Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут
22.07.2023 7 294 0 +191 lovgimn

Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут

---
+191
В закладки
Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут лимона, минут, одного, всего, просто, сотейник, можно, крышкой, сладкий, снимаем, Корки, блендером, Погружным, среднем, Варим, закипеть, сокЗатем, смеси, плиту, ставим

Корки арбуза чаще всего просто выбрасывают, но именно из них можно с легкостью приготовить невероятно сладкий, густой джем. В отличие от более привычных рецептов варенья, делается он всего за 30 минут и сразу получается идеальным.

Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут лимона, минут, одного, всего, просто, сотейник, можно, крышкой, сладкий, снимаем, Корки, блендером, Погружным, среднем, Варим, закипеть, сокЗатем, смеси, плиту, ставим

Ингредиенты:
Арбуз
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
1 стакан сахара
4 зубчика гвоздики

Пошаговый рецепт:

Арбуз режем на удобные части, снимаем практически всю мякоть с корочек. Обрезаем толстую часть кожуры, делим корочки на небольшие кусочки и отправляем их в глубокий сотейник. Сюда же натираем лимонную цедру и выдавливаем сок одного лимона. Добавляем сахар, накрываем крышкой и даем постоять, чтобы арбуз дал сок.

Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут лимона, минут, одного, всего, просто, сотейник, можно, крышкой, сладкий, снимаем, Корки, блендером, Погружным, среднем, Варим, закипеть, сокЗатем, смеси, плиту, ставим

Затем ставим сотейник на плиту, даем смеси закипеть под крышкой. Варим 25 минут на среднем огне. Погружным блендером перемалываем содержимое сотейника в однородную массу.

Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут лимона, минут, одного, всего, просто, сотейник, можно, крышкой, сладкий, снимаем, Корки, блендером, Погружным, среднем, Варим, закипеть, сокЗатем, смеси, плиту, ставим

Добавляем гвоздику, снова доводим все до кипения и через 7 минут снимаем с плиты. Осталось только разлить сладкий арбузный джем по банкам и закрыть крышки.

Превращаем бесполезные арбузные корки в великолепный джем. Вкуснее смородинового и делается 30 минут лимона, минут, одного, всего, просто, сотейник, можно, крышкой, сладкий, снимаем, Корки, блендером, Погружным, среднем, Варим, закипеть, сокЗатем, смеси, плиту, ставим

Видеорецепт:

Джем получился настолько вкусным, что подать его можно и просто с хлебом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]