Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
---
Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей.
Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.
Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.
Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.
Помидоры режем на дольки.
Собираем нашу закуску
Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.
Посыпаем зеленью.
Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.
Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка - пучок
Приятного всем аппетита!
Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.
Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.
Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.
Помидоры режем на дольки.
Собираем нашу закуску
Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.
Посыпаем зеленью.
Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.
Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка - пучок
Приятного всем аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]