Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»
02.07.2023 16 633 0 +546 ClaytonPulido86

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы»

---
+546
В закладки
Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Приготовление 1 час и 20 минут

Рецепт на: 10 персон

Это очень вкусное печенье я обнаружила на одном из венгерских блогов. Сразу и не поняла, что это. Рецепт пришлось, конечно, переводить, но особой инструкции у него не было. В принципе я немного догадывалась, как готовится это печенье, и не прогадала, у меня все получилось! На вкус оно мне очень понравилось: невесомое, сладкое, хрустящее. Такие печеньки можно приготовить деткам на праздник, будет весело и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

мука

350 г

масло сливочное

250 г

сметана

3 ст. л.

сахар ванильный

1 пакет

лимонная цедра

1 шт.

соль

1 щепотка

вишня

400 г

картофельный крахмал

1 ст. л.

сахар

100 г

яичные желтки

3 шт.

Для безе

сахар

50 г

яичные белки

3 шт.

лимонный сок

3 ст. л.

грецкие орехи

150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Для начала разморозить вишню.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Готовим тесто. Делаем крошку из просеянной муки и холодного сливочного масла.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Я готовила крошку вручную, можно и в комбайне.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

К крошке добавить желтки, ванильный сахар, сметану, цедру лимона и быстро замесить тесто, чтобы не приставало к рукам.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1–2 часа.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Тем временем можно перемолоть грецкие орехи в блендере.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

...

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

И приготовить вишню. Засыпать сахаром, поставить на огонь, подождать, пока сахар растворится. Крахмал разбавить теплой водой и влить к вишне, перемешать и варить недолго, до загустения.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Вишня готова. Можно процедить через сито, чтобы ушла вся жидкость, пока еще вишня теплая. Иначе потом отделить будет сложнее, так как крахмал застывает... Делать это нужно аккуратно, переложив вишню на дуршлаг и перемешивая лопаткой, чтобы не повредить целостность вишни.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Разогреть духовку до 180°C. Достать тесто из холодильника и поделить на 3 равные части. Две положить в холодильник до следующей раскатки.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Раскатать тесто тонко в прямоугольник.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Ближе к краю выложить вишню в ряд плотно друг к другу.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Накрыть и завернуть вишню тестом.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

При этом защипнуть края.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Скатать как можно ближе друг к другу.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Переложить на пергамент.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Готовим ореховое безе. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых и плотных пиков.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Обязательно белки должны быть очень хорошо взбиты! Плотные и гладкие!

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Добавляем аккуратно ко взбитым белкам перемолотые орехи, перемешиваем лопаткой.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой и отправляем в духовку на 35–40 минут. Выпекаем при 180°C.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Готовые рулеты остудить и только тогда нарезать на порции.

Песочное печенье с ореховым безе и вишней «Глаза совы» тесто, вишню, очень, можно, чтобы, орехи, холодильник, крошку, духовку, завернуть, белки, аккуратно, гяичные, будет, печенье, сахаром, сахар, нужно, дуршлаг, перемешивая

Приятного аппетита! Это очень вкусно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]