Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут
---
Корки арбуза чаще всего просто выбрасывают, но именно из них можно с легкостью приготовить невероятно сладкий, густой джем. В отличие от более привычных рецептов варенья, делается он всего за 30 минут и сразу получается идеальным.
Ингредиенты:
Арбуз
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
1 стакан сахара
4 зубчика гвоздики
Пошаговый рецепт:
Арбуз режем на удобные части, снимаем практически всю мякоть с корочек. Обрезаем толстую часть кожуры, делим корочки на небольшие кусочки и отправляем их в глубокий сотейник. Сюда же натираем лимонную цедру и выдавливаем сок одного лимона. Добавляем сахар, накрываем крышкой и даем постоять, чтобы арбуз дал сок.
Затем ставим сотейник на плиту, даем смеси закипеть под крышкой. Варим 25 минут на среднем огне. Погружным блендером перемалываем содержимое сотейника в однородную массу.
Добавляем гвоздику, снова доводим все до кипения и через 7 минут снимаем с плиты. Осталось только разлить сладкий арбузный джем по банкам и закрыть крышки.
Видеорецепт:
Джем получился настолько вкусным, что подать его можно и просто с хлебом.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]