Дети в восторге! Готовлю жареную манку, и теперь никто не отказывается от завтрака
---
Все привыкли к тому, что манная каша – это еда для малышей из детского сада. Но не торопитесь с выводами, пока не попробуете это блюдо. Олва – это новый взгляд на привычную всем манку. Теперь у меня часто просят на завтрак именно это блюдо, так как оторваться от сладкого лакомства просто невозможно!
Ингредиенты:
🟧 В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и дайте ему карамелизоваться.
🟧 Всыпьте манную крупу и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет карамельного цвета.
🟧 Небольшими порциями добавляйте воду. Манная крупа должна быть похожа на мокрый песок. Помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно.
🟧 Добавьте для аромата специи. Всыпьте горсть изюма и любимых орехов. Перемешайте, обжарьте еще буквально пару минут.
🟧 Снимите манку со сковороды и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Крупа манная – 40 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Вода – 150 мл. (примерно);
- Изюм и орехи – по вкусу;
- Корица, ваниль, кардамон – по вкусу и желанию.
🟧 В сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте сахар и дайте ему карамелизоваться.
🟧 Всыпьте манную крупу и обжаривайте на среднем огне, пока она не станет карамельного цвета.
🟧 Небольшими порциями добавляйте воду. Манная крупа должна быть похожа на мокрый песок. Помешивайте, чтобы манка готовилась равномерно.
🟧 Добавьте для аромата специи. Всыпьте горсть изюма и любимых орехов. Перемешайте, обжарьте еще буквально пару минут.
🟧 Снимите манку со сковороды и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]