Просто залейте капусту яйцом и и вы будете удивлены: просто и быстро, вкуснее любой пиццы и полезней в разы - начинку можно делать любую
---
Дорогие подписчики, сегодня поделюсь с вами просто замечательным рецептом, который готовится просто и сразу из под ножа, а получается невероятно сытно и красиво. А дети так вообще просто в восторге от этого блюда, ведь оно похоже на пиццу, но намного полезнее 😊
У меня в семье все любят этот рецепт, так как сочетание продуктов идеальное. Особенно удобно это блюдо готовить на завтрак на выходных, но и на ужин после работы тоже отлично!
Основа одна, а вот начинки можно менять в зависимости от ваших вкусов и того, что есть в холодильнике, очень рекомендую приготовить, вам понравится!
Для приготовления этого блюда я беру свежую капусту - 300 гр. Молодая и очень зрелая капуста для этого рецепта не подходит.
Капусту тонко шинкую ножом, складываю в миску и заливаю кипятком. Оставляю капусту в кипятке на 15 минут, делается это для того, чтобы капуста стала мягкой. Спустя указанное время воду с капусты сливаю.
Далее беру сковородку и распускаю в ней сливочное масло - 30 гр.
И отправляю в сковородку капусту, тушу ее там 5 минут, периодически помешивая.
Далее готовлю заливку. Беру:
Затем заливаю ей капусту.
Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 4 минуты.
После переворачиваю капустный блинчик и сверху на него намазываю томатный соус - 2 ст. л. Мне нравится соус сацебели, но подойдет любой томатный соус.
Далее импровизация, в зависимости от продуктов в холодильнике.
Я беру сыр твердый -100 гр., тру его на крупной тёрке и посыпаю половиной сыра капустную основу. Затем беру ветчину - 50 гр., нарезаю на тонкие ломтики и равномерно распределяю.
Также поступаю с салями - 50 гр.
Сверху укладываю тонко нарезанный помидор кружочками.
И высыпаю на него оставшуюся половину сыра. Сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым луком, но подойдет абсолютно любая свежая зелень.
Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 7 минут. Все! Вкуснейшее блюдо готово! Нежная и вкусная тушеная капуста в омлете, сверху ароматная начинка с колбасами и тянущийся сыр - это очень вкусно, попробуйте приготовить!
Дорогие подписчики, сегодня поделюсь с вами просто замечательным рецептом, который готовится просто и сразу из под ножа, а получается невероятно сытно и красиво. А дети так вообще просто в восторге от этого блюда, ведь оно похоже на пиццу, но намного полезнее 😊
У меня в семье все любят этот рецепт, так как сочетание продуктов идеальное. Особенно удобно это блюдо готовить на завтрак на выходных, но и на ужин после работы тоже отлично!
Основа одна, а вот начинки можно менять в зависимости от ваших вкусов и того, что есть в холодильнике, очень рекомендую приготовить, вам понравится!
Для приготовления этого блюда я беру свежую капусту - 300 гр. Молодая и очень зрелая капуста для этого рецепта не подходит.
Капусту тонко шинкую ножом, складываю в миску и заливаю кипятком. Оставляю капусту в кипятке на 15 минут, делается это для того, чтобы капуста стала мягкой. Спустя указанное время воду с капусты сливаю.
Далее беру сковородку и распускаю в ней сливочное масло - 30 гр.
И отправляю в сковородку капусту, тушу ее там 5 минут, периодически помешивая.
Далее готовлю заливку. Беру:
- яйца - 4 шт.
- сливки 20% - 1-2 ст. л.
- соль по вкусу
Затем заливаю ей капусту.
Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 4 минуты.
После переворачиваю капустный блинчик и сверху на него намазываю томатный соус - 2 ст. л. Мне нравится соус сацебели, но подойдет любой томатный соус.
Далее импровизация, в зависимости от продуктов в холодильнике.
Я беру сыр твердый -100 гр., тру его на крупной тёрке и посыпаю половиной сыра капустную основу. Затем беру ветчину - 50 гр., нарезаю на тонкие ломтики и равномерно распределяю.
Также поступаю с салями - 50 гр.
Сверху укладываю тонко нарезанный помидор кружочками.
И высыпаю на него оставшуюся половину сыра. Сверху посыпаю мелко нарезанным зеленым луком, но подойдет абсолютно любая свежая зелень.
Накрываю сковородку крышкой и жарю на медленном огне 7 минут. Все! Вкуснейшее блюдо готово! Нежная и вкусная тушеная капуста в омлете, сверху ароматная начинка с колбасами и тянущийся сыр - это очень вкусно, попробуйте приготовить!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]