Мороженое «Мохито»
---
Популярное мороженое будет готово за 3 часа! Вы можете его создать на основе сливок или на основе газировки. Причем использовать можно любую газировку со вкусом мохито или лимонада. Я покажу оба варианта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно заменить сахар сиропом или топпингом.
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Лайм - 0,5 шт.
Мята - 10 г
Швепс «Мохито» - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Продукты для приготовления мороженого «Мохито» - перед вами!
Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. Влейте 20-30 мл газировки.
Измельчите всё в ароматную зеленую массу 4-5 минут. Следите за тем, чтобы все кусочки лайма как следует пюрировались. Влейте в чашу оставшуюся газировку.
Тщательно перемешайте и процедите через ситечко с мелкими ячейками. Основа для мороженого полностью готова.
Влейте ее в несколько формочек и вставьте деревянные палочки. Оставшуюся жидкость смешайте со сливками и влейте в незаполненные формочки. Всуньте палочки и отправьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Лучше всего использовать деревянную досочку, так как силиконовая форма гнется - содержимое формочек может разлиться.
Спустя указанное время мороженое «Мохито» будет готово!
Аккуратно выложите его из формочек на тарелку или блюдце и насладитесь отменным вкусом десерта. А также созовите родных на дегустацию!
Приятного вам!
Популярное мороженое будет готово за 3 часа! Вы можете его создать на основе сливок или на основе газировки. Причем использовать можно любую газировку со вкусом мохито или лимонада. Я покажу оба варианта, а вы сами решайте, какой вам больше по душе. Норму сахарного песка рассчитывайте по своему вкусу. Можно заменить сахар сиропом или топпингом.
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Лайм - 0,5 шт.
Мята - 10 г
Швепс «Мохито» - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Продукты для приготовления мороженого «Мохито» - перед вами!
Лайм нарежьте мелкими кубиками. Промойте листья мяты и измельчите. Добавьте в чашу блендера или измельчителя вместе с лаймом и сахарным песком. Влейте 20-30 мл газировки.
Измельчите всё в ароматную зеленую массу 4-5 минут. Следите за тем, чтобы все кусочки лайма как следует пюрировались. Влейте в чашу оставшуюся газировку.
Тщательно перемешайте и процедите через ситечко с мелкими ячейками. Основа для мороженого полностью готова.
Влейте ее в несколько формочек и вставьте деревянные палочки. Оставшуюся жидкость смешайте со сливками и влейте в незаполненные формочки. Всуньте палочки и отправьте форму в морозильную камеру на 3 часа. Лучше всего использовать деревянную досочку, так как силиконовая форма гнется - содержимое формочек может разлиться.
Спустя указанное время мороженое «Мохито» будет готово!
Аккуратно выложите его из формочек на тарелку или блюдце и насладитесь отменным вкусом десерта. А также созовите родных на дегустацию!
Приятного вам!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]