Баклажаны "как шашлык" - делаю 3-ю неделю подряд. Даже если не хочешь есть - все равно остановиться не можешь
---
Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
Приготовление:
Баклажаны режем произвольно, хоть брусочками (палочками), хоть кубиками - как хотите, главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.
Кладем в миску, в которой их потом удобно будет перемешивать.
Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.
Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке. Время запекания приблизительно 15-20 минут, температура нагрева 180 градусов.
Готовим до мягкости. Аромат такой, как будто действительно шашлык жарите)))
Соединяем все:
Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Также кладем измельченный чеснок. А для остроты можно добавить немного красного перца.
Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. А если закуска постоит минут 40 в холодильнике, то будет еще вкуснее!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты и их количество:
Баклажаны среднего размера - 3 штМасло растительное - 2 ст.ложкСоль и перец по вкусуПриправа для шашлыка - 1 стол.ложкаЧеснок - 2-3 зубкаСоевый соус - 1,5-2 столовые ложкиПерец острый красный - сколько хотите (можно и без него)
Новый оригинальный рецепт из баклажанов, которые по вкусу и аромату напоминают шашлык. Советую готовить сразу много, потому что это очень вкусно!
В рецепте нет ничего сложного, готовится все очень просто и быстро!
Приготовление:
Баклажаны режем произвольно, хоть брусочками (палочками), хоть кубиками - как хотите, главное, чтобы кусочки были примерно одного размера.
Кладем в миску, в которой их потом удобно будет перемешивать.
- Кожуру с баклажанов можно снять, а можно оставить - это по желанию.
Поливаем растительным маслом и хорошо все перемешиваем. Важно, чтобы специи, соль и масло попали равномерно на все кусочки.
Дальше баклажаны выкладываем на противень на бумагу и запекаем в духовке. Время запекания приблизительно 15-20 минут, температура нагрева 180 градусов.
Готовим до мягкости. Аромат такой, как будто действительно шашлык жарите)))
Соединяем все:
Запеченные баклажаны выкладываем в миску, добавляем обжаренный лук и перемешиваем. Также кладем измельченный чеснок. А для остроты можно добавить немного красного перца.
Заправляем соевым соусом, перемешиваем и можно подавать на стол. А если закуска постоит минут 40 в холодильнике, то будет еще вкуснее!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты и их количество:
Баклажаны среднего размера - 3 штМасло растительное - 2 ст.ложкСоль и перец по вкусуПриправа для шашлыка - 1 стол.ложкаЧеснок - 2-3 зубкаСоевый соус - 1,5-2 столовые ложкиПерец острый красный - сколько хотите (можно и без него)
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]