Желе из черной смородины на зиму
01.07.2023 17 805 0 +687 soullaway

Желе из черной смородины на зиму

---
+687
В закладки
Желе из черной смородины на зиму поставьте, банки, сковороду, смородины, около, Проварите, лопаткой, духовке, перемешайте, закипит, Затем, промойте, черной, снимите, попробуйте, тщательно, время, хотите, минут, крышки

Считаю, что лето — это лучшее время года. Ведь только в эту пору можно экспериментировать с огромным разнообразием фруктов и ягод. И если вы, как и я, хотите ими наслаждаться и в холодную пору, попробуйте сделать вкуснейшее желе из черной смородины. Рецепт настолько прост, что никакие загустители вам не понадобятся.

Из перечисленного ниже количества продуктов получается литр плотного концентрированного кисло-сладкого желе. Предупреждаю сразу, что заготовка застынет гораздо быстрее, если ее убрать в прохладное место до самой зимы. Поверьте, это ягодное объедение не оставит равнодушным никого! Лучшего дополнения к оладьям, сырникам или просто к белому хлебу даже искать не стоит.

Желе из черной смородины на зиму поставьте, банки, сковороду, смородины, около, Проварите, лопаткой, духовке, перемешайте, закипит, Затем, промойте, черной, снимите, попробуйте, тщательно, время, хотите, минут, крышки

Желе из черной смородины на зиму: нюансы приготовления

Если не хотите играться со стерилизацией на пару или в духовке, попробуйте следующий метод. Возьмите небольшие (до 0,5 л) стеклянные банки и налейте в каждую из них немного воды. Затем установите на микроволновой печи самую большую мощность, поставьте тару внутрь и подождите 5 минут. А вот крышки лучше прокипятить в кастрюле с водой около 10–15 минут.

Ингредиенты

Черная смородина 1 кг

Сахар 1 кг

Вода 200 мл

Приготовление

  1. Ягоды тщательно очистите от мусора и листочков, промойте, выложите в сковороду (кастрюлю) с высокими бортиками.
  2. Добавьте воду и поставьте заготовку на плиту. После того как всё закипит, перемешайте черную смородину деревянной лопаткой. Проварите на среднем огне около 5 минут — за это время кожура хорошо размокнет и отдаст весь пектин. Когда на поверхности начнет образовываться пена, снимите ее ложкой.Желе из черной смородины на зиму поставьте, банки, сковороду, смородины, около, Проварите, лопаткой, духовке, перемешайте, закипит, Затем, промойте, черной, снимите, попробуйте, тщательно, время, хотите, минут, крышки
  3. Затем снимите сковороду с плиты, так как ягоды смородины уже достаточно разварились. Перелейте в глубокую емкость и измельчите массу при помощи погружного блендера.
  4. Отправьте смородиновую смесь в сковороду, поставьте на средний огонь и ждите, пока она еще раз закипит. Затем высыпьте весь сахар и тщательно перемешайте лопаткой. Проварите всё вместе примерно 15 минут.
  5. Тем временем подготовьте банки и крышки для консервации. Банки промойте в проточной воде с пищевой содой и простерилизуйте в духовке или на пару.Желе из черной смородины на зиму поставьте, банки, сковороду, смородины, около, Проварите, лопаткой, духовке, перемешайте, закипит, Затем, промойте, черной, снимите, попробуйте, тщательно, время, хотите, минут, крышки
  6. Вылейте горячее смородиновое желе в подготовленные банки и герметично закройте крышками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]