Сохраните себе рецепт этого маринада — с ним любое мясо станет в разы вкуснее и мягче
09.07.2023 13 399 0 +312 LindseyR98

Сохраните себе рецепт этого маринада — с ним любое мясо станет в разы вкуснее и мягче

---
+312
В закладки
Наверное, все согласятся — чтобы приготовить вкусное сочное мясо, будь то шашлык или просто тушеный гуляш, нужен хороший маринад. Он не только сделает мясо более мягким, но придаст ему больше аромата и вкуса.

У меня есть свои излюбленные маринады, которые я применяю чаще всего. Маринад, которым хочу поделиться здесь — очень простой. Возможно, известный многим. Но я все же оставлю его здесь, потому что он реально классный.

Лучше всего делать такой маринад для говядины или свинины, но курицу или индейку в нем мариновать тоже можно. Шашлыки с этим маринадом получаются просто изумительными.

Сохраните себе рецепт этого маринада — с ним любое мясо станет в разы вкуснее и мягче просто, можно, маринад, всего, столовые, паста, разной, бывает, больше, меньше, добавляем, берите, томатной, количество, ложки, маринадом, немного, здесь, простоит, маринаде

Приготовление

Данное количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.

✅Две столовые ложки томатной пасты разводим в 50-70 мл соевого соуса и добавляем такое же количество воды. Все перемешиваем до однородности.

✅Соевый соус бывает разной концентрации, если у вас слабый — то можно добавить больше, или наоборот, если сильный, то меньше. Ориентируйтесь на свой вкус.

✅Пару средних луковиц трем на терке или измельчаем блендером, соединяем с томатной массой.

✅Измельчаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ингредиентам. Чеснок также берите на свой вкус, можно взять меньше, а если любите выраженный чесночный вкус — то берите 4-5 зубчиков.

✅Добавляем в маринад одну столовую ложку сахара и 2 столовые ложки лимонного сока. Можно заменить сок на яблочный или столовый уксус 6%.

✅Добавляем щепотку черного перца, немного сладкой паприки. Я для такого маринада другие специи не использую, ведь тут есть и лук, и чеснок, и этих ароматов вполне достаточно.

✅Если есть под рукой, то крошу еще в маринад свежую зелень — кинзу, немного петрушки, укропа.

✅Все хорошо перемешиваема и заливаем этим маринадом мясо.

✅Если мясо в маринаде простоит в холодильнике ночь — будет просто замечательно. Но можно сократить время и до часов 3-4.

Сохраните себе рецепт этого маринада — с ним любое мясо станет в разы вкуснее и мягче просто, можно, маринад, всего, столовые, паста, разной, бывает, больше, меньше, добавляем, берите, томатной, количество, ложки, маринадом, немного, здесь, простоит, маринаде

Мясо потом, при жарке, тушении просто во рту тает. Иногда я заменяю томатную пасту свежими тертыми помидорами, просто в этом случае исключаю воду и помидор беру чуть больше.

И еще — томатная паста тоже бывает разной, если она сильно кислая, то лимонный сок можно исключить.

🔹Ингредиенты🔹

✔Томатная паста — 2 ст. ложки.✔Соевый соус — 50-70 мл.✔Вода — 50-70 мл.✔Лимонный сок — 2 ст. ложки.✔Лук репчатый — 2 шт. (средние).✔Чеснок — 2-4 зубчика.✔Черный перец, паприка — по вкусу.✔Немного свежей зелени — любой, по вкусу.✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Сохраните себе рецепт этого маринада — с ним любое мясо станет в разы вкуснее и мягче просто, можно, маринад, всего, столовые, паста, разной, бывает, больше, меньше, добавляем, берите, томатной, количество, ложки, маринадом, немного, здесь, простоит, маринаде

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]