Как приготовить чесночные стрелки. Пробуем один из самых летних рецептов!
---
Чесночные стрелки — настоящий дачный деликатес! Если у вас нет собственного участка, можно попробовать раздобыть молодые побеги на фермерском рынке. Приготовить чесночные стрелки несложно, зато в итоге получится несколько необычных закусок.
Что такое чесночные стрелки
Чесночные стрелки — это молодые побеги чеснока с нераскрывшимися бутонами. Их принято отрывать, чтобы сформировались крупные головки чеснока. Но выбрасывать стрелки не стоит. Лучше приготовить из них пикантную закуску.
В еду используют только мягкую часть стрелок. Загрубевший побег и нераскрывшийся бутон лучше удалить.
Как их можно приготовить
Жареные чесночные стрелки
чесночные стрелки
1 пучок
масло для жарки
соль
Стрелки нарезать на ломтики длиной 2–3 сантиметра. Обжаривать в растительном масле в течение 5–7 минут. Они должны стать мягкими и румяными. Посолить и есть тёплыми. Если хочется добавить азиатскую нотку, можно положить соевый соус и кунжут. Не забудьте уменьшить количество соли.
Маринованные чесночные стрелки
чесночные стрелки
1 кг
вода
1 л
соль
1 ст. л.
сахар
2 ст. л.
перец
½ ч. л.
уксус
1 ст. л.
Сначала приготовить маринад. Для этого в воду положить соль, специи и уксус и прокипятить. Нарезанные стрелки положить в маринад и варить пять минут. Разлить по чистым простерилизованным банкам. Остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2–3 месяцев.
Паста из чесночных стрелок
стрелки
500 г
растительное масло
2-3 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
перец
⅓ ст. л.
соль
Молодые стрелки нарезать на небольшие кусочки. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до гладкости. Разложить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике до двух недель. Также пасту можно заморозить в порционных контейнерах.
Пасту из стрелок можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, использовать в качестве соуса для пиццы, добавлять во время тушения в мясо и овощи, заправлять супы. Если хочется сделать её более ароматной, можно положить зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]