С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки
18.07.2023 7 965 0 +219 avtoslop

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки

---
+219
В закладки
С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

С помощью разных добавок скучную овсянку можно превратить в оригинальное блюдо, манную кашу подать как нежный десерт, а из пшенной крупы приготовить интересную запеканку. Не верите? Смотрите подробные рецепты в статье. В ней рассказываем, как экспериментировать с добавками, чтобы сделать завтрак еще вкуснее!

Варенье, мед и сиропы

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Самый простой способ разнообразить кашу — полить ее вареньем, джемом, медом или сиропом. В таком случае в процессе приготовления лучше не добавлять сахар, чтобы блюдо не получилось приторным. Любые виды подсластителей хорошо сочетаются с крупами, так что вариативность комбинаций зависит только от вашего воображения.
Попробуйте начать с простого — рисовой каши на молоке с абрикосовым вареньем.

Ингредиенты:

  • рис — 200 г
  • вода — 600 мл
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • абрикосовое варенье — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Промойте рис.
  2. Налейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите до кипения.
  3. Добавьте рис и соль. Варите рис до готовности, периодически помешивая.
  4. Добавьте в кастрюлю сливочное масло, перемешайте.
  5. Разложите кашу по тарелкам, сверху положите абрикосовое варенье и подавайте!
Орехи и семена

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Орехи и семена содержат растительные жиры и витамины, поэтому по праву считаются очень полезной добавкой к утренним кашам. Удобно покупать сразу несколько видов и по-разному их смешивать. Только помните об умеренности: в день желательно съедать не больше 30 г орехов, а семян — около 1 ст. л.

Овсяная каша на кокосовом молоке с миндалем, грецкими орехами, фундуком и семенами льна поможет сохранить бодрость и энергию до обеда. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • кокосовое молоко — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • орехи — 1 горсть
  • семена льна — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — по вкусу
  • мед — для подачи
Способ приготовления:

  1. Кокосовое молоко соедините с водой. Доведите до кипения. 
  2. Добавьте соль, сахар и овсяные хлопья. Варите на медленном огне до готовности по инструкции, указанной на упаковке. 
  3. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут.
  4. Разложите по тарелкам, украсьте орехами, семенами льна. По желанию полейте медом.
  5. Вкусный завтрак готов!
Свежие ягоды и фрукты

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Свежие ягоды и фрукты — источник клетчатки и ЗОЖ-ный способ подсластить утреннее блюдо. При выборе фруктов ориентируйтесь на время года — только сезонные плоды принесут максимум пользы организму.

Манную кашу со свежими ягодами с удовольствием будут есть самые капризные дети и привередливые взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко — 350 мл
  • вода — 150 мл
  • манная крупа — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • сезонные ягоды — по вкусу
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и воду. Доведите до кипения на небольшом огне.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Помешивайте жидкость, чтобы образовалась воронка, и тонкой струйкой всыпьте манную крупу, не прекращая перемешивать кашу.
  4. Варите кашу 4–5 минут, постоянно помешивая.
  5. В готовое блюдо добавьте немного сливочного масла, разложите по тарелкам и сверху украсьте ягодами.
Карамелизированные фрукты

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Когда по утрам хочется побаловать себя чем-нибудь калорийным и сладеньким, приготовьте кашу с карамелизированными фруктами. Для этого подойдут груши, бананы, персики и абрикосы. Юлия Высоцкая делала рисовую кашу даже с карамелизированным кумкватом.

Мы предлагаем использовать более распространенный фрукт и приготовить овсяную кашу с яблоками. Лучше использовать мягкие сорта — галу, медуницу, мельбу, ред делишес.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 150 г
  • вода — 300 мл
  • молоко — 300 мл
  • яблоки — 1 шт.
  • кардамон — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 20 г
  • грецкие орехи — 1 горсть
Способ приготовления:

  1. Воду смешайте с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и посолите. По желанию можно подсластить сахаром. Варите кашу на медленном огне в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  2. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
  3. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Выложите кусочки яблока, поджаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавайте овсяную кашу с карамелизированными яблоками и рублеными грецкими орехами.
Сухофрукты и цукаты

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Сухофрукты станут вкусным дополнением к любой каше. Если они жестковаты, лучше заранее залить их кипятком, оставить на 10 минут и немного проварить с крупой. Если мягкие, то можно добавить непосредственно перед подачей.

Пшенная каша с сухофруктами получается вкусной и без молока, поэтому будем готовить ее только на воде.

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г
  • вода — 400 мл
  • изюм, вяленая клюква, сушеная вишня — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
Способ приготовления:

  1. Промойте пшено и сухофрукты.
  2. Залейте крупу водой и поставьте на огонь.
  3. Дождитесь, когда вода закипит. Посолите, добавьте сахар, изюм, вяленую клюкву и сушеную вишню. Можно заменить их мелко нарезанными курагой и черносливом.
  4. Варите кашу, помешивая, на медленном огне до готовности.
  5. Добавьте в кашу сливочное масло, накройте крышкой и оставьте настаиваться 5–10 минут.
Тыква и батат

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Тыква и батат хорошо сочетаются с рисовой, пшенной и кукурузной крупами.

Представляем рецепт пшенной молочной каши с тыквой в духовке. Кстати, совсем не обязательно делать это блюдо сладким. Если за 5 минут до готовности выложить сверху кусочки феты или брынзы, то сыр чуть подтает и придаст каше приятный солено-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • пшено — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • вода — 400 мл
  • тыква — 150 г
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:

  1. С тыквы снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиком и переложите в горшочек.
  2. Пшено промойте и выложите к тыкве.
  3. Влейте молоко и воду. Посолите. Добавьте сливочное масло.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C. Запекайте около часа.
  5. Нежная запеченная каша готова!
Яйцо пашот

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Яйцо пашот любому блюду придает такой изысканный вид, будто его только что приготовил настоящий шеф-повар. Хотите сытный завтрак с ресторанным шиком? Приготовьте овсяную кашу с яйцом пашот и жареным беконом.

Для этого рецепта лучше брать хлопья грубого помола: овсянку будем тушить в сковороде, а не варить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г
  • вода — 250 мл
  • бекон — 4 полоски
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • зелень — для подачи
  • соль — по вкусу
Для яйца пашот:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9 % — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
Способ приготовления:

  1. Полоски бекона обжарьте на сковороде, затем переложите в тарелку.
  2. Лук мелко порубите и обжарьте на той же сковороде.
  3. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Влейте горячую воду, посолите. Тушите на медленном огне под крышкой до мягкости. По желанию за минуту до готовности можно добавить тертый сыр.
  4. Пока каша готовится, сварите яйца пашот. Яйца разбейте в раздельные маленькие миски. В сотейник налейте воду, добавьте уксус и соль, перемешайте. Доведите до кипения, сделайте средний огонь. Венчиком закрутите воронку и быстро опустите одно яйцо в центр воронки. Варите 3 минуты. Яйцо достаньте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Повторите со вторым яйцом.
  5. Разложите овсяную кашу по тарелкам. Выложите яйца пашот и хрустящий бекон. Украсьте любой зеленью по вкусу.
Сыр

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки масло, хлопья, Доведите, сахар, можно, молоко, блюдо, чтобы, готовности, помешивая, пашот, кипения, сливочное, овсяную, только, медленном, добавьте, огонь, Варите, гвода

Твердые сорта сыра хорошо сочетаются с овсяной крупой, а мягкие сыры часто добавляют в блюда из кукурузной крупы и муки. В одной из статей мы уже писали историю поленты и классический рецепт. Здесь расскажем, как приготовить поленту с рикоттой и запеченными помидорами.

Кстати, вместо поленты можно сварить обычную кукурузную кашу и подать с теми же дополнительными ингредиентами, будет вкусно!

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 0,5 стакана
  • вода — 1,5 стакана
  • соль — 2 щепотки
  • помидоры черри — 2 веточки
  • тимьян — 3 веточки
  • оливковое масло — 15 мл
  • рикотта — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:

  1. Помидоры черри помойте и проткните зубочисткой, чтобы они не лопнули в духовке.
  2. Выложите помидоры на противень. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и добавьте веточки тимьяна. Запекайте в духовке при 180 °C около 15 минут.
  3. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
  4. Постепенно всыпайте кукурузную муку, помешивая воду венчиком.
  5. Доведите кашу до кипения, все время помешивая. Уменьшите огонь до минимального и готовьте, постоянно помешивая, еще 30 минут.
  6. На готовую поленту выложите запеченные помидоры черри и кусочки рикотты. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]