Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
13.07.2023 18 594 0 +508 edumi

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

---
+508
В закладки
Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой орехи, водой, предварительно, холодной, варенье, банки, лучше, орехов, грецкие, Проварите, минут, орехами, посуду, накройте, снова, огонь, выключите, затем, залейте, часаИз

В рецепте используют грецкие орехи молочной спелости. Для этого их нужно предварительно подготовить к варке. Орехи хорошо промывают, срезают у них с двух сторон кончики и в нескольких местах прокалывают подходящим острым предметом (например, шилом). Затем орехи заливают холодной водой и оставляют примерно на 10 дней. При этом дважды в день воду меняют. Такой перечень действий необходим для того, чтобы максимально удалить из ядер орехов горечь.

За время вымачивания оболочка орехов должна потемнеть.

Ингредиенты:

вымоченные грецкие орехи

1 кг

сахар

1 кг

вода

1 л

Приготовление.

  1. Грецкие орехи освободите от жидкости, в которой их вымачивали, и снова залейте свежей холодной водой. Проварите три часа.
  2. Из воды и сахара сварите сироп и, не выключая огня, опустите туда орехи. Выдержите пять минут, затем выключите огонь, накройте посуду с орехами и оставьте на 12 часов.
  3. Повторите процедуру еще трижды. На третий раз варенье не остужайте, а сразу же разлейте в предварительно простерилизованные банки и закатайте.
Чтобы заготовка лучше хранилась, переверните банки и укутайте их полотенцем либо одеялом. Оставьте до полного остывания. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]