10 рецептов вкусных закусочных рулетиков
---
Семейные праздники или дружеские вечеринки невозможно представить без закусок. Этот тип блюда всегда хочется по-особенному оформить, чтобы впечатлить гостей, ведь это будет первое, что они увидят на столе.
Самый простой и надежный способ — сделать рулетики. Наверняка вам на память сразу пришли популярные роллы из баклажанов, но в этой подборке, помимо известного рецепта, мы рассмотрим и более оригинальные вариации. Готовьтесь пополнить свою кулинарную копилку!
Рулетики из красной рыбы с рикоттой
Начнем с самого простого. Этот рецепт выручит, если гости решили нагрянуть совсем неожиданно. Потребуется всего четыре ингредиента. Подойдет любая красная рыба, а вместо руколы можно взять другую зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- лосось слабосоленый — 250 г
- рикотта — 150 г
- лимоны — 4 дольки
- рукола — 0,5 пучка
- С лосося снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками.
- На каждую полоску рыбы положите рикотту, а в середину — веточку руколы. Сверните в маленький рулет.
- Выложите рулетики из рыбы на тарелку, украсьте дольками лимона.
- Быстрый перекус для гостей готов!
Еще один простой рецепт закуски. Тут понадобится чуть больше времени на то, чтобы художественно завязать бантик из зеленого лука. Или можно скрепить края ветчины обычной зубочисткой.
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г
- творожный сыр — 150 г
- огурцы — 0,5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 1 пучок
- Огурец мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Два стебля зеленого лука мелко порубите.
- Выложите в миску творожный сыр, чеснок, огурец и зеленый лук. Перемешайте.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- На каждый ломтик выложите творожную начинку, скрутите рулет и обвяжите стеблем зеленого лука.
- Подавайте к столу!
Огуречную закуску необязательно подавать с соусом, она будет сочной за счет консервированного тунца.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 шт.
- тунец консервированный — 100 г
- сыр творожный — 50 г
- авокадо — 0,5 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- соус шрирача — 50 мл
- майонез — 25 г
- лайм — 0,5 шт.
- В миске разомните мякоть тунца.
- Авокадо нарежьте тонкими брусочками и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте творожный сыр и консервированную рыбу. По желанию посолите и поперчите.
- Огурцы нарежьте тонкими продольными ломтиками.
- На ломтики огурцов выложите начинку. Сверните рулеты.
- Для соуса смешайте шрирачу, майонез. Сбрызните соком лайма.
- Выложите рулетики на плоскую тарелку и подавайте.
В этом рецепте вместо тофу можно использовать творожный или сливочный сыр.
Ингредиенты:
- тофу — 150 г
- лаваш — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- пекинская капуста — ¼ кочана
- петрушка — 1 веточка
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружками. Петрушку мелко порубите. Пекинскую капусту нарежьте тонкими брусочками.
- Выложите тофу в миску и разомните вилкой. Добавьте рубленую петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Расстелите лаваш и по всей поверхности выложите сыр с зеленью.
- Сверху выложите нарезанные помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Сверните лаваш в рулет.
- Оберните рулет пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Подавайте, разрезав на порционные кусочки.
Яичные рулетики могут стать интересной альтернативой традиционному омлету на завтрак. Порадуйте себя в выходной день красивой подачей привычного блюда!
Ингредиенты:
Для омлета:
- яйца куриные — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 0,5 ч. л.
- вода — 15 мл
- растительное масло — 15 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сыр полутвердый — 50 г
- петрушка — 1 веточка
- укроп — 1 веточка
- Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке, укроп и петрушку мелко порубите. Соедините и перемешайте.
- Разведите крахмал в воде.
- В чаше взбейте вилкой 2 яйца, влейте крахмал и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Влейте яичную смесь и жарьте на среднем огне. Когда омлет схватится, аккуратно переверните его лопаткой и жарьте на второй стороне.
- Выложите начинку на омлет. Сверните рулет и чуть подержите на огне, чтобы сыр слегка подтаял, затем выложите на тарелку.
- Перед подачей нарежьте на порционные кусочки и украсьте листочками петрушки.
Вот мы и добрались до любимых рулетов из баклажанов. Предлагаем приготовить их в духовке с курицей и рисом. Получится сытная горячая закуска.
Ингредиенты:
- баклажаны крупные — 2 шт.
- куриный фарш — 400 г
- рис — 50 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- масло растительное — 3 ст. л.
- овощной бульон — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- петрушка свежая — для подачи
- Отварите рис до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Баклажаны разрежьте вдоль на слайсы толщиной 3–5 мм. Затем выложите в чашу и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы баклажаны размягчились.
- Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиком.
- Обжарьте на сковороде с 2 ст. л. растительного масла морковь и лук до мягкости.
- Половину овощной зажарки добавьте в миску к куриному фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
- К оставшейся в сковороде зажарке добавьте нарезанные помидоры и горячий овощной бульон. Чуть посолите, поперчите, перемешайте и тушите около 5 минут. Если бульона нет, добавьте кипяток.
- На ломтики баклажанов выложите куриную начинку. Сверните в рулетики.
- Форму для запекания смажьте 1 ст. л. растительного масла и выложите заготовки из баклажанов. Залейте овощным соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут.
- Подавайте с рубленой петрушкой.
Самый летний вариант роллов в нашей подборке, а также простой и элегантный способ потратить богатый урожай кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- творог — 200 г
- авокадо спелое — 1 шт.
- лайм — 0,5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- петрушка — 1 веточка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Кабачки нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Смажьте оливковым маслом.
- Поджарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
- С авокадо снимите кожу, удалите косточку. Выложите мякоть в чашу блендера и сбрызните соком лайма. Измельчите до однородного состояния. Если есть ступка, вместо блендера воспользуйтесь ступкой.
- Творог протрите через сито. Соедините с пюре из авокадо, посолите, поперчите.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
- Аккуратно выложите начинку на кабачки. Сверните каждый кабачок рулетиком.
- Подавайте, украсив листочками петрушки.
Эта горячая закуска может стать даже полноценным главным блюдом. Только в этом случае куриное филе не нужно разрезать на небольшие кусочки, а лучше отбить целиком и дольше запекать.
Ингредиенты:
- куриное филе — 2 шт.
- бекон — 200 г
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 30 мл
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, сок половины лайма, мед и перец.
- Куриное филе разрежьте на 3–4 части, чтобы у вас получилось всего 7–8 кусочков курицы. Залейте их маринадом и оставьте мариноваться на 30–60 минут.
- Деревянные шпажки залейте холодной водой и оставьте на 20 минут.
- Маринованную курицу нанижите на шпажки, обмотайте беконом.
- Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 200°C около 15 минут. Затем аккуратно переверните и запекайте еще около 10 минут.
- В качестве праздничного гарнира отлично подойдет запеченная спаржа.
Экзотический вариант рулетиков понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- рисовая бумага — 8 шт.
- фунчоза — 50 г
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- растительное масло — для фритюра
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- соус чили сладкий — для подачи
- Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. Морковь и огурец нарежьте тонкими брусочками.
- В сковороду налейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный дольками чеснок.
- Выложите предварительно размороженные креветки. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте около 2 минут.
- На край рисового листа выложите брусочки огурца, моркови, полоски фунчозы и обжаренные креветки. Заверните роллы.
- Обжарьте во фритюре.
- Подавайте со сладким соусом чили.
Этот красивый рулет уже не просто закуска, а почти произведение искусства и станет ярким украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая — 200 г
- сыр сливочный — 180 г
- шпинат — 150 г
- мука — 50 г
- яйца куриные — 4 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- Отделите яичные белки от желтков.
- Шпинат промойте и обсушите бумажным полотенцем. В чашу блендера выложите шпинат, желтки. Пробейте до однородного состояния. Добавьте муку и соль, перемешайте, чтобы не было комочков.
- В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до устойчивых пиков.
- Аккуратно соедините взбитые белки и шпинатную массу. Перемешайте.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шпинатное тесто. Разровняйте, чтобы толщина была около 1 см.
- Выпекайте тесто в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Затем остудите.
- Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками.
- На остывшее шпинатное тесто выложите сливочный сыр, ломтики семги. Чуть сбрызните рыбу лимонным соком.
- Сверните тесто в рулет, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
- Подавайте, разрезав на кусочки толщиной 2 см.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]