Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки
19.07.2023 13 276 0 +477 israfaceCen

Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки

---
+477
В закладки
Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки можно, посыпать, вишня, перемешиваем, части, вишню, время, желтками, нужно, сливочное, добавляем, вишней, вкусный, ароматный, тесто, выпечки, взбитые, формы, вынимала, раскрошился​​​​​​​

Этот шоколадный кекс с вишней - просто восхитителен! Такой ароматный, вкусный, с приятной кислинкой, которую дает вишня. Нужно обязательно попробовать!

  • Такой кекс можно готовить со свежей вишней, а зимой - с замороженной. Ее нужно положить в теплую воду минут на 10, она быстро разморозится.
Итак, сначала нужно подготовить вишню: помыть и удалить косточки. Вишенки я разделяю на 2 части.

Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки можно, посыпать, вишня, перемешиваем, части, вишню, время, желтками, нужно, сливочное, добавляем, вишней, вкусный, ароматный, тесто, выпечки, взбитые, формы, вынимала, раскрошился

Если выделяется много сока - такое часто бывает, если вишня была заморожена - сливаем его. Потом можно для компота использовать. Нам для кекса нужны только сами ягоды.

Дальше делаем тесто:

Отделяем белки от желтков, сахар делим на две части. Одну часть сахара взбиваем в желтками, другую - с белками.

Дальше к той части, что с желтками добавляем йогурт (без красителей и фруктовых наполнителей) и растопленное сливочное масло.

  • Вместо йогурта можно взять сметану жирностью 10-15%.
После кладем муку, смешанную с какао и разрыхлителем, и перемешиваем. Последними в тесто идут взбитые белки.

Теперь добавляем в тесто вишню, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки можно, посыпать, вишня, перемешиваем, части, вишню, время, желтками, нужно, сливочное, добавляем, вишней, вкусный, ароматный, тесто, выпечки, взбитые, формы, вынимала, раскрошился

Сегодня я готовила в мультиварке. Включила режим "Выпечка", время стоит автоматически 1 час. Если выпекать в духовке, то при t 180 градусов, время 35-45 минут.

Вот такой вкусный и ароматный кекс получился! У меня он немного раскрошился, пока вынимала из формы мультиварки, чуть-чуть расстроилась((((

Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки можно, посыпать, вишня, перемешиваем, части, вишню, время, желтками, нужно, сливочное, добавляем, вишней, вкусный, ароматный, тесто, выпечки, взбитые, формы, вынимала, раскрошился

Сверху можно как-нибудь украсить: например, посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад, полить, а сверху посыпать орешками. Но и без украшений кекс очень вкусный!

Приятного чаепития, мои дорогие!

Как только появляется вишня - сразу готовлю шоколадный кекс. С чаем съедается все до последней крошки можно, посыпать, вишня, перемешиваем, части, вишню, время, желтками, нужно, сливочное, добавляем, вишней, вкусный, ароматный, тесто, выпечки, взбитые, формы, вынимала, раскрошился

Сколько брать ингредиентов:

яйца - 3 штйогурт или нежирная сметана - 150грсахар - 150-200гр (зависит от того, насколько сладкую выпечку любите)масло сливочное - 70грвишня - 150-200грразрыхлитель - 1,5 чайные ложкимука - 150гркакао-порошок - 3-4 стол.ложки
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]