Дружище
30.07.2017 439 0 0 alkopona

Дружище

---
0
В закладки


Есть в Питере кафе и рестораны, которые приветливо бьют тебя по плечу, как-будто вы знакомы уже вторую сотню лет, вместе одевали Неву в гранит и строили дворцы. Не будет расшаркивающихся часовых знакомств всем семейством за большим овальным столом с накрахмаленными скатертями с блестящей хрустальной посудой, с неловкими паузами, дурацкими шутками тестя и сварливым взглядом тещи. Вы тут будет своим в доску с самого порога.

Кафе, а они себя позиционируют именно как кафе, "The Buddy" изначально заявляет философию – сделать каждого гостя своим другом. Для этого они в своих стенах постоянно проводят различные квартирники с малоизвестными петербургскими музыкантами, художниками, литераторами, ну иногда и со звездами большой сцены.

Интерьер

Хипстерский рай выглядит примерно так. Да, сами создатели пытаются нас уверить, что все мотивы они черпали из Нью-Йорка, и на входе мы видим частичку его железнодорожного вокзала. Но от себя же могу сказать, что здесь намешаны все модные стили и тенденции, а сделано это умело рукой бармена готовившего напиток для Джеймс Бонда: "Взболтать, но не смешивать".

2.

фото с сайта https://tomesto.ru/spb

На мой взгляд авторам кафе удалось создать атмосферу расслабленности и неторопливости, несмотря на расположенные тут часы, ты не считаешь минуты в ожидании заказа, а после того как отведал местных яств, не тянет убежать. Здесь можно провести ни один час обсуждая с другом все последние новости личной жизни, ведь открыть двери собственной души в этой чарующей атмосфере не составит труда.

3.

фото с сайта http://allcafe.ru/

Дополню, если вам повезет, то вы можете вполне по-европейски присесть на открытой террасе организованной все той же умелой рукой их декоратора. К слову, мне еще понравился сейф для алкоголя, заказав бутылку нет необходимости ее допивать, вы ее можете убрать в сейф до следующего вашего визита, в общем, наслаждайтесь любимым зельем за несколько заходов. Как итог я выставляю оценку 9 из 10.

4.

фото с сайта https://cafebuddy.ru/

Обслуживание

Если апостол Петр встречается вас у ворот в Рай и спрашивает про совершенные на земле грехи, то здесь вас встретит улыбчивый персонал, который наоборот предложит немного пошалить. Прекрасное обслуживание, с улыбками и без назойливого набивания в друзья на facebook, официанты умело держат дистанцию и расскажут о каждой позиции своего небольшого меню. Поставлю вам 9 из 10, за то, что порадовали черти. Знаете, когда спросить про очередность подачи, принять заказ и все принести.

5.

фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Да и позитивные повара, которые выглядывают из открытой кухни, добавляют этому месту плюсов.

6.

фото с сайта https://cafebuddy.ru/

Еда

Нетерпеливый читатель уже добрался до главного, пролистав картинки с интерьерами, потому что знает, что самое вкусное тут. Деревянным хипстерским столом сыт не будешь, а в этой главе всегда есть шанс на слюноотделительные картинки. Ну что, поехали, капайте на здоровье!

Фермерский салат (с цыпленком) для жены, замечательная смесь в нежной, как объятья котенка, заправке. Элегантный вкус, в котором немного пострадала подача. Почему только на край тарелки? Такое ощущение что вторую часть блюда украли официанты по дороге к нашему столику, аккуратно салфеткой подтерев следы своего преступления, но это все-равно 9 из 10.

7.


Уха на финский манер приготовленная, по заверению меню и официантов, на щепе дуба - божественна. Два вида рыбы (треска, нерка), свежие овощи, хорошие сливки и непередаваемые гастрономические ощущения. Повар явно знает секрет успешного супа, снова 9 из 10.

8.


Казалось бы мой отчет слишком сладок, не подкупили ли меня? Нифига! Держите пиццу "Маргариту" на 5 баллов из 10. На мой взгляд пиццу им проще вычеркнуть из своего меню, она тянет огромными тяжелыми цепями вас ко дну. Если бы я попробовал только эту пиццу, то в жизни бы к ним не вернулся. Вы ее там готовите на магазинных основах для пиццы? Могу только закрыть глаза и сделать вид, что ее не было, но читатель такого отношения не простит.

9.


Филе ладожского судака на 8 из 10. Ждете подробнее? Оригинальная рецептура, добавление тайских ноток в привычный вкус рыбы и его азиатская направленность, это пробовать надо, иначе не скажешь.

10.


Про латте даже не буду писать, ну хороший кофе, хороший. Просто подачу зацените.

11.


Кебаб с курицей, неправильная шаверма на восточный лад. Уж очень наши рестораторы над этим блюдом любят издеваться, добавляют брусничные соусы или рукколу, ищут авторские нотки в такой привычном вкусе. Здесь в общем вышло не плохо, не оригинал, но довольно приятная версия. Высокая стоимость компенсируется огромной порцией весом почти в полкило. В итоге 7 из 10.

12.


Стоимость

Подведем итог:
Фермерский салат - 320 руб
Уха на финский манер - 280 руб
Пицца "Маргарита" - 380 руб
Филе ладожского судака - 420 руб
Кебаб с курицей - 390 руб
Кофе и лимонад Натахтари в обзор не входит.

Итого такой стол без напитков нам обошелся в 1790 рублей.

Могу сказать что цены слегка высоковаты и уже стремятся к уровню "элитных" заведений, так что поставлю 7 из 10.

13.

фото с сайта https://www.restoclub.ru/

Основной итог 33 из 40**
Интерьер 9 из 10
Обслуживание 9 из 10
Еда 8 из 10 (средний балл, если вычеркнуть пиццу)
Стоимость 7 из 10

Если ребята вычеркнут пиццу из меню, то готов присвоить "The Buddy" две звезды из личного рейтинга и расписаться в этом на их стильных досках у входа!

Расквартировалось это заведение по следующему адресу:
Ломоносова ул., 14

Оценка интерьера ресторана:

1 - Историки говорят, что в столовой Освенцима было уютнее.
2 - Ну как в КПЗ: "А в тюрьме щас ужин, макароны".
3 - Для привокзальной чебуречной и пирожковой просто превосходно!
4 - В последний раз такой интерьер я видел в заводском буфете.
5 - Больничная столовая составит им конкуренцию.
6 - Видна мысль студента первокурсника дизайнерского факультета
7 - Нужно больше внимания к деталям, хорошая задумка, но есть что улучшить.
8 - Тут можно смело просидеть пару часов. Уютно, тепло, хорошо. Есть не обязательно, можно просто посидеть.
9 - Еда уже не главное, здесь можно и фотосессии проводить для элитных журналов.
10 - Музей! Я бы за вход денег брал. Каждую деталь можно разглядывать часами, рассказывать про нее дивные истории и водить экскурсионные группы.

Оценка сервиса, обслуживания:

1 - Видел как официант плюнул в тарелку, а потом все это вылили на посетителя.
2 - В мою еду кто-то высморкался.
3 - Тараканы перепутали мой суп с бассейном.
4 - Ощущение что зашел на рынок в девяностых, приятно что кошелек не украли.
5 - Не нахамили - уже хорошо.
6 - Официанты улыбаются, но пока еще не кричат "свободная касса".
7 - Оставил на чай 5%
8 - Оставил на чай 10%
9 - Улыбнулись, приняли заказ, постоянно спрашивали все ли мне нравится и в качестве комплимента принесли что-то вкусненькое.
10 - Пока я ел, мне выгладили костюм. Плюс вылизали ботинки так, что в их отражении я видел трусики официанток.

Оценка качества и вкуса блюд:

1 - Я в коме, как только приду в себя обязательно скажу, что питаться здесь не стоит, или вы на могильной плите потом так и напишите: "Алькопончик умер по вине этого ресторана".
2 - Меня госпитализировали, сделали клизму и промывание, но до комы дело не дошло.
3 - Не могу оценить интерьер этого ресторана, зато могу рассказать про все детали туалетной комнаты.
4 - Я бы порекомендовал им вместе с чеком за обслуживание выдавать "комплимент от шефа" в виде активированного угля.
5 - С трудом, но доел.
6 - Доел.
7 - Добавку наверное не буду
8 - Может взять добавку?
9 - После меня эту тарелку можно не мыть, вылизал ее лучше любой посудомойки. Мои поздравления шефу!
10 - Даже если вы сейчас в Приморском крае смотрите как размножаются амурские тигры, то срочно берите билеты и летите сюда!

Оценка стоимости блюд:

2 - Уверен, что увидев цены этого ресторана Медведев обратился к Путину с просьбой: "Займи до зарплаты, а?".
4 - Если продать почку, то можно и поужинать. Если почка идеальная, то и с шампанским.
6 - Раз в год на особое событие можно позволить себе здесь перекусить.
7 - Зарплаты рядового клерка вполне хватит на субботний ужин.
8 - Вполне приемлемое по бюджету место, но дороже ларька с шаурмой на вокзале.
9 - Можно привести свою бабушку, и она легко угостит вас чем-нибудь со своей пенсии.
10 - На одну студенческую стипендию здесь можно провести роскошную свадьбу.

Я думаю, вы понимаете, что получить 40 баллов из 40 не получится ни у одного ресторана, а если получится, то такие обзоры себя изживут, потому что я буду ходить только туда! Ни одно заведение не платит мне за обзор, хоть иногда и угощает бесплатно. Независимо от этого я пишу только свое личное мнение, в результате которого можно получить или не получить рейтинговую оценку, выраженную одной из трех звезд и тем самым отметиться в гиде Алькопончика:

* - Рекомендую к посещению.
** - Ради этого ресторана можно перестроить маршрут прогулки по городу.
***- Если вы проигнорируете этот ресторан, то я посчитаю это преступлением против гастрономического туризма Петербурга!

История в подарок к пиву


    

"Столовка" с видом на море


    

Хачапури и вино


Подписаться на обновления
Я в других социальных сетях:
Все фотографии в этом посте сделаны мной, в противном случае указана ссылка на источник. Весь материал принадлежит автору, полная или частичная публикация без моего согласия запрещена. При подготовке статьи могли быть использованы различные источники, но слова и текст авторский. Разрешение на использование можно запросить по электронной почте. Если вы хотите разместить материал в своём личном блоге или социальных сетях, спрашивать разрешения не нужно, но пожалуйста, не забывайте ставить копирайт с активной гиперссылкой на оригинал.

По вопросам рекламы и предложений писать на почту v.alkopona@gmail.com

Нажимаем на кнопочки ниже и делимся с друзьями. Вам не сложно, мне приятно. Можно просто оставить комментарий.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]