Как приготовить пирожки с вишней: 3 рецепта
---
Ох, какими же вкусными получаются домашние пирожки с ягодами! Наверное, даже десерты из дорогих пекарен не сравнятся с ними. Вот почему редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как приготовить пирожки с вишней своими руками.
С этой подборкой изумительных десертов никаких трудностей во время выпекания у вас не возникнет. Вишневые пирожки, бесспорно, выйдут удачными. Главное — определиться, с какого рецепта начать, ведь они все хороши.
Как приготовить пирожки с вишней: вкусные и ароматные
Хрустящие слоеные пирожки
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
С этой подборкой изумительных десертов никаких трудностей во время выпекания у вас не возникнет. Вишневые пирожки, бесспорно, выйдут удачными. Главное — определиться, с какого рецепта начать, ведь они все хороши.
Как приготовить пирожки с вишней: вкусные и ароматные
Хрустящие слоеные пирожки
Необходимые ингредиенты:
- 12 листов теста фило
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 500 г вишни без косточек
- 150 г сахара
- 30 г крахмала
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Готовим начинку. Помещаем ягоды в сотейник с толстым дном. Добавляем к ним сахар и крахмал. Всыпаем молотую корицу. Хорошенько всё перемешиваем. Отправляем ягоды на огонь.
- Варим вишню до загустения массы, активно помешивая. Затем убираем ягодную начинку с плиты. Даем ей полностью остыть.
- Разворачиваем лист теста фило. Смазываем его подсолнечным маслом. Складываем лист пополам. Снова смазываем его маслом. Отступаем слегка от края и выкладываем 1 ст. л. вишневой начинки. Сворачиваем тесто, формируя продолговатый пирожок.
- Повторяем те же действия, пока не закончатся ингредиенты. Затем застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее подсолнечным маслом.
- Выкладываем на противень заготовки швом вниз. Снова смазываем их маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готово!
Необходимые ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 250 мл воды
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 20 г свежих дрожжей
- 0,3 ч. л. соли
- 75 г сахара
- 500 г вишни
- 15 г картофельного крахмала
- Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Всыпаем дрожжи и 25 г сахара. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. В дрожжевую смесь добавляем яйцо и соль. Тщательно перемешиваем, используя венчик.
- Затем постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. Вливаем 1,5 ст. л. подсолнечного масла. Замешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску. Накрываем тесто полотенцем. Оставляем его на кухне на 15 минут.
- Готовим начинку. Промываем вишню. Удаляем косточки. Всыпаем к ней оставшийся сахар. Перемешиваем. Оставляем вишню на 15 минут при комнатной температуре. Затем сливаем выделившийся сок. Добавляем к ягодам картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
- Формируем из подошедшего теста колбаску. Нарезаем ее на кусочки одинакового размера. Формируем из них лепешки. Выкладываем в центр заготовок из теста по 1 ст. л. ягодной начинки. Лепим аккуратные пирожки.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней пирожки до золотистости с двух сторон. Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- 590 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 7 г сухих дрожжей
- 265 мл молока
- 2 яйца
- 0,25 ч. л. соли
- 600 г вишни
- 240 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 яичный желток
- В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи. Добавляем 20 г сахара и 100 мл теплого молока. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 60 г пшеничной муки. Снова всё перемешиваем. Накрываем смесь пищевой пленкой и убираем ее в тепло на 40 минут.
- В отдельную миску вбиваем яйца. Добавляем к ним 100 г сахара и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливаем яичную смесь в опару. Добавляем 100 г остывшего растопленного масла. Вливаем 150 мл теплого молока. Хорошенько перемешиваем.
- В полученную смесь постепенно всыпаем 450 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто. Выкладываем его в миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на 3 часа. За это время дважды его обминаем.
- Тщательно промываем вишню. Удаляем косточки. Выкладываем ее в сотейник. Добавляем 100 г сахара и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Разделяем тесто на две части, каждую из которых делим еще на 12 кусочков одинакового размера. Придаем им круглую форму. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Формируем из шариков лепешки, в центр каждой выкладываем вишневую начинку. Делаем это очень аккуратно. Затем формируем пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на кухне на полчаса.
- Готовим штрейзельную крошку. 20 г охлажденного сливочного масла натираем на терке. Соединяем его с 40 г пшеничной муки. Добавляем 20 г сахара. Перетираем всё руками в мелкую крошку.
- Соединяем яичный желток с оставшимся молоком. Слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем пирожки. Затем посыпаем их верх крошкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]