудьте предварительно замочить нож в нужном растворе, и в результате вы получите самое острое лезвие, которым можно будет разрезать всё что угодно.
©Как заточить кухонный нож: быстро и надежно
При помощи солевого раствора
Существует один интересный метод заточки ножа, который предполагает использование воды с солью. В его применении всё довольно просто. В стакан чистой воды всыпаем 2 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем. В полученный раствор опускаем кухонный нож. Оставляем его на 30 минут. По истечении этого времени вынимаем нож. Не вытирая девайс от влаги, проводим им по точильному бруску. Вуаля — и острое лезвие готово к дальнейшему использованию.
©С помощью пилочки для ногтей
Если у вас нет точильного станка, можно использовать старую пилочку для ногтей. Она прекрасно справится с данной задачей. Благодаря тому, что пилочка имеет шероховатую поверхность, напоминающую текстуру точильного камня, нож будет хорошо заточен. Вам лишь нужно замочить кухонный девайс в соленой воде, как указано выше, а затем можно переходить к основному процессу.
Пошаговая инструкция:
- Кладем пилочку для ногтей на стол (более гладкой стороной вниз).
- Берем нож. Кладем его на пилочку под углом (приблизительно 15 градусов), направляя лезвие от себя.
- Проводим ножом в направлении от себя. Стараемся надавливать на поверхность пилочки и второй рукой придерживать ее.
- Продолжаем повторять эти движения, пытаясь задействовать всю длину ножа и сохранять нужный угол.
- Переворачиваем нож другой стороной. Возвращаем его к себе, затачивая девайс тем же способом.
- Чувствуется, что лезвие уже достаточно острое? Можно заканчивать.
Потом нужно будет лишь провести простой бумажный тест, чтобы удостовериться в должной остроте лезвия. Для этого возьмите лист А4. Держите его в одной руке, а второй постарайтесь отрезать небольшой кусочек бумаги от края. Также можете попробовать разрезать лист пополам. Если нож хорошо заточен, он не соскользнет с края бумаги. Острый клинок оставит ровный надрез.
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]