Капрезе по-новому. Вкусный салат с томатами, моцареллой и изумительной заправкой
---
Этот салат можно легко назвать самым летним салатом.
Салат из томатов и сыра моцарелла идеально подходит для вкусного обеда и является отличной свежей добавкой к любому ужину.
В этом салате используются как обычные розовые помидоры, так и томаты черри. В любом случае убедитесь, что вы используете самые лучшие свежие спелые помидоры, какие только сможете найти. Помидоры являются основным ингредиентом этого рецепта, поэтому чем лучше их качество, тем лучше будет вкус этого салата!
Салат во многом похож на традиционный салат Капрезе, но это не он. Так как в традиционном рецепте салата Капрезе есть лишь немного оливкового масла, в качестве заправки, и все.
Добавление бальзамического уксуса, чеснока, дижонской горчицы в данном рецепте делает салат намного вкуснее.
Ингредиенты
Для салата
Салат моем, обсушиваем и нарываем его руками на небольшие кусочки.
Томаты моем и обсушиваем.
Большие помидоры нарезаем кубиками, а томаты черри нарезаем на четвертинки.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Складываем все ингредиенты в салатник и готовим заправку.
Для приготовления соуса смешиваем в банке бальзамик, оливковое масло, сахар, чесночный порошок, горчицу и приправу.
Заправляем салат соусом и хорошо все перемешиваем.
Советы
Если у вас осталась заправка — уберите её в холодильник. Она может храниться там до 10 дней.
Зеленый салат можете не добавлять. Но с ним вкуснее!
Салат из томатов и сыра моцарелла идеально подходит для вкусного обеда и является отличной свежей добавкой к любому ужину.
В этом салате используются как обычные розовые помидоры, так и томаты черри. В любом случае убедитесь, что вы используете самые лучшие свежие спелые помидоры, какие только сможете найти. Помидоры являются основным ингредиентом этого рецепта, поэтому чем лучше их качество, тем лучше будет вкус этого салата!
Салат во многом похож на традиционный салат Капрезе, но это не он. Так как в традиционном рецепте салата Капрезе есть лишь немного оливкового масла, в качестве заправки, и все.
Добавление бальзамического уксуса, чеснока, дижонской горчицы в данном рецепте делает салат намного вкуснее.
Ингредиенты
Для салата
- 1 упаковка салата Ромэн;
- 2 больших помидора (сорт “розовые”, “бычье сердце” и т.д.);
- 250 грамм помидоров черри;
- Красный лук — половина небольшой луковицы;
- 200 грамм свежего сыра моцарелла.
- 100 мл. оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка приправы “Томаты, базилик и чеснок” или “Итальянские травы”;
- 1⁄2 чайной ложки чесночного порошка;
- соль и перец.
Салат моем, обсушиваем и нарываем его руками на небольшие кусочки.
Томаты моем и обсушиваем.
Большие помидоры нарезаем кубиками, а томаты черри нарезаем на четвертинки.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Складываем все ингредиенты в салатник и готовим заправку.
Для приготовления соуса смешиваем в банке бальзамик, оливковое масло, сахар, чесночный порошок, горчицу и приправу.
Заправляем салат соусом и хорошо все перемешиваем.
Советы
Если у вас осталась заправка — уберите её в холодильник. Она может храниться там до 10 дней.
Зеленый салат можете не добавлять. Но с ним вкуснее!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]