Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно
22.07.2023 12 735 0 +371 uloledo

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно

---
+371
В закладки
Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Эти кабачки – абсолютный летний фаворит в нашей семье. Так всегда готовила мама, теперь и я тоже. Блюдо очень простое и вкусное, можно подать как гарнир или самостоятельную закуску. Можно кушать и горячим, и холодным. В летнюю жару в холодном виде даже вкуснее. Если кабачки молоденькие, кожуру и семена не убираем.

Что потребуется:

  • кабачки молодые – 3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль, перец, лавровый лист, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Смотрите также:

Приготовление:

Вначале подготовим овощной соус. Лук, нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Когда лук станет мягким, добавляем морковь, тертую на терке. Также обжариваем до мягкости.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Добавляем томатную пасту и немного воды (0,5 стакана), перемешиваем и тушим несколько минут.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Тем временем кабачки нарезаем тонкими кружками.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Томатно-овощной соус солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Теперь займемся кабачками. Обжариваем их на сковороде в масле с двух сторон до румяности.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Все обжаренные партиями кабачки складываем в подходящую по размеру кастрюльку или сотейник. Немного подсаливаем.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Переливаем томатно-овощной соус к кабачкам.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 15-20. На этом этапе можно добавить лавровый лист.

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь

Готово!

Кабачки, как готовит моя мама – нереально вкусно (рецепту уже лет 30, но я теперь тоже так делаю, и никак не надоест) кабачки, можно, тушим, добавляем, обжариваем, лавровый, масле, готовила, летний, вкусу, перчим, солим, кружкамиТоматноовощной, тонкими, нарезаем, временем, минутТем, несколько, перемешиваем, огняТеперь
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]