Кабачковая икра как в детском саду: рецепт по ГОСТу
---
Идеально в любое время суток!
Кабачковую икру скомпрометировали сотни дешевых консервных банок на полках — мы уверены, что это так. Другое дело, если приготовить дома настоящую кабачковую икру, ароматную и нежную. Редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова в совершенстве овладела технологией приготовления кабачковой икры по ГОСТу и делится рецептом, который ваши дети оценят.
Для меня кабачковая икра — это что-то из детства. Особенно вкусно было окунать в нее вареные сосиски и есть вприкуску с консервированным горошком. Найти ту самую кабачковую икру в магазине, как оказалось, весьма проблематично, а вот приготовить не так чтобы сложно. Час, и все. Причем из этого времени активной работы минут 20. Потом сиди отдыхай, жди, пока она хорошенько протомится. А еще внезапно оказалось, что дети ее тоже любят, ну потому что в детском саду ее дают в обязательном порядке, а в домашних условиях она получается ничуть не хуже (а то и лучше).
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Томатная паста — 80 г
- Растительное масло — 70 мл
- Соль, перец — по вкусу
Шаг 2: Готовим зажарку. Лук с морковкой пассеруем в растительном масле. Добавляем томатную пасту; помешивая, готовим буквально 5–7 минут.
Шаг 3: Тушим икру. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками отправляем нашу зажарку, а сверху — кабачки. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар и тушим еще минут 20. После чего измельчаем блендером (осторожно: горячо!) и доводим смесь до кипения.
Шаг 4: Раскладываем кабачковую икру по банкам, которые предварительно простерилизовали в СВЧ или духовке. Закатываем крышками и ждем зимы. Но одну баночку точно можно и прямо сейчас открыть! Или две-три… Мы никому не скажем.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]