Малиновый джем без загустителей
---
Излюбленным рецептом консервации пользуюсь не только тогда, когда готовлю впрок. Но и если нужно небольшое количество этого сладкого угощения и срочно. Например, задумала утром испечь оладушки. А к ним подам и такое лакомство.
Можно добавить в него базилик или палочки корицы, регулировать по-своему сладкие и кислые тона. Не возбраняется поступить так и со второй кулинарной версией, созданной на базе малиновых остатков.
Ингредиенты для джема:
для напитка:
Кстати, многие не моют ягоды. Я предварительно опускаю их, пусть и на несколько минут, но в холодную, причем слегка подсоленную воду. Таким образом избавляюсь и от грязи, и возможных жучков-паучков.
Только после этой процедуры блендером плоды измельчаю.
Протираю.
На основе косточек, оставшихся в сите, подсыпав к ним, в частности, черную смородину, сахар, подлив воду, варю компот. Приблизительно полчаса.
Перетертую малину разбавляю сахаром.
Перемешивая, снимая пенку, довожу до кипения на маленьком огне.
Подсыпаю базилик. Он полностью растворится, придаст вареву приятную ароматную нотку.
Не забываю и о кислоте (или соке). Такая добавка необходима, чтобы ничего впоследствии (при долгом хранении) не засахарилось. Да и цвет джема получится ярче.
Продолжаю варить еще примерно 15 минут. Выключив плиту, не дожидаясь, чтобы все остыло, переливаю жидкую заготовку в стерильную банку.
Остужаю, плотно укупорив. Затем переставляю в холодильник или погреб.
Хочется полакомиться джемом сразу? Просто закрываю емкость крышкой. Готовила вечером. За ночь вкуснятина приобрела желеобразную консистенцию. Во время завтрака, как и пеночка, она пользовалась огромным успехом. Компот оставили на обед.
Можно добавить в него базилик или палочки корицы, регулировать по-своему сладкие и кислые тона. Не возбраняется поступить так и со второй кулинарной версией, созданной на базе малиновых остатков.
Ингредиенты для джема:
- по равной порции ягод и сахарного песка;
- по вкусу листья базилика;
- от нескольких грамм лимонной кислоты или сока лимона;
для напитка:
- малиновый жмых;
- от 100 г смородины;
- по мере необходимости вода и сахар.
Кстати, многие не моют ягоды. Я предварительно опускаю их, пусть и на несколько минут, но в холодную, причем слегка подсоленную воду. Таким образом избавляюсь и от грязи, и возможных жучков-паучков.
Только после этой процедуры блендером плоды измельчаю.
Протираю.
На основе косточек, оставшихся в сите, подсыпав к ним, в частности, черную смородину, сахар, подлив воду, варю компот. Приблизительно полчаса.
Перетертую малину разбавляю сахаром.
Перемешивая, снимая пенку, довожу до кипения на маленьком огне.
Подсыпаю базилик. Он полностью растворится, придаст вареву приятную ароматную нотку.
Не забываю и о кислоте (или соке). Такая добавка необходима, чтобы ничего впоследствии (при долгом хранении) не засахарилось. Да и цвет джема получится ярче.
Продолжаю варить еще примерно 15 минут. Выключив плиту, не дожидаясь, чтобы все остыло, переливаю жидкую заготовку в стерильную банку.
Остужаю, плотно укупорив. Затем переставляю в холодильник или погреб.
Хочется полакомиться джемом сразу? Просто закрываю емкость крышкой. Готовила вечером. За ночь вкуснятина приобрела желеобразную консистенцию. Во время завтрака, как и пеночка, она пользовалась огромным успехом. Компот оставили на обед.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]