Летом только и едим этот лёгкий десерт. Заменил нам все торты и пирожные
---
Летом совсем не хочется тяжёлых блюд и мучных изделий, а вот чего-то лёгкого, свежего, воздушного, прохладного — с удовольствием! И тогда на помощь спешит этот летний «тортик» без муки и выпекания в духовке. В основе — творожно-сметанная масса с фруктами и ягодами!
На кухне у Любани/youtube
Ингредиенты:
На кухне у Любани/youtube
Отдельно разведите желатин по инструкции, растворите, немного нагрев его, и тонкой струйкой введите в творожную массу, постоянно помешивая.
На кухне у Любани/youtube
Сюда же добавьте любые фрукты и ягоды по своему вкусу (но не слишком водянистые).
На кухне у Любани/youtube
Перелейте в форму. Сверху можно украсить фруктами и крошкой от печенья. Отправьте в холодильник минимум на 3 ч., а для лучшей стабилизации — на 5 ч.
На кухне у Любани/youtube
Вот как выглядит готовый летний «тортик». Очень лёгкий, воздушный, творожный, освежающий, с большим количеством ягод и фруктов!
На кухне у Любани/youtube
На кухне у Любани/youtube
Ингредиенты:
- клубника — 300-400 гр.;
- абрикос — 300-400 гр.;
- сметана (любой жирности) — 500 гр.;
- творог (любой жирности) — 300 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- ванильный сахар (по желанию) — 20 гр.;
- желатин быстрорастворимый — 40 гр.;
- печенье (любое, кроме галетного) — 150 гр.
На кухне у Любани/youtube
Отдельно разведите желатин по инструкции, растворите, немного нагрев его, и тонкой струйкой введите в творожную массу, постоянно помешивая.
На кухне у Любани/youtube
Сюда же добавьте любые фрукты и ягоды по своему вкусу (но не слишком водянистые).
На кухне у Любани/youtube
Перелейте в форму. Сверху можно украсить фруктами и крошкой от печенья. Отправьте в холодильник минимум на 3 ч., а для лучшей стабилизации — на 5 ч.
На кухне у Любани/youtube
Вот как выглядит готовый летний «тортик». Очень лёгкий, воздушный, творожный, освежающий, с большим количеством ягод и фруктов!
На кухне у Любани/youtube
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]