Готовлю овощное рагу только так. Всегда получается безумно вкусно, а еще это блюдо имеет несколько названий, напримерв Испании Писто Мончего
---
Рататуй является типичным блюдом испанской кухни. История гласит, что местные крестьяне готовили его из овощей, которые они добыли в садах. Его готовят, нарезая лук, зеленый перец, красный перец и помидор на мелкие кубики и обжаривая их вместе на оливковом масле. Иногда можно добавить и другие овощи, такие как кабачки или баклажаны. Оно очень вкусное и его легко найти во многих ресторанах и барах по всей Испании.
Рататуй Манчего (овощное рагу Манчего) можно подавать горячим как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также холодным как закуску. Его также можно смешать со взбитыми яйцами, чтобы приготовить омлет рататуй, или добавить рис, чтобы приготовить полноценное и вкусное блюдо.
Чем его можно сочетать?
Его можно сопровождать по-разному. Вот несколько вариантов:
- Яичница: один из самых распространенных способов подачи рататуя – это яичница. Яйца можно положить сверху на рататуй и разбить так, чтобы желток смешался с овощами.
- Белый рис: его также можно подавать с белым рисом. Рис просто готовят отдельно и подают вместе с рататуем.
- Хлеб: рататуй — очень вкусное блюдо, которым можно наслаждаться просто с хлебом. Хлеб можно макать в овощной соус.
- Мясо: его также можно подавать в качестве гарнира к мясу - к свинине, говядине или курице.
- Сыр: еще один вариант — добавить тертый сыр поверх рататуя. Плавленый сыр придает блюду дополнительный аромат и вкус.
Традиционный рецепт овощного рагу писто Манчего.
- Порция: 4 человека
- Время приготовления: 60 минут
- 1 красный перец
- 2 зеленых перца
- 1 баклажан
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- Соль
- Молотый черный перец
- Оливковое масло
- Налить воду в кастрюлю и довести до кипения.
- Сделать крестообразный надрез на нижней части помидоров.
- Поместить помидоры в воду на 15 секунд, а затем выложить их в миску с ледяной водой.
- Очистить помидоры, нарезать их и отложить.
- Зубчики чеснока и лук очистить и нарезать.
- Нарезать овощи мелкими кубиками и отложить отдельно.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, положить зубчики чеснока и лук и готовить 15 минут.
- Добавьте перец и готовить 15 минут.
- Добавить баклажаны, кабачки и помидоры и готовить на медленном огне, пока не испарится жидкость, выделившаяся из всех овощей.
- Выключить огонь и дать настояться.
Секрет? Делать нужно не торопясь, готовить на очень медленном огне, чтобы все было идеально и успех обеспечен! Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]