5 холодных коктейлей на основе кофе
---
Освежающие и бодрящие напитки для жаркого дня.
Каждую неделю Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этот раз она протестировала холодный кофе в разных вариациях: сытный смузи, яркий эспрессо-тоник и модный бамбл-кофе.
Эспрессо-тоник
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
тоник
100 мл
эспрессо
30–40 мл
лимон
1 долька
лёд
½ ст.
Приготовление
Идеальный коктейль для любителей горьких вкусов. Свежий, яркий и бодрящий. Обязательно добавьте лимон или лайм — цитрусовый запах и характерная кислинка тут как нельзя кстати.
Айс-кофе
Общее время приготовления
10 минут + время на заморозку льда
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
любимый кофе
1 порция
молоко
100 мл
Приготовление
Базовый вариант холодного кофе. Если хочется, можно добавить в него сироп. Но мне нравится просто так. Особенно приятно гулять жаркими летними вечерами, налив айскофе в термос.
Кофейный смузи
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
любимый кофе
100 мл
питьевой йогурт без добавок
100 мл
банан
1 шт.
клубника
100 г
Приготовление
Получился сытный, свежий и не приторный напиток: то что нужно в жаркий день! Мне нравится, что кофе оттеняет сладость фруктов и придаёт смузи горчинку. Но если вы любите блюда послаще, вместо йогурта можно взять «Снежок».
Холодный кофе с малиной
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на одну порцию
любимый кофе
100 мл
молоко
100 мл
малина
большая горсть
сахар
1 ст. л.
Приготовление
Этот рецепт — настоящая лотерея. Молоко должно быть свежайшим, иначе оно может свернуться при контакте с кислой малиной. В следующий раз попробую приготовить этот напиток на растительном молоке.
Бамбл-кофе
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
лёд
⅔ ст.
апельсиновый сок
100 мл
эспрессо
30–40 мл
сахарный сироп
20 г
Приготовление
Очень зрелищный холодный кофе, и на вкус довольно удачный. Правда, может показаться слишком сладким. Тогда рекомендую положить поменьше сахарного сиропа или вообще его не добавлять
Каждую неделю Даша Полещикова готовит новые блюда и делится результатом. На этот раз она протестировала холодный кофе в разных вариациях: сытный смузи, яркий эспрессо-тоник и модный бамбл-кофе.
Эспрессо-тоник
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
тоник
100 мл
эспрессо
30–40 мл
лимон
1 долька
лёд
½ ст.
Приготовление
В стакан положить лёд и ломтик лимона. Залить тоником и дать охладиться пару минут.
Аккуратно влить свежеприготовленный эспрессо.
Идеальный коктейль для любителей горьких вкусов. Свежий, яркий и бодрящий. Обязательно добавьте лимон или лайм — цитрусовый запах и характерная кислинка тут как нельзя кстати.
Айс-кофе
Общее время приготовления
10 минут + время на заморозку льда
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
любимый кофе
1 порция
молоко
100 мл
Приготовление
Заварить кофе любимым способом. Охладить и заморозить в форме для льда.
Наполнить стакан кофейным льдом и залить холодным молоком.
Базовый вариант холодного кофе. Если хочется, можно добавить в него сироп. Но мне нравится просто так. Особенно приятно гулять жаркими летними вечерами, налив айскофе в термос.
Кофейный смузи
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
любимый кофе
100 мл
питьевой йогурт без добавок
100 мл
банан
1 шт.
клубника
100 г
Приготовление
Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить. Если хочется сделать смузи похолоднее, возьмите замороженную клубнику.
Получился сытный, свежий и не приторный напиток: то что нужно в жаркий день! Мне нравится, что кофе оттеняет сладость фруктов и придаёт смузи горчинку. Но если вы любите блюда послаще, вместо йогурта можно взять «Снежок».
Холодный кофе с малиной
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на одну порцию
любимый кофе
100 мл
молоко
100 мл
малина
большая горсть
сахар
1 ст. л.
Приготовление
Заварить кофе любым способом и оставить остужаться.
Малину засыпать сахаром. Добавить пару столовых ложек воды и нагреть, чтобы сахар полностью растворился. Затем протереть через сито: для кофе понадобится малиновое пюре без косточек.
В высокий стакан выложить малиновое пюре. Залить молоком. Аккуратно влить кофе. Можно добавить несколько кубиков льда.
Этот рецепт — настоящая лотерея. Молоко должно быть свежайшим, иначе оно может свернуться при контакте с кислой малиной. В следующий раз попробую приготовить этот напиток на растительном молоке.
Бамбл-кофе
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Ингредиенты на одну порцию
лёд
⅔ ст.
апельсиновый сок
100 мл
эспрессо
30–40 мл
сахарный сироп
20 г
Приготовление
В стакан выложить лёд. Залить сиропом и соком.
Заварить эспрессо и аккуратно влить его в коктейль. Чтобы слои не смешались, нужно лить кофе на кусок льда.
Очень зрелищный холодный кофе, и на вкус довольно удачный. Правда, может показаться слишком сладким. Тогда рекомендую положить поменьше сахарного сиропа или вообще его не добавлять
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]