Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными
05.07.2023 14 909 0 +498 asetaxu

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными

---
+498
В закладки
Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

В нашем сегодняшнем ролике вы найдёте глубоченное исследование кутабной темы, подробнейшие инструкции по их изготовлению, целых три варианта начинок и, как всегда, много ёрничества! :)

Готовится за 60 минут, получается 7 порций.

Ингредиенты:

Тесто (на 15-20 штук):
Мука - 250 г + 100 г
Вода - 150 мл + 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка из зелени (на 15-20 штук):
Зелень (любая) - 500 г (только листья)
Сыр (любой) - 200 г
Соль - 1 ч.л.

Начинка "Гавайская" (на 15-20 штук):
Ананас (консерв.) - 320 г
Колбаса варёная - 200 г
Сыр (любой) - 200 г

Начинка Фруктовая (на 15-20 штук):
Бананы (большие) - 3 шт.
Яблоки (большие) - 3 шт.
Корица (молотая) - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал (карт. или кукур.) - 6 ст.л.
Вода - 150 мл

Приготовление:

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Начнём с приготовления теста. В миску насыпаем 250 г муки и 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем. Добавляем 150 мл воды.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Замешиваем руками тесто, в процессе добавляя, чего не хватает, муки или воды. В итоге должно получиться тесто, не липнущее к рукам. Теперь ему нужно дать постоять (накрыв чем-нибудь, чтобы не заветривалось) минимум 10 минут, прежде чем заворачивать в него начинку. Из такого количества теста у меня получается 15-20 кутабов.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Для начинки вам понадобится пучок зелени весом 500 г (вес только листьев, без стеблей). Состоять пучок может из какой угодно зелени, какая вам нравится. У меня на фото будет показано приготовление начинки на 10, а не на 20 кутабов.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Зелень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Добавляем к зелени 1 ч.л. соли, перемешиваем и хорошенько жамкаем её руками (не знаю, каким более приличным словом обозвать этот процесс) до тех пор, пока она не станет насквозь мокрой от собственного сока.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

В принципе, пожамканная с солью зелень - это уже и есть готовая начинка. Но мы ещё обязательно добавляем сыр. Я беру обычный твёрдый или полутвёрдый. Натираю его на мелкой тёрке и смешиваю с подготовленной зеленью. Если вы не хотите добавлять сыр, значит ваш пучок зелени должен быть тяжелее на 200 грамм. И кутабы ваши будут абсолютно постно-веганскими, если вы не добавите сыр, либо добавите сыр тофу.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Тесто к тому времени у нас полностью готово к использованию. Кутабы можно делать разного размера: от очень маленьких, размером буквально с пельмешки, до больших чебурекообразных лопухов. Я предпочитаю средний размер. Отщипываю кусочки теста размером примерно со сливу или средний абрикос, скатываю их в шарики.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Посыпаю рабочую поверхность мукой, сплющиваю шарик теста об мучную поверхность с двух сторон и раскатываю его скалкой не до прозрачности, но до минимально возможной толщины. Примерно 1-2 мм.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Кладу на раскатанный круг начинку.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Складываю наш а-ля кутаб полукругом. И склеиваю между собой края с помощью вилки. Воздух изнутри кутаба по возможности нужно выгонять. Иначе на сковороде он начнёт расширяться, прорвёт кутаб, влага из начинки у нас будет протекать на сковороду, и всё это у нас будет гореть.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Заготовки кутабов складывать желательно на деревянную поверхность так, чтобы они не соприкасались между собой. Если вы планируете складировать кутабы дольше 5-ти минут, то деревянную поверхность, на которую их складываете, посыпьте мукой, чтобы кутабы у вас к ней не прилипали во время долгого лежания с начинкой внутри. А сверху прикрывайте их тканью во избежание высыхания.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Сухую сковороду разогреваем на среднем огне и выпекаем на ней наши кутабы с обеих сторон до лёгкой золотистости теста.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Для кутабов с "гавайской" начинкой тесто замешиваем точно такое же, как и в первом варианте. Для начинки берём 320 г ананасов (у меня консервированные) и обсушиваем их с помощью бумажных полотенец.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

200 г Докторской колбасы и 200 г любимого вами твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Ананасы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с колбасой и сыром.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

У меня на фото показано приготовление начинки на 10, а не на 20 кутабов.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

А дальше действуем, как и в первом варианте. Отщипываем, раскатываем, начиняем, защипываем, складируем, обжариваем.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Вот с обжариванием есть нюанс. Хоть ананасы мы и обсушили, а всё равно они дают много сока, который нет-нет да и вытекает из кутабов на сковороду и пригорает. Я просто снимаю пригоревшее лопаткой и продолжаю жарить кутабы.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Для кутабов с фруктовой начинкой тесто замешиваем так же, как и в первых двух вариантах. На фото будет показано приготовление начинки на 6-7 кутабов, а не на 20. Бананы натираем на крупной тёрке. Складываем в ковшик. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины и всего лишнего и тоже натираем на крупной тёрке. Смешиваем с бананами.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Добавляем 0,5 ч.л. корицы, 1 ст.л. сахара (сахара можно положить больше, а можно вообще не класть, в зависимости от вашего вкуса и жизненной философии. Две столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала. Да, ошибки в количестве крахмала нет, хотя изначально мне самой показалось, что очень много. И 50 миллилитров воды.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

Ставим ковшик на плиту, включаем средний огонь, всё хорошо перемешиваем и, продолжая постоянно помешивать, доводим до горячего состояния. Снимаем с огня и даём начинке остыть до теплого или холодного состояния.

Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными начинки, тесто, кутабов, зелени, теста, будет, поверхность, кутабы, приготовление, натираем, показано, можно, Начинка, сковороду, средний, минут, чтобы, пучок, начинкой, много

А дальше всё, как раньше. Заворачиваем начинку в тесто и обжариваем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]