Малосольные огурцы без рассола
---
Один способ хорошо тем, что ни огурцы, ни соль замерять не надо. Способ очень простой и легкий. Вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы через 8 часов. А вот огурцы вторым способом будут готовы уже через 2 часа. Огурцы получаются малосольными, хрустящими, ароматными и очень-очень вкусными. То, что надо в жаркую погоду.
Первый способ. Огурцы (1 кг) нарезаем брусочками и выкладываем в миску. Можно готовить их и в полиэтиленовом пакете.
Добавляем свежемолотый перец, нарезанный чеснок (6 зубчиков) и мелко нарезанный укроп (1 пучок).
Дополняем огурцы лимонным соком (4 ст. л.), солью (2 ч. л. с горкой) и сахаром (2 ч. л. без горки). Лимонный сок дает огурцам отличный вкус.
Хорошо перемешиваем, миску накрываем и отправляем в холодильник на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы огурцы стали малосольными.
Готовые малосольные огурцы перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они в меру соленые, очень ароматные, хрустящие с замечательным вкусом.
Второй способ. Для этого способа огурцы взвешивать не надо. Берем огурцы небольшого размера (у меня 15 шт.) и отрезаем части с 2 сторон.
На тарелку насыпаем соль, добавляем немного сахара (3-4 щепотки) и перемешиваем. Срезы огурцов с двух сторон опускаем в соль с сахаром.
Перекладываем огурцы в полиэтиленовый пакет, добавляем мелко нарезанный укроп (1 пучок), разрезанные на несколько частей зубчики чеснока (7-8 шт.) и свежемолотый перец.
Верх пакета зажимаем пальцами, несколько раз переворачиваем и завязываем пакет. Пакет размещаем на тарелке и отправляем в холодильник на 8 часов.
Получаются малосольные огурцы с отличным хрустом и прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]