Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса
---
Хоть и не шиковали мы во времена Союза, но есть вкусы, которые невозможно забыть. Например, помню вкус курочки, обмазанной грузинской аджикой и запеченной в духовке. Помните такой вкус? А аджику, которая лежала на полках всех магазинов, в маленьких 200 граммовых баночках? Сегодня предлагаю приготовить именно ту аджику. Рецепт прост и готовить быстро. Хотите? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю грузинскую аджику.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для аджики потребуется чеснок. Очищаю его от кожуры.
Еще потребуется много острого перца. Надеваю одноразовые перчатки и очищаю перец от плодоножки с семенами.
Измельчаю на мясорубке перец.
Следом измельчаю кинзу. Непременно использую именно кинзу. Только с ней получится тот самый, пряный аромат и вкус аджики.
Осталось измельчить чеснок.
Добавляю хмели-сунели и соль. Соль использую не йодированную.
Перемешиваю все ингредиенты.
Выкладываю аджику в чистые, сухие банки и закрываю крышками.
Аджика прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Такую аджику можно добавлять в первые и вторые блюда, что придаст не только вкус, но и аромат. А можно, как я писал выше, обмазать курицу и отправить в духовку. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
• Перец острый – 1 кг
• Чеснок – 200 г
• Соль – 100 г
• Хмели-сунели – 100 г
• Кинза – 2 пучка
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]