11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы
---
Если вы любите собраться компанией за бокальчиком-другим пива, то вопрос закусок, скорее всего, актуален всегда. На прилавках магазинов представлено множество снеков, однако их состав оставляет желать лучшего. Вкусовые и ароматические добавки, красители, консерванты – вот, что мы получаем с каждой пачкой. Но есть отличная альтернатива – можно приготовить закуски к пиву дома. Простые, вкусные и разнообразные рецепты мы как раз хотим предложить на заметку!
Какая самая популярная закуска к пиву?
Любители пива по всему миру отдают предпочтение разным снекам, но лидерство удерживают чипсы и сушеная рыбка. Другие лучшие закуски к пиву:
Низкокалорийные закуски к пиву действительно существуют. Главный секрет – уменьшить количество соли и химических вкусовых добавок. Лучший выбор – натуральные продукты, такие как сыр или отварные морепродукты, например.
Чтобы приготовить ПП закуски к пиву в домашних условиях можно взять за основу обычный лаваш или бездрожжевой хлеб. Немного любимых специй и вкусные чипсы или сухарики на вашем столе.
Обдумывая закуски к пиву, меню можно не ограничиваться традиционными снеками. Существует множество классных домашних вариантов, которые стоит взять на вооружение.
Хрустящие креветки
Жареные в панировке морепродукты – прекрасная закуска к пиву своими руками. Вы можете использовать любимые специи, чтобы приготовить острые, пряные или соленые креветки.
Ингредиенты:
Обваляйте креветки в муке со всех сторон. В небольшой миске взбейте яйцо и окуните каждую креветку. После обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите креветки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте сразу.
Картошка фри
Если вы хотите разнообразить домашние вкусняшки к пиву, приготовьте хрустящий и аппетитный картофель фри. Прекрасная альтернатива магазинным чипсам.
Ингредиенты:
В сотейнике, кастрюле или фритюрнице нагрейте достаточное количество растительного масла. Выложите картофель и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Готовую картошку фри аккуратно извлеките шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Промокните лишний жир и обильно присыпьте солью. Перемешайте и сразу подавайте.
Сыр в кляре
Копченый сыр часто подают к пиву. Но вы можете также пожарить любимый сыр и получить потрясающую закуску. Используйте солоноватый сыр или добавьте в панировку острых специй, чтобы получить более яркий вкус.
Ингредиенты:
Поместите сыр на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, пока сыр внутри мягкий.
Быстрые домашние чипсы
Когда у вас минимум времени на приготовление закусок, этот рецепт придет на выручку. Полезные домашние чипсы можно сделать с разными специями и ароматными травами.
Ингредиенты:
Аккуратно завяжите пакет и встряхивайте, чтобы специи и масло равномерно распределились.
Застелите противень пергаментом и выложите ломтики лаваша в один слой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Снимите чипсы с противня, остудите и подавайте.
Шаурма
Сытная и аппетитная шаурма – прекрасная закуска к пиву. В начинку вы можете добавить любое мясо, которое есть под рукой, а также любимые овощи.
Ингредиенты:
Пока курица остывает, вымойте и обсушите помидоры и листья салата. Нарежьте куриное мясо, помидоры и огурцы брусочками. Для приготовления соуса соедините в глубокой миске сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Лист лаваша смажьте частью соуса. Выложите кусочки помидора, огурца, курицу и лист салата. Добавьте сверху еще немного соуса.
Аккуратно сверните. Обжарьте шаурму на гриле, мангале или сухой сковороде до легкой румяности.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Еще один вариант для тех, кто любит закуски сытнее и интереснее. Нежная начинка и пикантный чесночный соус точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
На средней терке натрите плавленый сырок и яйца. На рабочий стол выложите один лист лаваша и смажьте его половиной соуса. Распределите сверху яйца и сырок. Аккуратно выложите сверху второй лист лаваша. Смажьте его оставшимся соусом и выложите листья салата. Натрите на крупной терке крабовые палочки и распределите ровным слоем.
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30-40 минут. После нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Чесночные сухарики
Поклонникам классических закусок к пиву предлагает приготовить в домашних условиях ароматные и пикантные сухарики. В качестве основы можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб.
Ингредиенты:
Параллельно очистите и пропустите через пресс чеснок, выложите в небольшую миску. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку и любые другие любимые специи. Перемешайте.
Извлеките сухарики из духовки и при помощи кисточки смажьте их ароматным маслом с чесноком со всех сторон. Снова отправьте сухарики в духовку и сушите еще 5-10 минут.
Готовые сухарики остудите немного и подавайте к столу.
Корн-доги
Если вам больше по душе оригинальные закуски к пиву, тогда обязательно попробуйте этот вариант. Сочные и аппетитные сосиски в кукурузном тесте хороши как теплыми, так и уже остывшими.
Ингредиенты:
Тем временем подготовьте сосиски. Очистите их при необходимости и нанижите на деревянные шпажки. В отдельную миску всыпьте примерно 1-2 столовых ложки муки и обваляйте сосиски со всех сторон.
На сковороде нагрейте растительное масло. Каждую сосиску окуните в тесто так, чтобы оно полностью покрыло сосиску. Поместите в горячее масло и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Готовые корн-доги выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу.
Куриные крылышки
Крылышки с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом – чудесная идея. Приготовить их можно как на сковороде, так и в духовке, на гриле или на мангале.
Ингредиенты:
Отправьте в холодильник на 1-2 часа. Периодически переворачивайте крылья, чтобы они равномерно промариновались.
Разогрейте сковороду (растительное масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием) и выложите крылышки. На среднем огне обжаривайте до румяности со всех сторон, в процессе поливая или смазывая при помощи кисточки маринадом.
Готовые крылья снимите со сковороды, присыпьте кунжутом и подавайте.
Луковые кольца
Потрясающая закуска к пиву в оригинальном исполнении, которую стоит попробовать.
Ингредиенты:
Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Оставшуюся муку соедините с водой и щепоткой соли. Перемешайте до образования однородного кляра. В небольшую миску всыпьте панировочные сухари. Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре.
Извлеките из морозилки одно луковое кольцо. Очень быстро обмакните его в кляр, а после обваляйте в панировочных сухарях. Сразу же отправьте во фритюр. Тут важно работать быстро, чтобы кольца не начали таять.
Как только кольца станут румяными и золотистыми, аккуратно извлеките их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавайте кольца теплыми.
Запеченный нут со специями
Полезная и вкусная закуска из нута – отличная альтернатива сухарикам или чипсам. Насыщенный вкус и приятный хруст вас точно порадуют. Специи вы можете выбирать абсолютно любые.
Ингредиенты:
Переложите нут в жаропрочную форму или на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40-45 минут. Каждые 10-15 минут перемешивайте, чтобы нут равномерно подрумянивался. Готовый нут остудите и подавайте к столу.
Вот так просто можно разнообразить привычные закуски к пиву.
Какая самая популярная закуска к пиву?
Любители пива по всему миру отдают предпочтение разным снекам, но лидерство удерживают чипсы и сушеная рыбка. Другие лучшие закуски к пиву:
- орешки;
- сухарики;
- вяленое мясо;
- сушеные морепродукты;
- сыр.
Низкокалорийные закуски к пиву действительно существуют. Главный секрет – уменьшить количество соли и химических вкусовых добавок. Лучший выбор – натуральные продукты, такие как сыр или отварные морепродукты, например.
Чтобы приготовить ПП закуски к пиву в домашних условиях можно взять за основу обычный лаваш или бездрожжевой хлеб. Немного любимых специй и вкусные чипсы или сухарики на вашем столе.
Обдумывая закуски к пиву, меню можно не ограничиваться традиционными снеками. Существует множество классных домашних вариантов, которые стоит взять на вооружение.
Хрустящие креветки
Жареные в панировке морепродукты – прекрасная закуска к пиву своими руками. Вы можете использовать любимые специи, чтобы приготовить острые, пряные или соленые креветки.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 грамм;
- Пшеничная мука – 3 ст. л.;
- Панировочные сухари – 5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Обваляйте креветки в муке со всех сторон. В небольшой миске взбейте яйцо и окуните каждую креветку. После обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите креветки и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте сразу.
Картошка фри
Если вы хотите разнообразить домашние вкусняшки к пиву, приготовьте хрустящий и аппетитный картофель фри. Прекрасная альтернатива магазинным чипсам.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Растительное масло – для фритюра;
- Соль – по вкусу.
В сотейнике, кастрюле или фритюрнице нагрейте достаточное количество растительного масла. Выложите картофель и жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Готовую картошку фри аккуратно извлеките шумовкой и переложите на бумажное полотенце. Промокните лишний жир и обильно присыпьте солью. Перемешайте и сразу подавайте.
Сыр в кляре
Копченый сыр часто подают к пиву. Но вы можете также пожарить любимый сыр и получить потрясающую закуску. Используйте солоноватый сыр или добавьте в панировку острых специй, чтобы получить более яркий вкус.
Ингредиенты:
- Сыр – 400 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Поместите сыр на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, пока сыр внутри мягкий.
Быстрые домашние чипсы
Когда у вас минимум времени на приготовление закусок, этот рецепт придет на выручку. Полезные домашние чипсы можно сделать с разными специями и ароматными травами.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 1 шт.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Копченая паприка – 1 ч. л.;
- Итальянские травы – 1 ч. л.
Аккуратно завяжите пакет и встряхивайте, чтобы специи и масло равномерно распределились.
Застелите противень пергаментом и выложите ломтики лаваша в один слой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Снимите чипсы с противня, остудите и подавайте.
Шаурма
Сытная и аппетитная шаурма – прекрасная закуска к пиву. В начинку вы можете добавить любое мясо, которое есть под рукой, а также любимые овощи.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.;
- Куриные голени – 3-4 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Лист салата – 2-4 шт.;
- Сметана – 120 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Пока курица остывает, вымойте и обсушите помидоры и листья салата. Нарежьте куриное мясо, помидоры и огурцы брусочками. Для приготовления соуса соедините в глубокой миске сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Лист лаваша смажьте частью соуса. Выложите кусочки помидора, огурца, курицу и лист салата. Добавьте сверху еще немного соуса.
Аккуратно сверните. Обжарьте шаурму на гриле, мангале или сухой сковороде до легкой румяности.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Еще один вариант для тех, кто любит закуски сытнее и интереснее. Нежная начинка и пикантный чесночный соус точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Листья салата – 1/2 пучка;
- Соль и перец – по вкусу.
На средней терке натрите плавленый сырок и яйца. На рабочий стол выложите один лист лаваша и смажьте его половиной соуса. Распределите сверху яйца и сырок. Аккуратно выложите сверху второй лист лаваша. Смажьте его оставшимся соусом и выложите листья салата. Натрите на крупной терке крабовые палочки и распределите ровным слоем.
Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 30-40 минут. После нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Чесночные сухарики
Поклонникам классических закусок к пиву предлагает приготовить в домашних условиях ароматные и пикантные сухарики. В качестве основы можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб.
Ингредиенты:
- Хлеб – 200 грамм;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль, перец, паприка и другие специи – по вкусу.
Параллельно очистите и пропустите через пресс чеснок, выложите в небольшую миску. Добавьте растительное масло, соль, перец, паприку и любые другие любимые специи. Перемешайте.
Извлеките сухарики из духовки и при помощи кисточки смажьте их ароматным маслом с чесноком со всех сторон. Снова отправьте сухарики в духовку и сушите еще 5-10 минут.
Готовые сухарики остудите немного и подавайте к столу.
Корн-доги
Если вам больше по душе оригинальные закуски к пиву, тогда обязательно попробуйте этот вариант. Сочные и аппетитные сосиски в кукурузном тесте хороши как теплыми, так и уже остывшими.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Мука кукурузная – 1 стакан;
- Молоко – 1 стакан;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сосиски – 12 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Тем временем подготовьте сосиски. Очистите их при необходимости и нанижите на деревянные шпажки. В отдельную миску всыпьте примерно 1-2 столовых ложки муки и обваляйте сосиски со всех сторон.
На сковороде нагрейте растительное масло. Каждую сосиску окуните в тесто так, чтобы оно полностью покрыло сосиску. Поместите в горячее масло и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
Готовые корн-доги выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, и подавайте к столу.
Куриные крылышки
Крылышки с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом – чудесная идея. Приготовить их можно как на сковороде, так и в духовке, на гриле или на мангале.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 500 грамм;
- Соевый соус – 100 мл.;
- Мед – 2-3 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Томатная паста – 1 ч. л.;
- Перец чили – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу и желанию.
Отправьте в холодильник на 1-2 часа. Периодически переворачивайте крылья, чтобы они равномерно промариновались.
Разогрейте сковороду (растительное масло можно не добавлять, если сковорода с антипригарным покрытием) и выложите крылышки. На среднем огне обжаривайте до румяности со всех сторон, в процессе поливая или смазывая при помощи кисточки маринадом.
Готовые крылья снимите со сковороды, присыпьте кунжутом и подавайте.
Луковые кольца
Потрясающая закуска к пиву в оригинальном исполнении, которую стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 150 грамм;
- Мука пшеничная – 115 грамм;
- Вода – 120 грамм;
- Панировочные сухари – 120 грамм;
- Соль – 1/2 ч. л. или по вкусу.
- Растительное масло – для жарки во фритюре.
Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Оставшуюся муку соедините с водой и щепоткой соли. Перемешайте до образования однородного кляра. В небольшую миску всыпьте панировочные сухари. Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре.
Извлеките из морозилки одно луковое кольцо. Очень быстро обмакните его в кляр, а после обваляйте в панировочных сухарях. Сразу же отправьте во фритюр. Тут важно работать быстро, чтобы кольца не начали таять.
Как только кольца станут румяными и золотистыми, аккуратно извлеките их шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подавайте кольца теплыми.
Запеченный нут со специями
Полезная и вкусная закуска из нута – отличная альтернатива сухарикам или чипсам. Насыщенный вкус и приятный хруст вас точно порадуют. Специи вы можете выбирать абсолютно любые.
Ингредиенты:
- Нут – 120 грамм;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Молотый черный перец – 1/4 ч. л.;
- Сушеный чеснок – 1/3 ч. л.;
- Копченая паприка – 1/2 ч. л.;
- Сушеные томатные хлопья – 1/2 ч. л.;
- Сушеный лук – 1/3 ч. л.;
- Базилик – 1/3 ч. л.;
- Орегано – 1/3 ч. л.
Переложите нут в жаропрочную форму или на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40-45 минут. Каждые 10-15 минут перемешивайте, чтобы нут равномерно подрумянивался. Готовый нут остудите и подавайте к столу.
Вот так просто можно разнообразить привычные закуски к пиву.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]