Кабачковые "дровишки" под сыром – вкуснятина без необходимости стоять у плиты
10.07.2023 17 720 0 +556 Samicest

Кабачковые "дровишки" под сыром – вкуснятина без необходимости стоять у плиты

---
+556
В закладки
Кабачковые

Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления вкусных кабачков, запечённых в духовке под золотистой сырной корочкой. Этот рецепт удачен тем, что не нужно стоять у плиты и жарить кабачки. Готовятся они быстро и просто. Мы запечём их в духовке брусочками, по вкусу кабачки получаются даже вкуснее обжаренных на сковороде.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.
  • твердый сыр – 20 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • смесь перцев – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • свежий укроп – несколько веточек
Кабачковые

Приготовление:

Для этого блюда берём молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семенами. С таких кабачков не нужно снимать кожуру, достаточно лишь вымыть. Далее нарезаем кабачки брусочками так, как показано на фото.

Кабачковые

Поместив брусочки кабачков в миску, поливаем их оливковым маслом. Перемешиваем ломтики кабачков, чтобы масло равномерно покрыло овощи.

Кабачковые

Добавляем соль.

Кабачковые

Посыпаем кабачки смесью перцев и сладкой паприкой. Добавляем сушеный молотый чеснок.

Кабачковые

Натираем сыр на тёрке со средними ячейками. Каждый ломтик кабачка посыпаем небольшим количеством сырной стружки. Теперь ломтики кабачков выкладываем на решётку. Отправляем кабачки на решётке в разогретую до t= +220 ⁰C духовку на 20 минут.

Кабачковые

Запекаем кабачки под сыром в духовке до золотистой корочки.

Кабачковые

Посыпав зеленью, подаём кабачковые "дровишки" в горячем виде.

Кабачковые

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]