Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей
10.07.2023 5 247 0 +201 Azniv

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей

---
+201
В закладки
Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара​​​​​​​

Сегодня мы с вами приготовим красивые, аппетитные и вкусные ватрушки. Нежнейшие, пуховые, с заварным кремом, ягодами и хрустящей штрейзельной крошкой. Рецепт, как всегда, простой и у вас не возникнет с ним трудностей. Начинаем!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску или чашу миксера выливаем 220 мл тёплого молока, добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара (берём его из общего количества) и перемешиваем. Далее добавляем несколько ложек заранее просеянной муки (её также берём из общего, указанного в рецепте количества) и снова перемешиваем.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.

В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, 10 г ванильного сахара, 1/3 ч.л. соли и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Посмотрите, как прекрасно поднялась опара! Она такая воздушная, вся пронизана пузырьками воздуха.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Осаживаем её и чашу устанавливаем на миксер. Выливаем в опару яичную массу и добавляем цедру одного апельсина. Устанавливаем насадку крюк и замешиваем тесто на средней скорости миксера.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Тесто можно вымесить и руками, добавляя ингредиенты в той же последовательности.

Когда опара и яичная масса хорошо перемешались начинаем постепенно вводить просеянную муку.

Всего, с учётом и той муки, которую добавляли в опару, у вас уйдёт 450-460 г.

Вымешиваем тесто около 5 минут, оно должно получиться максимально нежным и всё ещё прилипать к пальцам.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Теперь вводим в тесто 90 г мягкого сливочного масла, но не всё сразу, а частями. В начале тесто будет неоднородным, комковаться, но буквально через несколько минут у вас получится нежнейшее, мягкое тесто, с которым хочется работать и работать.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Допустимо, что оно останется слегка липковатым, это нормально. Поэтому руки слегка смажьте растительным маслом. Кладём его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем для подъёма в тёплом месте на 1 час.

Приготовим заварной крем. 4 желтка, 40 г белого сахара, 10 г ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала перемешиваем вместе до однородности и выливаем 300 мл молока.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Перемешиваем и отправляем массу на плиту. Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и загустения.

Переливаем его в миску, накрываем плёнкой в контакт и оставляем на столе до полного остывания.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Прошёл час, тесто увеличилось, как минимум в 3 раза. Посмотрите, какое оно нежное, воздушное и волокнистое!

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность. Приступаем к формовке булочек. Делим тесто на 12 одинаковых по размеру кусочков. Можно на глаз, можно с помощью весов. Каждый кусочек должен весить по 75 г.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Теперь тесто округляем, скатываем в шарик и кладём заготовки сразу же на противень, застеленный бумагой для выпечки. На один противень как раз помещается 12 булочек.

Накрываем шарики теста пакетом и полотенцем и оставляем на расстойку на 15 минут.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Не будем терять время и приготовим штрейзельную крошку. 40 г муки, 40 г сахара и 20 г холодного сливочного масла перетираем руками в мелкую, рассыпчатую крошку. Крошка готова, пока отставляем её в сторону.

К этому времени остыл заварной крем. Его просто перемешиваем ложкой.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Через 15 минут тесто ещё больше увеличилось в размере и теперь нам необходимо сделать в заготовках отверстие для начинки. Для этого берём стакан с плоским дном, обмакиваем его в муку и делаем отверстие по центру.

Надавливаем стакан хорошо, практически до противня.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Заполняем заготовки начинкой. Заварного крема хватает как раз на 12 булочек. Раскладываем по крему свежие ягоды (у меня это малина и чёрная смородина) и посыпаем штрейзельной крошкой.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

И отправляем выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Румяные и очень ароматные ватрушки готовы. Достаём их из духовки и даём остыть.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Вы только посмотрите, какие они красивые и аппетитные! Мягкие, воздушные, необыкновенно нежные и вкусные! Сдобное тесто, ароматный, нежнейший, заварной крем, слегка кисловатые ягоды и хрустящая штрейзельная крошка идеально комбинируют и дополняют друг друга.

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

Вместо свежих ягод можно использовать и замороженные, предварительно разморозив и слив лишнюю жидкость. А вместо заварного крема можно приготовить творожную начинку. В общем, пробуйте, а разлом доказывает все мои слова)) Вы только посмотрите, какое пористое и воздушное тесто!

Вкуснейшие ватрушки с ягодами: как всегда, простой рецепт и у вас не возникнет с ним трудностей тесто, сахара, минут, оставляем, перемешиваем, добавляем, можно, миску, заварной, хорошо, слегка, берём, сахар, полотенцем, опару, крошку, ванильного, месте, тёплом, опара

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:Дрожжевое тесто:молоко - 220 млдрожжи сухие - 7 гсахар - 80 гванильный сахар - 10 гсоль - 1/3 ч.л.яйца - 2 шт.цедра одного апельсинасливочное масло (мягкое) - 90 гмука - 450-460 гЗаварной крем:желтки - 4 шт.сахар - 40 гванильный сахар - 10 гкукурузный крахмал - 30 гмолоко - 300 млШтрейзельная крошка:сахар - 40 гмука - 40 гсливочное масло (холодное) - 20 г
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]