Мини-курники
---
Приготовление 1 час и 40 минут
Рецепт на: 5 персон
Очень нежное рассыпчатое тесто, удобная форма подачи. Можно и на пикник, и на работу взять.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
мука
400 г
сливочное масло
120 г
сметана 15%
70 г
вода
80 мл
яйца куриные
2 шт.
сахар
1 ч. л.
соль
½ ч. л.
разрыхлитель
½ ч. л.
Начинка
куриное филе
400 г
картофель
2 шт.
сливочное масло
50 г
лук белый
1 шт.
соль
1 ч. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
кориандр
¼ ч. л.
Дополнительно
яйца куриные
1 шт.
молоко
по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Холодное сливочное масло перетереть с мукой и разрыхлителем в масляную крошку. Сметану смешать с яйцами, солью, сахаром, ледяной водой и вылить в масляную крошку.
Перемешиваем и собираем в ком тесто с относительно однородной структурой, долго не вымешивая. Поместите в холодильник на 1 час.
Приготовим начинку. Я предпочитаю в этом рецепте филе курицы нарезать ножом на мелкие кубики, а не пропускать через мясорубку. Также мелко нарезает картофель (среднего размера) и луковицу (крупную). Солим, перчим, добавляем кориандр.
Данное количество теста я делю на 10 равных частей. Каждую часть раскатываю в кружок (края потоньше), на середину выкладываю начинку и защипываю края. Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком, смешанным с молоком, и в каждый мини-курник кладем по кусочку сливочного масла.
Выпекаем 30–35 минут при 180°C.
Нежное тесто, сочная начинка. Очень вкусно!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]