Все жарят и запекают баклажаны - а я нет. Готовлю "не как у всех". Вкусно, что хочется есть снова и снова
---
Еще не встречала тех, кому бы не понравилась эта закуска! Все в восторге! Да и я сама каждый раз удивляюсь: ну насколько же вкусно, и насколько же просто! Летом - самое время ее попробовать, вам точно понравится!
Кстати, все, кто пробовали такие баклажаны, говорили, что это безумно вкусно.
Приготовление:
Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс и натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите.
В этом блюде я кладу:
Теперь время баклажанов:
Их нужно нарезать брусочками, или крупными кубиками - как больше нравится. Самое главное - не снимать кожуру!
Баклажаны опускаем в кипящую соленую воду, варим 3 минуты после закипания. Затем воду сливаем, либо просто шумовкой убираем баклажаны.
А теперь самое интересное:
Берем контейнер или плоскую тарелку, выкладываем баклажаны и сверху поливаем маринадом.
-----СОВЕТ: баклажаны нужно выкладывать в один слой! Иначе они плохо промаринуются, так как вся заправка будет на дне.
Убираем баклажаны на 3-6 часов в холодильник и можно подавать на стол эту вкусную закуску!
Мне этот рецепт нравится тем, что не надо жарить баклажаны. Ведь во время жарки они впитывают очень много масла.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Список ингредиентов:
баклажаны - 4 шт средние (700-800гр примерно)чеснок - 4-5 зубчиковуксус яблочный - 3 ст.лмасло - 4 ст.ложкисоль по вкусуспеции перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусузелень для подачи
Кстати, все, кто пробовали такие баклажаны, говорили, что это безумно вкусно.
Приготовление:
Сначала сделаем соус (маринад). Для этого соединяем чеснок, выдавленный через пресс и натертый на терке, соль. Также кладем специи. Вообще специи задают вкус всему блюду, поэтому кладите те, которые любите.
В этом блюде я кладу:
- черный перец
- красный перец для остроты
- сушеные травы
Теперь время баклажанов:
Их нужно нарезать брусочками, или крупными кубиками - как больше нравится. Самое главное - не снимать кожуру!
Баклажаны опускаем в кипящую соленую воду, варим 3 минуты после закипания. Затем воду сливаем, либо просто шумовкой убираем баклажаны.
А теперь самое интересное:
Берем контейнер или плоскую тарелку, выкладываем баклажаны и сверху поливаем маринадом.
-----СОВЕТ: баклажаны нужно выкладывать в один слой! Иначе они плохо промаринуются, так как вся заправка будет на дне.
Убираем баклажаны на 3-6 часов в холодильник и можно подавать на стол эту вкусную закуску!
Мне этот рецепт нравится тем, что не надо жарить баклажаны. Ведь во время жарки они впитывают очень много масла.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Список ингредиентов:
баклажаны - 4 шт средние (700-800гр примерно)чеснок - 4-5 зубчиковуксус яблочный - 3 ст.лмасло - 4 ст.ложкисоль по вкусуспеции перец черный, перец острый, сушеные травы - по вкусузелень для подачи
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]