Прокладываю фарш тёртой картошкой и отправляю в духовку. Красивый и вкусный ужин из простых продуктов
---
Всего из нескольких простых продуктов красивый и сытный ужин на всю семью готов. Вкусный и интересный ужин в духовке приготовить совсем несложно, а как оригинально, необычно и, что бывает важно, недорого.
Аппетитное запеченное в духовке блюдо из куриного фарша и тертой картошки в сметане - отличный ужин на каждый день, который любят все, и взрослые, и дети.
Продукты для формы 30х25 см:
Подготовить куриный фарш. Можно прокрутить курицу на мясорубке или воспользоваться покупным фаршем
В куриный фарш добавить крупно прокрученный в мясорубке или крупно размолотый в блендере репчатый лук. Можно мелко нарубить лук ножом
Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зиру или тмин
Все перемешать, можно ложкой или руками
Сформировать фрикадельки. В моем рецепте получилось 15 шт
Выложить фрикадельки в смазанную растительным маслом любую форму (у меня стеклянная форма 30х25 см)
Из данного количества продуктов у меня получилось 15 фрикаделек
На крупной терке натереть картошку
Сразу промыть ее холодной проточной водой, дать всей воде обязательно полностью стечь
Протертую картошку переложить в миску
Посолить по вкусу, добавить большую глубокую столовую ложку сметаны с горкой
Хорошо все перемешать
Проложить картошкой фрикадельки
Прокладывать их нужно так, чтобы все фрикадельки обязательно были разделены друг от друга картошкой
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку
Запекать 40 мин при 250 С под фольгой, затем фольгу снять и запечь до подрумянивания в том же режиме (примерно 15-20 мин, учитывая особенности своей духовки)
Вот такое блюдо у меня получилось
Разделить на порции или вот на такие небольшие квадратики его можно прямо лопаточкой, делится оно легко и держит форму
Фрикадельки получаются мягкими и сочными, картошка внутри нежная и томленая, а снаружи запеченная, с легкой румяной корочкой
Всего Вам доброго и хорошего настроения!
Аппетитное запеченное в духовке блюдо из куриного фарша и тертой картошки в сметане - отличный ужин на каждый день, который любят все, и взрослые, и дети.
Продукты для формы 30х25 см:
- Куриный фарш 500 гр
- Репчатый лук 250 гр
- Картошка 600 гр
- Сметана 15% 1 ст л с горкой
- Растительное масло для смазывания формы
- Соль и перец по вкусу
- Зира или тмин по желанию
Подготовить куриный фарш. Можно прокрутить курицу на мясорубке или воспользоваться покупным фаршем
В куриный фарш добавить крупно прокрученный в мясорубке или крупно размолотый в блендере репчатый лук. Можно мелко нарубить лук ножом
Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить зиру или тмин
Все перемешать, можно ложкой или руками
Сформировать фрикадельки. В моем рецепте получилось 15 шт
Выложить фрикадельки в смазанную растительным маслом любую форму (у меня стеклянная форма 30х25 см)
Из данного количества продуктов у меня получилось 15 фрикаделек
На крупной терке натереть картошку
Сразу промыть ее холодной проточной водой, дать всей воде обязательно полностью стечь
Протертую картошку переложить в миску
Посолить по вкусу, добавить большую глубокую столовую ложку сметаны с горкой
Хорошо все перемешать
Проложить картошкой фрикадельки
Прокладывать их нужно так, чтобы все фрикадельки обязательно были разделены друг от друга картошкой
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку
Запекать 40 мин при 250 С под фольгой, затем фольгу снять и запечь до подрумянивания в том же режиме (примерно 15-20 мин, учитывая особенности своей духовки)
Вот такое блюдо у меня получилось
Разделить на порции или вот на такие небольшие квадратики его можно прямо лопаточкой, делится оно легко и держит форму
Фрикадельки получаются мягкими и сочными, картошка внутри нежная и томленая, а снаружи запеченная, с легкой румяной корочкой
Всего Вам доброго и хорошего настроения!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]