12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой
20.07.2023 15 472 0 +576 olydavy

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой

---
+576
В закладки
12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Нежный гуляш из индейки с подливкой подойдет к макаронам, картошке, рису и любому другому гарниру. Или можно подавать его просто так – с рубленой зеленью и свежими овощами. Вдобавок, он совсем нежирный, и это лучший вариант для всех, кто следит за своим питанием. Делимся 12 вкуснейшими рецептами!

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Начнем с классического рецепта – со сметаной, томатной пастой и небольшим количеством муки.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками среднего размера и обжарь в растительном масле со всех сторон до румяности. Добавь муку и жарь еще 2 минуты, помешивая. Добавь сметану, томатную пасту, 200 мл горячей воды, паприку и другие специи. Туши гуляш под крышкой 30-40 минут до мягкости на минимальном огне.

Гуляш из индейки с подливкой в мультиварке

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Благодаря равномерному прогреву чаши – в мультиварке гуляш не пригорает и получается еще нежнее.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 150 г лука, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, 2 стакана воды.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и включи режим «Тушение». Нарежь индейку средними кусочками, смешай со специями и готовь в мультиварке 20-30 минут с открытой крышкой.

Добавь измельченный лук, тертую морковь и еще немного масла, и готовь все в течение 10 минут. Добавь муку и еще пару минут готовь точно так же, помешивая. Разведи в воде томатную пасту и сметану, влей в мультиварку и готовь все под крышкой в том же режиме еще 20 минут.

Гуляш из индейки с луком и морковью

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Классическая зажарка из лука и моркови делает подливку еще вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны, 60 мл воды, 1 ч.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками, лук – перьями, а морковь – натри на терке. Отправь все в сковородку с разогретым маслом и готовь около 3-4 минут, помешивая.

Добавь измельченный чеснок и специи по вкусу. Разведи томатную пасту и сметану в воде, влей к мясу и перемешай. Туда же добавь ложку муки, снова все перемешай и туши гуляш около 20 минут, периодически помешивая.

Гуляш из индейки с болгарским перцем и подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

А если ты предпочитаешь более острые блюда, тогда добавь еще стручок перца чили.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан воды, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками и обжарь ее до румяности со всех сторон. Нарежь все овощи соломкой, отправь туда же и продолжай жарить до мягкости, помешивая.

Смешай воду, томатную пасту и сметану, влей в гуляш, доведи до кипения и добавь муку со специями. Тщательно все перемешай и готовь под крышкой на слабом огне около 30 минут.

Гуляш из индейки со сливочной подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Рецепт специально для тех, кто не слишком любит томатные подливки.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 стакан 20% сливок, 1 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками, приправь и обжарь до румяности. Мелко нарежь лук, натри морковь, нарежь соломкой болгарский перец. Отправь овощи к индейке и продолжай жарить до мягкости. Добавь муку, перемешай и залей все сливками. Туши гуляш около 20 минут, помешивая, и добавь рубленую зелень за пару минут до конца.

Гуляш из индейки с грибами и подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Если у тебя свежие лесные грибы – сначала привари их 10-15 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 400 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны, 1,5 стакана воды или бульона, 2 ст.л. томатной пасты, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, а грибы – пластинками. Индейку нарежь кусочками и обжарь 5-7 минут. Добавь лук с грибами и жарь еще столько же, помешивая. Добавь муку и хорошо все перемешай. Смешай воду, томатную пасту, сметану и специи. Залей гуляш и туши его 20 минут под крышкой на слабом огне, а перед подачей – посыпь зеленью.

Гуляш из индейки с мучной подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Особенность этого рецепта в том, что здесь не нужны ни томатная паста, ни сметана, ни сливки.

Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст.л. муки, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, а морковь и сельдерей – натри на терке. Обжарь все вместе пару минут до мягкости. Добавь нарезанную кубиком индейку и жарь все дальше около 10 минут, помешивая.

Разведи муку в 100-140 мл воды, влей к остальным ингредиентам и приправь по вкусу. Туши гуляш под крышкой 20 минут на слабом огне, добавь рубленую петрушку, перемешай и сними с огня.

Гуляш из бедра индейки с подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Чаще всего в гуляш идет филе индейки, потому что это удобнее. Но мы предлагаем альтернативу!

Тебе понадобится: 600 г бедра индейки, 1 морковь, 2 луковицы, 200 мл томатного сока, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, 2 стакана воды, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Отдели мясо индейки от кости и нарежь кусочками. Обжарь его пару минут на сковороде и добавь нарезанные средними кусочками лук и морковь. Продолжай жарить все около 10 минут, помешивая.

Влей томатный сок и воду, добавь лавровый лист и специи, и туши все 20 минут под крышкой. Добавь муку, тщательно все перемешай и протуши еще 10 минут. В конце добавь давленый чеснок и сними гуляш с огня.

Гуляш из индейки со свежими помидорами и подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Для полноты вкуса выбирай мясистые сладкие помидоры.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 морковь, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 пучка укропа, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь ее до румяности со всех сторон. Мелко нарежь все овощи. Помидоры можешь сначала очистить от кожицы по желанию. Отправь их к индейке, перемешай и жарь все еще 7 минут, помешивая.

Добавь специи, томатную пасту и чеснок. Перемешай, влей примерно 1 стакан воды, доведи до кипения и туши гуляш около получаса на среднем огне. За пару минут до конца посыпь его рубленым укропом.

Гуляш из индейки со сливочно-томатной подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Благодаря сливкам эта подливка получается менее кислой, чем классическая сметанная.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 400 мл 20% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками, а лук – полукольцами. Обжарь все вместе 7-10 минут до румяности, помешивая. Приправь по вкусу, добавь муку и перемешай. Разведи томатную пасту в сливках, залей гуляш и туши его полчаса под крышкой на слабом огне, иногда помешивая. В конце приготовления посыпь блюдо рубленым зеленым луком.

Гуляш из индейки и овощей с подливкой

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Такой гуляш станет полноценным самостоятельным блюдом, которому не нужен гарнир или другие дополнения.

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 стебель сельдерея, 1 стакан томатного сока, 2 стакана воды, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. томатной пасты, 1-2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь индейку средними кусочками и обжарь до румяности. Отдельно нарежь все овощи мелким кубиком и обжарь их до мягкости. Отправь к индейке, слегка прогрей все вместе и приправь.

Добавь томатную пасту, сметану, томатный сок и воду. Тщательно все перемешай, доведи до кипения и туши 20 минут на слабом огне. Добавь в гуляш муку для загустения подливки и протуши еще 7-10 минут, помешивая.

Гуляш из индейки с подливкой из томатного сока

12 легких рецептов гуляша из индейки с подливкой индейки, минут, гуляш, морковь, Гуляш, перемешай, кусочками, Добавь, добавь, индейку, томатной, луковица, пасты, томатную, обжарь, пасту, крышкой, подливкойФото, около, специи

Вместо томатного сока можно также взять тертые свежие помидоры или измельченные консервированные томаты.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 1 стакан томатного сока, специи, по 1/2 пучка зелени и зеленого лука.

Приготовление: Нарежь индейку кусочками и обжарь ее около 5 минут. Добавь мелко нарезанные овощи с чесноком, и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Добавь муку, тщательно все перемешай и через 1 минуту влей томатный сок.

Можешь взять чуть больше сока или развести его водой, если нужно больше подливки. Приправь блюдо по вкусу и туши под крышкой полчаса на слабом огне. В конце добавь рубленую зелень и зеленый лук, перемешай и сними гуляш с огня.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]