Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса
02.07.2023 16 760 0 +526 otylep

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса

---
+526
В закладки
Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Хоть и не шиковали мы во времена Союза, но есть вкусы, которые невозможно забыть. Например, помню вкус курочки, обмазанной грузинской аджикой и запеченной в духовке. Помните такой вкус? А аджику, которая лежала на полках всех магазинов, в маленьких 200 граммовых баночках? Сегодня предлагаю приготовить именно ту аджику. Рецепт прост и готовить быстро. Хотите? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я готовлю грузинскую аджику.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для аджики потребуется чеснок. Очищаю его от кожуры.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Еще потребуется много острого перца. Надеваю одноразовые перчатки и очищаю перец от плодоножки с семенами.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Измельчаю на мясорубке перец.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Следом измельчаю кинзу. Непременно использую именно кинзу. Только с ней получится тот самый, пряный аромат и вкус аджики.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Осталось измельчить чеснок.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Добавляю хмели-сунели и соль. Соль использую не йодированную.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Перемешиваю все ингредиенты.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Выкладываю аджику в чистые, сухие банки и закрываю крышками.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Аджика прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Такую аджику можно добавлять в первые и вторые блюда, что придаст не только вкус, но и аромат. А можно, как я писал выше, обмазать курицу и отправить в духовку. Приятного аппетита.

Если у вас нет такой баночки в холодильнике, вы просто обязаны ее заготовить. Рецепт давно забытого вкуса аджику, аромат, кинзу, использую, потребуется, можно, именно, закрываю, банки, сухие, чистые, ингредиентыВыкладываю, йодированнуюПеремешиваю, хмелисунели, чеснокДобавляю, шиковали, измельчить, аджикиОсталось, пряный, самый

Ингредиенты:

• Перец острый – 1 кг

• Чеснок – 200 г

• Соль – 100 г

• Хмели-сунели – 100 г

• Кинза – 2 пучка
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]