Как приготовить чесночные стрелки. Пробуем один из самых летних рецептов!
23.07.2023 11 520 0 +356 Mikhail-Alexeevi4

Как приготовить чесночные стрелки. Пробуем один из самых летних рецептов!

---
+356
В закладки
Как приготовить чесночные стрелки. Пробуем один из самых летних рецептов! стрелки, можно, положить, чесночные, хочется, приготовить, стрелкичесночные, стрелки1, нарезать, холодильнике, чеснока, стрелок, минут, маринад, побеги, молодые, уксус, небольшие, лсоль Молодые, лперец⅓

Чесночные стрелки — настоящий дачный деликатес! Если у вас нет собственного участка, можно попробовать раздобыть молодые побеги на фермерском рынке. Приготовить чесночные стрелки несложно, зато в итоге получится несколько необычных закусок.

Что такое чесночные стрелки

Чесночные стрелки — это молодые побеги чеснока с нераскрывшимися бутонами. Их принято отрывать, чтобы сформировались крупные головки чеснока. Но выбрасывать стрелки не стоит. Лучше приготовить из них пикантную закуску.

В еду используют только мягкую часть стрелок. Загрубевший побег и нераскрывшийся бутон лучше удалить.

Как их можно приготовить

Жареные чесночные стрелки

чесночные стрелки

1 пучок

масло для жарки

соль

Стрелки нарезать на ломтики длиной 2–3 сантиметра. Обжаривать в растительном масле в течение 5–7 минут. Они должны стать мягкими и румяными. Посолить и есть тёплыми. Если хочется добавить азиатскую нотку, можно положить соевый соус и кунжут. Не забудьте уменьшить количество соли.

Маринованные чесночные стрелки

чесночные стрелки

1 кг

вода

1 л

соль

1 ст. л.

сахар

2 ст. л.

перец

½ ч. л.

уксус

1 ст. л.

Сначала приготовить маринад. Для этого в воду положить соль, специи и уксус и прокипятить. Нарезанные стрелки положить в маринад и варить пять минут. Разлить по чистым простерилизованным банкам. Остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до 2–3 месяцев.

Паста из чесночных стрелок

стрелки

500 г

растительное масло

2-3 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

перец

⅓ ст. л.

соль

Молодые стрелки нарезать на небольшие кусочки. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до гладкости. Разложить по небольшим баночкам и хранить в холодильнике до двух недель. Также пасту можно заморозить в порционных контейнерах.

Пасту из стрелок можно мазать на хлеб, подавать с отварным картофелем, использовать в качестве соуса для пиццы, добавлять во время тушения в мясо и овощи, заправлять супы. Если хочется сделать её более ароматной, можно положить зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]