Как вкусно приготовить сало. Рецепт сала в гостях у Вани
---
Рецепты в гостях у Вани
Всем привет! Многие уверены, что не любят сало! Не покупают и не едят его потому что не пробовали вкусного сала.
Но ведь на самом же деле, сало это очень полезный, доступный продукт. А домашнее сало намного вкуснее покупного. И чтобы его приготовить не нужно много усилий.
Когда есть дома сало и хлеб это значит, что все уже будут сыты. Всегда можно сделать вкусный бутерброд, хоть на завтрак, хоть на обед.
Рецепты в гостях у Вани
Даже жесткое сало будет нежным.
Если захотелось соленого сала, а время ждать нет, рекомендую не отказываться от удовольствия, а приготовить по этому рецепту.
Я купил просто в магазине несколько кусков. Конечно же фермеры смалят сало соломой, так еще вкуснее. Но у меня в городе такое не купить, а у Вас?
- Я просто прошелся газовой горелкой для вкуса дымка, но это не обязательно.
Рецепты в гостях у Вани
Чтобы поместилось в кастрюлю разрезаю на порционные куски и обжарить на сухой сковороде специи.
Я взял зерна кориандра, смесь перцев, душистый перец, лавровый лист
- Попробуйте добавлять немного соли на сковороду со специями, за счет высокой температуры они лучше открываются и дают больше аромата.
Рецепты в гостях у Вани
Сколько нужно соли на 1 л воды для засолки сала?
Для основной посолочной смеси, я беру из расчета на 1 литр воды 150 грамм крупной соли.
- Важный момент, на который стоит обратить внимание, это количество мясных прослоек, если мяса много, а сала меньше, возьмите на 50 грамм соли меньше, чтобы мясо получилось не пересоленным.
Рецепты в гостях у Вани
В теплой воде, смешиваю все специи, чтобы соль быстрее растворилась. Для аромата чеснока.
А теперь самое интересное.
Для потрясающего цвета использую луковую шелуху. Это натуральный и вкусный краситель, для еды.
Добавляю ее в кастрюлю вместе с салом. Грудинка должна быть полностью покрыта этим вкусным рассолом.
- Можно использовать красный или желтый лук. Предварительно промываю ее под холодной водой.
Рецепты в гостях у Вани
Довожу до кипения на высокой температуре и варю 20 минут, уже на минимальном нагреве под крышкой.
- Далее остается дать грудинке остыть в этом ароматном рассоле и в нем же отправить в холодильник, на сутки.
Готовое сало приправить свежемолотым черным перцем и чесноком. По желанию можно добавить и острого перца. Плотно заворачиваю и отправляю в морозилку, где и его храню.
Приготовьте дома и насладитесь вкуснятиной!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]