Кабачковая икра как в детском саду: рецепт по ГОСТу
21.07.2023 19 285 0 +611 altonsky00

Кабачковая икра как в детском саду: рецепт по ГОСТу

---
+611
В закладки
Кабачковая икра как в детском саду: рецепт по ГОСТу кабачковую, измельчаем, приготовить, овощи, оказалось, минут 20, зажарку, морковку, на крупной, терке, а кабачки, нарезаем, небольшими, Идеально, кубикамиШаг, и кабачки, с морковкой, пассеруем, в растительном, масле

Идеально в любое время суток!

Кабачковую икру скомпрометировали сотни дешевых консервных банок на полках — мы уверены, что это так. Другое дело, если приготовить дома настоящую кабачковую икру, ароматную и нежную. Редактор «Мела» и многодетная мама Людмила Чиркова в совершенстве овладела технологией приготовления кабачковой икры по ГОСТу и делится рецептом, который ваши дети оценят.

Для меня кабачковая икра — это что-то из детства. Особенно вкусно было окунать в нее вареные сосиски и есть вприкуску с консервированным горошком. Найти ту самую кабачковую икру в магазине, как оказалось, весьма проблематично, а вот приготовить не так чтобы сложно. Час, и все. Причем из этого времени активной работы минут 20. Потом сиди отдыхай, жди, пока она хорошенько протомится. А еще внезапно оказалось, что дети ее тоже любят, ну потому что в детском саду ее дают в обязательном порядке, а в домашних условиях она получается ничуть не хуже (а то и лучше).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 300 г 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 80 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль, перец — по вкусу
Шаг 1: Готовим овощи. Кабачки лучше брать молоденькие с тонкой кожицей и в идеале с собственной грядки, благо это самый неприхотливый овощ: растет где ни попадя. Морковку выбираем среднюю и упругую. Все овощи чистим (да-да, и кабачки тоже). Лук измельчаем, морковку трем на крупной терке, а кабачки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2: Готовим зажарку. Лук с морковкой пассеруем в растительном масле. Добавляем томатную пасту; помешивая, готовим буквально 5–7 минут.

Шаг 3: Тушим икру. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками отправляем нашу зажарку, а сверху — кабачки. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем сахар и тушим еще минут 20. После чего измельчаем блендером (осторожно: горячо!) и доводим смесь до кипения.

Шаг 4: Раскладываем кабачковую икру по банкам, которые предварительно простерилизовали в СВЧ или духовке. Закатываем крышками и ждем зимы. Но одну баночку точно можно и прямо сейчас открыть! Или две-три… Мы никому не скажем.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]