Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки
15.07.2023 8 935 0 +226 ammina-fomina

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки

---
+226
В закладки
Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Бутерброды с красной рыбой всегда подавались к праздничному столу в советское время. Сейчас эта незамысловатая закуска часто появляется на нашем столе просто в качестве приятного дополнения к ужину. Рыба для таких бутербродов должна быть слабосоленой с нежным приятным вкусом. Мой муж всегда солит красную рыбу сам, не доверяя этот процесс никому. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейшей слабосоленой красной рыбы с вами.

Для посола подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша, кета. В нашем рецепте мой муж будет солить горбушу. Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • горбуша или любая другая красная рыба – 1,5 кг;
  • соль (крупного помола) – 4-5 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 2 чайные ложки;
  • лавровый лист – 1 пачка.
Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Если у вас все ингредиенты есть в наличии, можно приступать к засолке.

Пошаговое приготовление слабосоленой горбуши:

Горбушу (или другую красную рыбу) необходимо очистить от внутренностей и чешуи, после чего рыбку следует тщательно промыть холодной водой.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Красную рыбу режем продольно на равные кусочки, шириной 4-5 см.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Кусочки рыбы нужно очистить от костей. Для этого кусок надрезаем сверху и режем до хребта рыбины. Делим кусок на две половинки и вытаскиваем основной костяк, не забывая «выбирать оставшиеся косточки. У нас должны остаться ровные полоски филе.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Берем емкость с высокими бортами, лучше эмалированную. На дно чашки укладываем слой рыбного филе. Сверху посыпаем солью. Муж делает это большой ложкой «сеющими» движениями. На один слой уходит примерно 1-2 чайные ложки.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Сверху на слой рыбы насыпаем немного сахара. На каждый слой уходит приблизительно 1-2 щепотки сахарного песка. Муж делает это «на глазок» посыпая рыбу сахаром со столовой ложки.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

После соли и сахара нужно добавить в рыбу перец. Если вы используете перец горошком, то на каждый слой нужно 1-2 горошины. Нам больше нравится молотый перец, поэтому муж просто посыпает им слой рыбы. Делает он это умеренно, без фанатизма.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Завершающим штрихом станут два лавровых листочка, уложенные поверх рыбного слоя. Далее укладываем сверху следующий слой рыбы и повторяем с этим слоем все предыдущие операции. Делаем это до тех пор, пока не закончится филе.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

После того, как все филе будет использовано, мы закрываем нашу рыбу чистой тарелкой такого размера, чтобы она полностью закрыла весь верхний слой рыбы.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Теперь, чтобы рыба хорошо просолилась, нужно поставить на тарелку гнет. Можно использовать любой тяжелый предмет. У многих для этих целей в шкафу припасен хороший булыжник. Мы не такие запасливые, поэтому в качестве гнета поставили двухлитровую банку, в которую залита вода. В таком виде нужно поставить рыбу в холодильник для просаливания на 12 часов. Если вам нравится более «крутой» посол, то горбушу нужно оставить в холодильнике на 24 часа.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Спустя 12 часов достаем рыбу из холодильника, убираем с нее гнет и тарелку. Нужно взять небольшую чашку и налить в нее примерно 0,5 стакана растительного масла. Кусочки филе с двух сторон обмакиваем в растительное масло, чтобы поверхность кусочка была полностью обмазана маслом. После обработки складываем филе в емкость с крышкой для хранения. Остатки масла выливаем сверху на рыбу. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник.

Горбуша слабосоленая - Пошаговый рецепт засолки нужно, После, чтобы, перец, слабосоленой, сверху, часов, емкость, можно, после, более, каждый, очистить, холодильнике, поэтому, чайные, молотый, масла, горбушу, будет

Бутерброды из этой рыбы можно делать сразу после того, как она постоит под гнетом 12 часов. Хранить рыбу такого посола в холодильнике можно не более недели. Если мы за неделю не съедаем рыбу, я кладу остатки в морозильник. Когда нам хочется бутербродов, мы достаем кусочек филе, размораживаем и едим рыбку. После заморозки она не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]